Ну собственно начну с конца. Почему же надо очень тщательно выбирать модель ветчинницы?
Потому что главная сложность - запихнуть ее в мультиварку
ведь она не просто в длину должна пройти, над ней еще должна быть полностью вода и от края воды до края чаши - минимум 1 см
у меня всё сложилось: такое вот комбо Редмонд.
Ну я просто искала что подешевле, и при этом чтобы все друг другу подходило. В приложении ГОТОВИМ С Redmond нашла совместимые модели.
Мультя готовит ветчину 2 часа в режиме СУП
А я пока пишу отзыв на ветчинницу
Отзыв на блендер 3-в-1, который помог мне приготовить фарш для ветчины (кура/лук/грибы/зелень/желатин) уже готов:
Блендер Redmond RHB-2961
А конкретно с фаршем я начала работать так: распаковала наконец ветчинницу (долго не решалась освоить новый гаджет)
выяснилось, что там все просто.
Банка, 2 крышки, 4 фиксатора
Пакеты для запекания , в которые надо класть фарш, у меня тоже были давно куплены:
Фарша получилось из 600 г курицы + 200 г прочих компонентов немало
но все утрамбовалось в ветчиннице так, что места осталось где-то на треть после "ужимания" фиксаторами
зажимать пружины проще, если положить ветчинницу на бочок.
В рецепте не было сказано, но мне пришлось открыть крышку мультиварки, потому что она запищала, когда вода закипела. И потом еще пришлось воду подливать и переворачивать ветчинницу с боку на бок, когда вода выкипала (привет тем мужчинкам, которые искренне верят, что мультиварки такие удобные штуки, что сами за тебя все приготовят. Ага).
Контроль нужен, конечно.
Что по итогу.
2 часа в мульте + 0.5 часа на остывание + 3 часа в холодильнике. Так что готовьте домашнюю ветчину только тогда в доме и так есть что сьесть!
Но получилась она на заглядение - сочная, нежная.
Срок хранения можно увеличить, добавив нитритную соль, но это уже будет следующая степень мастерства!