Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 15:32

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем здравствуйте!

 

Моя семья колбасные изделия любит. Покупали часто, зная, что вредно. Теперь покупаем гораздо реже и то, что нельзя приготовить самим......

 

________________ Почему я решила купить ветчинницу? ____________________________

 

Ребенок подрастал. Ему хотелось пробовать то, что едят все. Я не могла позволить кормить своего ребенка покупной колбасой. Сначала прятались с колбасой от него. Аж смешно вспоминать....Потом прятаться надоело)))) Я давно уже слышала на работе про ветчинницу, правда, фирмы "Белобока". Так я начала искать на Ютубе ролики как делают ветчину и очень хотелось узнать как делают домашнюю докторскую колбасу. Оказалось не сложно.

Я залезла в ИМ Вальдбериз (отзыв про мои покупки в ИМ здесь) и заказала ветчинницу Vetta. Магазин находится в соседнем дворе. Утром следующего дня у меня появился новый девайс на кухне.

 

 

_____________________ Общая информация __________________________

 

Цена 594 руб . Приобрести можно в магазине "Вальдберис" по ссылке здесь.

Вообще, ветчинниц такого плана выпускают очень много фирм. Эта одна из бюджетных.

Продается в коробке. В ней же удобно хранить.

 

Состоит из:

  • цилиндр - 1 шт.
  • пружинки - 3 шт.
  • крышки - 2 шт.

Собирать и пользоваться ветчинницей очень легко!

 

____________________ Как пользоваться ветчинницей _______________

 

________________ Про рецепты приготовления и мой опыт _________________

 

Рецептов сейчас очень много. Вкусы у всех разные, свободного времени тоже. Думаю, каждая хозяйка должна экспериментировать и выбрать для себя подходящие варианты.

 

  • По одному рецепту моя колбаса оказалась сырой внутри. Это был первый раз приготовления. Колбасу делала в духовке 2.5 часа. Пружинки сжались. Видимо не на треть, как указано. Не помню уже при какой температура делала, но следовала рецепту из инета. На следующий день доделывала разрезав пополам в фольге в духовке. Вертеть-крутить в духовке и подливать постоянно воду на противень, мне совсем не понравилось! Теперь я ветчинницу варю в казане. Это была самая подходящая посудина, но покрытие казана немного поцарапалось.

Мой казан подходит к самой маленькой конфорке на варочной панели, поэтому для меня цифра 8 для такого объема самое идеальное. Варю около 2,5 часов. под крышкой с щелочкой.

  • По другому рецепту делала вареную колбасу с желатином и соком свеклы (для цвета). Цвет был изумительный, но консистенция рыхлая, нам не понравилась. Есть видео-рецепты, где авторы так и говорят, что похожа на паштет. Я согласна!!! Внешне изделие похоже на покупную докторскую колбасу. По фото можно и не отличить, форму держит хорошо.

 

 

  • Делала со свининой и курицей, делала с разными приправами, с разными кусочками или размельчала по-разному. В общем, нужно экспериментировать. Это интересно!

 

  • Кто-то показывает, что надо пакет продырявить, чтобы жидкость выходила, а не скапливалась внутри. Кто-то наоборот, нужно аккуратно надеть пружинки, чтобы не продырявить пакет, а то сок будет вытекать. Я специально пакет не дырявлю. У меня был случай когда он случайно продырявился, разницы не увидела.

 

  • Кто-то добавляет нитритную соль. Я этого не делаю.

Расскажем о свойствах нитритной соли.

  • При добавлении нитритной соли мясо приобретает насыщенный розовый цвет. Бледные оттенки отсутствуют.
  • Нитритная соль продлевает срок годности продуктов. Вещество очень хорошо борется с бактериями.
  • При добавлении нитритной соли истребляется патогенная флора. За счет этого снижается риск развития ботулизма.
  • Улучшаются вкусовые качества мясных продуктов.
  • Нитритная соль создает препятствие процессу окисления липидов. Благодаря этому жир не портит качество мясопродуктов.
  • Мышечные волокна от добавления нитритной соли становятся мягче. Это делает текстуру мясопродуктов более нежной.

