Решила написать про свою ветчинницу.
Ветчину и колбасу делла дома неоднократно, но всё не то.
Пробовала и в пакете запекать и в бутылке... и всяко, вкусно, но консистенция рыхлая получается.
На семейном совете приняли решение купить ветчинницу, выбор пал на ветчинницу торговой марки Royalty Home.
Ветчинница изготовлена из 100% нержавеющей пищевой стали, легко собирается и разбирается, можно мыть в посудомоечной машинке.
Изготовлено в Китае, но там теперь всё делается.
В комплекте с ветчинницей идёт 3 пакета для запекания с клипсами и книжечка с рецептами.
Ветчинница представляет собой прессформу, в которой происходит сжатие и термическая обработка (мяса, рыбы, птицы), смотря из чего вы будете делать. Плотная прессовка обеспечивается применением двух крышек и трех пружин.
Вот рецепты из ветчинницы.
По началу попробовала эти рецепты, теперь уже знаю что и как делаю сама, в планах попробовать сделать охотничью закуску из свиных шкурок и колбасу типа молочной. Если будет интересно пишите, поделюсь рецептами.
Сам процесс изготовления ветчины не сложный, делаю фарш из мяса, туда крупно режу мясо, добавляю соль и нитритную соль 0,6% (по 10 гр на 1 кг мяса)
!!! СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИЮ!!!
Далее специи по вкусу, я добавляю чёрный молотый перец и 1 зубчик чеснока на 1 кг мяса.
Я очень люблю и специи и чеснок, но если больше, вкус мяса не чувствуется, всё перебивают специи, а мы же хотим поесть настоящей мясной, вкусной, домашней продукции.
Мясо (фарш) сутки мариную, потом начинаю готовить.
Собираем ветчинницу, вкладываем туда пакет для запекания и в этот пакет начинаем плотно выкладывать фарш, я делаю это рукой, ложкой не получается так плотно.
На фото видно в фарше крупные кусочки.
Далее кипячу воду в кастрюле и опускаю туда ветчинницу, ветчина должна готовится при температуре 80 градусов, не выше.
Ветчину можно и запекать в духовке, тогда я ставлю в духовку ветчинницу, выставляю температуру 90 градусов, как только духовка нагревается до 90 градусов, она у меня даёт сигнал я сразу переключаю на 80 градусов и готовлю часа.
Через 2 часа всё готово, вынимаю и оставляю на столе остыть, примерно на 2 часа, потом убираю в холодильник, не менее чем на 12 часов, ветчина, колбаса.... должна стабилизироваться.
Вынимаем из ветчинницы ☺ и начинаем есть. Процесс изготовления длительный, но лёгкий.
Вкус не сравнимый ни с чем. Приходите в гости ☺
У меня в запасе ещё много идей.