Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 18:37

Помните надписи на забавных фото ВКонтакте? Разница между "Ожиданием" и "Реальностью" подчас гротескна. В случае с ветчинницей Biowin 313115 Zestaw Szynkovar не все оказалось так запущенно: мои ожидания почти оправдались. Но обо всем по-порядку!

Магазинная ветчина вкусна и разнообразна до безумия. Скромность аппетитной палитры цвета хаотично разбросанных по поверхности среза кусочков белого и красного мяса щедро разбавлена яркими вкраплениями оливок, моркови, грибов и даже сушеных помидоров. Как выяснилось, такое чудо можно приготовить и дома. Нужно только купить ветчинницу и найти в интернете рецепт. Я выбрала модель Biowin на 1,5 кг мяса.

Ветчинница Biowin 313115 Zestaw Szynkovar: конструкция

Она показалась мне простой и удобной. Вместо 3-х - 4-х страшных на вид пружин данная модель могла похвастаться внутренним прессом всего с одной пружиной. На фото пресс легко и удобно зажимался крышкой. Плюс материал - нержавеющая сталь:

В комплектацию ветчинницы Biowin Szynkovar входили термометр и набор пакетов. Причем на сайте и термометр, и пакеты преподносились как подарок к собственно девайсу Smile Кто из нас не любит подарки? "Все, оказывается, просто, еще и акция как раз сейчас! Беру!", - заказ оформлен. Агрегат доставлен. Начинаются испытания!

Сразу хочу сказать, что фото с мужественным парнем и выглядывающей из-за его плеча трепетной хозяюшкой размещено на коробке неспроста. Лично у меня не получилось самостоятельно сжать пружину и закрыть крышку. Чуть ниже покажу, почему.

На следующем фото пищевой термометр - подарок. Его вставляют в отверстие крышки, когда ветчинница заполнена. Симпатичный приборчик:

Далее собственно колба. На фото видна ее главная проблема: после первого же использования она покрылась радужными разводами. А еще "нержавейка" впитала в себя рыбный запах. Мда... я все еще надеюсь, что она проветрится:

Внутренний пресс с пружиной призван спрессовывать кусочки продуктов в ветчину:

После использования также покрылся пятнышками. Новые фото Вы сможете увидеть на сайте производителя. А вот снимок пресса в состоянии "бэ-у один раз":

Попыталась показать и отверстие для термометра.

ПээС: тут можно прокомментировать: мол, мыть надо лучше))) Сразу отвечу: мыла трижды, чтобы от запаха избавиться. Да, не отполировала, а если приложить усилия, то эти пятнышки стираются. Но, во-первых, они потом почему-то снова проявляются. А во-вторых... Делать, что ли, больше нечего, - полировкой заниматься? Smile

Ветчинница Biowin 313115 Zestaw Szynkovar и мужчина: прихоть или необходимость?

Перейдем к самому интересному. Представьте: наполнили Вы девайс. Завернули внутрь пакет. Теперь нужно закрыть крышку. Присмотритесь! На фото один из трех пазов, в которые нужно попасть и провернуть эту самую крышку:

Пустая она закрывается элементарно. А вот наполненная ветчинница Biowin 313115 Zestaw Szynkovar капризничает. Почему? Потому как пресс с пружиной и крышка - два разных элемента конструкции. Пока Вы сжимаете изо всех сил пружину, пластина пресса выворачивается из-под полированной крышки.

Одновременно сжать пружину и попасть в пазы почти нереально. Нужна мужская сила. Или натренированные женские ручки. Надеюсь приспособиться как-то со временем.

Риторический вопрос: как скоро пазы погнутся и конструкция перестанет собираться?...

Рецепт красной рыбы в ветчиннице Biowin 313115 Zestaw Szynkovar

"Я его слепила из того, что было" Wink

Желание приготовить что-то и испытать наконец-то ветчинницу есть. Времени нет. А ведь по отзывам в инете на приготовление нужно потратить несколько дней...

Шаг №1: вынимаю из морозилки завалявшиеся там два пакета обрези лосося (примерно по 0,5 кг каждый) и пару кусков филе пангасиуса (около 300 г). Размораживаю.

Шаг №2: промываю и нарезаю филе. Обрезь лосося просто промываю. Смешиваю. Добавляю соль, перец и "Натуральную приправу для рыбы Excluzive".