В другом источнике:

Нитритная соль - это смесь обычной поваренной соли с консервантом - ядовитым нитритом натрия, который призван уничтожить в колбасе любую микрофлору. К тому же этот компонент обеспечивает колбасе привычный розовый цвет.

 

_________________ Объём ветчинницы _______________

 

D11х17см

 

Для нас - это очень большой объем. Нас 2 взрослых и ребенок. Нам, если честно, надоедает есть куриный рулет несколько дней, даже если очень вкусно. Читала в отзывах, что добавляют такую ветчину в салаты. Для меня легче отдельно сделать филе курицы для салата за 20 мин. Все-таки варить 2 - 2,5 часа - это долго, чтобы потом просто настрогать половина такого "деликатеса" в салат. Хорошо, если у Вас газ и много времени.

Чаше, конечно, я закладываю целую ветчинницу, как положено и делюсь с родными своим изделием, или для праздничного стола. Но и бывает закладываю мяса наполовину. Конечно, делается изделие не под прессом, но по времени чуть быстрее и все равно вкусный рулетик выходит. Единственное, режется хуже.

 

Например: С куриных бедер, весом 900 гр., порезанных кусочками и филе, срезанного с куриной тушки, весом 1,6 кг - у меня получается куриный рулет, весом 1 кг 100 гр.

 

_____________________ Мои изделия _________________

 

Ветчина - продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение.

Я называю свои изделия куриными рулетами.

 

1. Простой куриный рулет.

Состав: Куриные бедра кусочками, куриное филе фаршем, чеснок через пресс, пережаренный лучок, соль, сушеная петрушка.

Как ни странно, этот рулет больше всего нравится моему мужу.



 

2. Куриный рулет с добавлением чернослива.

Состав: куриные бедра режу кусочками, филе фаршем, соль, перец, специи для курицы, пережаренный лук, чеснок, чернослив, яйцо. Сверху колбы кладу лавровый лист и на дно.

 

 

3. Рулет со свининой и курицей.

Состав: курица и свинина (порезанные кусочками), соль, перец черный, яйцо, немного чернослива, специи для свинины.

 

 

4. Куриный рулет с грибами.

Состав: куриные бедра кусочками, филе фаршем, соль, перец, специи для курицы, пережаренный лук с грибами, чеснок, яйцо. Сверху колбы кладу лавровый лист и на дно.

 

*************

На заметку:

Мой любимый пережаренный лучок и немного сахара! Я стала добавлять его во все рулеты. С ним даже обычный куриный рулет становится намного вкуснее!

Лайфак: Я откладываю небольшую часть фарша для ребенка, а в другую добавляю побольше соли, специи и др. ингредиенты. Так у меня получается с одной стороны рулет для ребенка, а большая часть для взрослых. Это очень удобно!

 

___________________________ Заключение ______________________________

 

Изделия получаются домашние! Вкусные (даже без добавления приправ)! Попадаются прожилки желе, а главное, без консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих нехороших добавок! Мои рулеты получаются немного суховаты, но с хреном или горчичкой, с майонезиком (для любителей)....мммм...

  • Можно приготовить разные мясные изделия с добавление разных ингредиентов: болгарским перцем, луком, грибами, фисташками, черносливом, с желе, оливками, морковкой и с тем, что душа пожелает. На любой вкус. Это очень вкусно!

 

  • Колбаса докторская в ветчиннице - это никак не колбаса докторская покупная! Спорить не буду!!! Возможно нужно подобрать другой рецепт.

 

  • Подходит для питания ребенка.

 

  • Немного тяжело натягивать пружины.

