Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 15:30

Добрый день!

Мы очень любим всякие колбасы-шпикачки-сосиски. Постепенно приходишь к пониманию того, что мяса в магазинной колбасе все меньше, и меньше. А консервантов и прочих не самых полезных для здоровьи ингредиентов больше. Уже даже не помню, на каком из сайтов первый раз узнала про ветчинницу. Но как-то мы сразу решили, что обязательно нужно купить.

Есть несколько видов ветчинниц: железная, пластмассовая. С однойстороны, конечно, есть недоверие к пластмассе. Но ее нагреваем максимум до 90 градусов. Да и уверена, что европейская компания использует качественное сырье. Другими приспособлениями не пользовалась, но уверена, что натягивание прудин- точно не для меня. Возможно, для кого-то это не будет проблемой. Но мне хотелось удобную и красивую ветчинницу.

Ветчину делаем уже больше года. Конечно, не каждый день. Конечно, покупаем колбасы в магазине. Но очень довольны покупкой. По вкусу ветчина больше напоминает что-то среднее между тушенкой и вареной колбасой.

Как-то в фарш для ветчины добавляли копченую курицу. В результате получили ветчину с копченым вкусом. Очень вкусно.

К ветчиннице прилагается инструкция и красочные рецепты. Можно делать не только ветчину, но и террины, и картофел ное что-то. Но мы пока до этого не добрались: экспериментируем с видами мяса и степенью помола фарша.

Фарш

В фаршможно добавлять и нитритную соль. Тогда, судя по всему, должен получиться вкус ветчины, как в магазине. Но у нас она продается только очень большими партиями, да и пока своя ветчина не надоела.

Делаем половину порции

Кстати, ветчинница очень качественно и продумано сделана! Безумно полезный термометр, удобно готовить полную порцию и половину. Удобно закручивать крышку: я обычно ставлю на пол и аккуратно параллельно полу закручиваю крышку, чтобы крышка не встала криво и фарш не вылез из колбы. За все время использования проблема с закручиванием была только первый раз, когда еще не познакомилась с пружиной.

Фарш в ветчиннице

Мне кажется, ветчинница может стать очень приятным подарком для любителей что-нибудь приготовить.

Закрываем ветчинницу с сырым фаршем

Многим нашим знакомым кажется, что это очень долго и муторно. Но на самом деле это не так.

Вот так утрамбовался фарш в процессе приготовления

Фарш можно сделать самим, а можно купить готовый. Добавить соль, специи, воду. Размешать (10 минут в комбайне или 20 минут руками. Честно говоря, мы часто ленимся и месим руками гораздо меньше). Дальше либо ставить мариноваться в холодильник в колбе ветчинницы, либо сразу варить. Мы ставим в холодную воду на медленном огне. Доходит до нужной температуры примерно час. И еще 3 часа мы держим на температуре в красной зоне. За кастрюлей не следим, как только достигается необходимая температура. Примерно раз в час добавляем кружку воды. Заодно проверяем температуру. Ветчина сама варится. В конце варки нужно слить воду и охладить ветчину. На это хватает 20 минут. Зато на завтрак можно побаловать семью натуральной и вкусной ветчиной!

Готовая ветчина

Готовая ветчина

Достоинства
  • Герметичная колба
  • Полезно и вкусно
  • Просто
bbl2015рекомендует