Шаг №3: укладываю в колбу пакет, а в него - смесь рыбы и специй. Сворачиваю пакет, сверху ставлю пресс, закрываю ветчинницу крышкой.

По правилам смесь должна двое суток стоять в холодильнике. В моем случае она простояла ночь. Наутро колба со вставленным в нее термометром была отправлена в кастрюлю с водой. На дно под ветчинницу положила тряпочку.

Время приготовления

По рецепту ветчина из рыбы готовится 1,5 ч при температуре 85-90 градусов. На газовой плите все это дело раскочегаривалось часа 3, и только потом термометр показал 80 градусов. Довела до 85, засекла час, выключила. И тут самое интересное!

К концу этого часа температура была уже 90. После выключения конфорки за почти 2 часа емкость остыла только до 80 градусов!

Риторический вопрос: возможно, стоит доводить температуру до 90 и сразу выключать в целях экономии газа? Smile

Выставила емкость на балкон, а вечером, когда она остыла, поставила ее в холодильник. Открыла наутро (заявленные инструкцией сутки). Вот что получилось:

Сверху слой желе. Желатин я не добавляла, это рыбка такая. Заметны в верхней части готовой ветчины белые кусочки пангасиуса: плохо размешала, лентяйка)) Вынимается все это дело с трудом. Ветчинница Biowin 313115 Zestaw Szynkovar отдает содержимое очень неохотно, и я порадовалась, что пищевые пакеты шли в подарок. А то бы попыталась приспособить под это дело пакетик-"маечку", и она бы точно лопнула у меня в руках.

Резюмируем: минус этой модели - несъемное дно. Было бы очень удобно выбивать готовый продукт снизу.

А вот такая ветчина на срезе. Срез ровный и достаточно плотный:

Получилось очень вкусно! Буду экспериментировать дальше Wink

Ветчинница и мультиварка: "Да" или "Нет"?

Размеры колбы 17х11,5 см. Сообщаю их здесь, потому как в интернет-магазине мне сказали, что длина устройства 19 см. Может, кому пригодится. Вроде бы компактно, и в мультю должно поместиться. Но! При нагревании внутри создается давление...

В процессе приготовления ветчины на плите девайс сказал громкий "Хлоп!", - видимо, лопнул пакет и вырвался наружу воздух. Что будет, если он лопнет внутри герметично закупоренной чаши мультиварки? Не рискну пробовать. Хотя, возможно, в этом случае давление будет уравновешенным, ведь в мульте оно тоже есть. Физики, отзовитесь! Smile

Еще немного циферок

Полезный диаметр колбы равен 10 см. По итогу у меня получилось примерно 1,2 кг ветчины, - с заявленными на коробке 1,5 кг производитель погорячился. Продукт на выходе очень плотный, поэтому нельзя сказать, что это я мало туда затолкала рыбы. Да и в книге рецептов все рецепты рассчитаны на 1,2 кг сырого (!) продукта, а в данном случае загружено было примерно 1,3-1,4 кг.

Пакеты для ветчинницы Biowin 313115 Zestaw Szynkovar имеют размеры 16х31 см. Это необходимый минимум. Если пакет будет чуть больше (выше) - это плюс. Главное - не пытайтесь заменить его обычной пищевой "маечкой", хотя бы при первом использовании. Потому что вынуть готовую ветчину из колбы достаточно сложно. "Маечка" порвется, и придется выковыривать блюдо вилкой.

ВЫВОД: ветчинница Biowin 313115 Zestaw Szynkovar из нержавеющей стали позволяет достаточно быстро приготовить ветчину "как в магазине". Минус - литое дно и невозможность использовать ее в мультиварке. Плюс - одна пружина вместо нескольких и возможность смотреть на градусник в процессе приготовления. Сомнительные с виду пазы на крышке не оцениваю никак: может, они и послужат дольше, чем я думаю, к тому же эта ветчинница не будет использоваться ежедневно. Обошлась она мне в 19 долларов (перевела для удобства цену по текущему курсу), и, конечно же, я ее рекомендую!

Достоинства
  • Моется в посудомойке
  • Приятная цена
  • Термометр в комплекте
  • Удобный внутренний пресс на пружине
Недостатки
  • Нельзя использовать в мультиварке
  • Нержавейка впитывает запах
  • Несъемное дно
  • Хлипкие пазы на крышке
yulchitai5рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также