 

  • Для большой семьи - объем нормальный. Для небольшой, я бы хотела такую же поменьше)))))))))))))

 

  • Не знаю, для кого приготовление в ветчинницы просто и быстро!? Пока все помоешь, нарежешь, натянешь и варишь 2 , а то и все 2,5 часа. Все-таки требует времени!!! Заморочка, но этого стоит!
  • Когда начала готовить в ветчиннице, задумалась, сколько же жира и прочей фигни добавляют производители, чтобы покупные куриные рулеты были сочные. Магазинной Докторской или сырокопченой/сыровяленной всё равно иногда хочется))))

 

Ветчинница VETTA хорошего качества. Рекомендую приобрести и попробовать сделать самим разные мясные изделия в домашних условиях.

 

Спасибо за внимание! Всем крепкого здоровья!

До свидания!

______________________________________________

 

Возможно Вас заинтересуют другие мои отзывы:

 

Мои покупки в магазине "Вальдберис"

Поднимет настроение и зарядит витаминками на весь день апельсиновый сок в Соковыжималке для цитрусовых MOULINEX PC 3001

Вкусный и ароматный кофе из кофемашины KRUPS KP1208 Dolce Gusto

Достоинства
  • Вкусная и недорогая колбаса
  • Возможность экспериментировать с закусками
  • Легко мыть и просто хранить
  • Невысокая цена ветчинницы
Недостатки
  • Острые края
  • Острые крючки
Настасья84рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.12.2019
Крутая находка
03.12.2019
Согласна! Smile
Такой продукт гораздо полезнее и вкуснее магазинного)
Тоже замечала, что сахар делает сытные блюда гораздо вкуснее, например я добавляю с соус в пиццу сахарку))
03.12.2019
Да, мне несколько лет назад бабушка с наших дач посоветовала добавлять маленькую ложечку сахарку в фарш для котлет. Котлетки вкуснее получаются... Wink
03.12.2019
Отличный гаджет на кухне)) аппетитная ветчина
03.12.2019
Спасибо!!! И очень вкусная! Laughing out loud
У меня такая ветчинница. Пакет не нужно дырявить. Наоборот, нужно подложить что-нибудь под диски (фольгу, например), чтобы концы пружины не впились в пакет и не продырявили его. С дырками не будет ветчины. Вода начнёт проступать, и получится варёное мясо. А мясо Вы и без ветчинницы можете сварить в кастрюле. Весь смысл в том, чтобы спрессовать начинку ветчинницы, но не отварить, а дать возможность пройти ей термическую обработку. Тогда получится ветчина. Поздравляю с выгодной покупкой!
03.12.2019
Спасибо! Smile
03.12.2019
Какая вкусняшка. У меня от одного названия слюнки потекли, фотки подкрепили. Надо добавить в закладки и рассмотреть данный вариант покупки, цена приемлемая
03.12.2019
Smile
03.12.2019
Давно на неё смотрю, тоже кажется, что велика.
03.12.2019
Большая ))) даже и не знаю,существуют ли меньше ?
03.12.2019
Мне кажется с черносливом получается очень вкусно! Никогда такой колбасы не ела
03.12.2019
Мне очень понравился рулетик с черносливом! Сочнее, с кислинкой приятной. В этом рулете только целиком забабахала, торопилась. Надо бы помельче порезать. Smile
А в неё нужны специальные пакеты или можно любые использовать? Так то "гаджет" интересный, я даже загорелась к покупке.
04.12.2019
Я использую рукав для запекания, видела фольгу вставляют. Обычные пакеты не предназначены для таких целей.
10.01.2020
Подскажите пожалуйста, пакеты обычные для запекания используете или какие-то особенные для ветчинниц?
11.01.2020
Я использую рукав для запекания обычный Smile
11.01.2020
Спасибо) тоже заказала, буду пробовать)
25.01.2020
Какая штука интересная) я даже и не знала, что колбасу/ветчину можно дома самим делать. Спасибо за отзыв, беру не заметку!
25.01.2020
Очень вкусно получается! !!! Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также