Здравствуйте, меня зовут Алёна и я ооочень люблю бутерброды с колбасой
Но осознавая всю пагубность своей зависимости, вот уже лет 7 практически не употребляю данный продукт. Если уж совсем на чистоту, то я по прежнему зависима, в гостях стоит мне неудачно сесть напротив тарелки с нарезкой и я автоматически теряю самообладание, не успеваю и глазом моргнуть, как уже один вид колбасы заедаю другим. Меня даже можно больше ничем не кормить, мой "изысканный" вкус полностью удовлетворен, рецепторы пищат от удовольствия. Для повседневной жизни памятуя о своей слабохарактерности, я посадила свой холодильник на бесколбасную диету. Но нет-нет да и сорвусь, жизнь без бутеров она такая ...
Поэтому, когда несколько лет назад я впервые узнала о приспособлении для приготовлении ветчины в домашних условиях, то прям-таки загорелась им. На меня нашло настоящее помутнение, и я действительно уверовала, что дома можно сделать безвредный аналог промышленного продукта.
Забегая немного вперед, скажу, что ветчина, приготовленная при помощи ветчинницы не имеет ничего общего с магазинной колбасой и ветчинной. Это, пусть, и вкусный и бесконечно диетический, но совершенно иной продукт, немного сродни запеченному в духовке мясу. Нет, не спорю если задаться целью и каким-то образом раздобыть химическую формулу и перечень химозных добавок, что так славно будоражат наши вкусовые рецепторы, заставляя не смотря на здравый смысл снова и снова возвращаться к вредностям, то, конечно, почему бы домашней колбаске не начать походить на промышленную теску.
Но обо всем по порядку.
Место покупки: Совместные покупки. Розничная цена в магазинах значительно выше.
все это входит в комплект
Описание:
Ветчинница Белобока - это пресс-форма для приготовления в домашних условиях ветчины, куриных и рыбных рулетов, прессованного мяса и других полезных и вкусных деликатесов.
Главное достоинство ветчинницы Белобока - простота использования. То есть Вам нет необходимости обладать какими-либо технологическими познаниями и не потребуется никакого специального оборудования.
Готовить ветчину с использованием ветчинницы Белобока можно в обычной кастрюле, в духовке или в аэрогриле.
Начав с предложенных рецептов, Вы сможете придумать свои собственные. Возможности ветчинницы Белобока, поистине, безграничны. Можно использовать различные сорта мяса или рыбы, начинять ветчину оливками, перцем, морковью, сыром...
В комплект ветчинницы входит:
Ветчинница, диск с демонстрацией использования ветчинницы Белобока,
инструкция по сборке и книга рецептов.
вид сверху или снизу
Размеры:
Размер: высота- 17 см., диаметр- 11 см.
Производитель: Россия.
Упаковка:
Ветчинница Белобока упакована в красивую коробку, что делает ее хорошим и приятным подарком для любимого и близкого человека. Не сомневайтесь, в благодарность за такой подарок Вас, обязательно, угостят вкусной и полезной домашней ветчиной, приготовленной в ветчиннице Белобока.
Упаковано красиво, поэтому данный девайс очень популярен в качестве темы для подарков родственникам старшего поколения.
Особенности эксплуатации:
- Сама ветчинница представляет собой металлическую колбу из нержавейки с двумя не слитными донышками и тремя пружинами. Все до невозможности просто.
в собранном виде
- Под действием температуры мясо в ветчиннице сжимается, пружины в свою очередь помогают этому процессу, за счет чего, готовая ветчина имеет плотную и удобную для нарезки плотность.
- В зависимости от предполагаемого объема начинки производитель предусмотрел два уровня установки дна. Максимально ветчинница рассчитана на 1,5 кг начинки с чистым весом готового продукта на выходе в 1 кг, но здесь еще имеет значение консистенция - фарш в отличии от ломтиков занимает меньший объем, и его легче утрамбовать.
- Обратите внимание, что ветчиннца используется исключительно в паре с пакетом для запекания. Я два раза пыталась обойти это правило, ведь я купила эко продукт для эко колбасы, какой еще пакет?! Я хочу на выходе получить абсолютно безвредный продукт, и не верю в безвредность пленки для запекания при ее термическом нагревании. Даже фольга и та в этом случае далеко не безвредна, как бы этого нам не хотелось.
Но как я уже и сказала, обойти это условие мне не удалось. В оба раза моя ветчина оказывалась слишком пересушенной, весь сок с мяса и овощей оставался в поддоне с водой. На выходе я получала сухое при нарезке крошащееся нечто, по форме напоминающее ветчину. На вкус это было, конечно, съедобно, но не более того. Фольга также на эту роль не годится, так как не герметична, и все так же, как и в случае просто с голой ветчинницей в итоге просачивается в поддон.
Ветчина из свинины+курицы с овощами. Готовила в выстланной фольгой ветчиннице без пакета, поэтому суховатая.
Получиллась сухой, потому, что вместо пакета использовала фольгу
свинина, курица и овощи
из трех видов мяса с грибами. Готовила без пакета и фольги, да еще и цельными кусками без фаршевой части, поэтому очень сухая и разваливается на куски
Плохо поддается нарезке
Как я делаю ветчину в ветчиннице от Белобоки?
В комплекте к ветчиннице идет крайне наглядная книга рецептов, она же инструкция по эксплуатации.
инструкция по эксплуатации
инструкция по эксплуатации
Выбираем понравившийся рецепт и в путь. Я строго не следовала не одному из приведенных рецептов, всегда ориентировалась на имеющиеся в конкретный момент продукты в доме.
примеры рецептов из книги
Опущу момент со сборкой он подробно разжеван в этой самой книге, трудностей вызвать не должен. Отмечу лишь довольно-таки острые края бортиков, с которыми следует немного поосторожничать, дабы не покалечиться.
острые края, можно обрезаться
В самом процессе приготовления могу выделить основные пункты:
1. Подготавливаю начинку
подготовка начинки
свинина, курица и овощи
или
2. Устанавливаю дно ветчинницы в соответствующее моему количеству фарша положение.
3. Помещаю в ветчиннуцу пакет для запекания.
4. Наполняю пакет фаршем.
наполнение ветчинницы
5.Устанавливаю сверху крышку и последовательно все три пружины
6. Ставлю ветчинницу в поддон с некоторым количеством воды и отправляю в духовку на положенное согласно выбранному рецепту время.
7. Готовую ветчину охлаждаю прямо в духовке, а затем на несколько часов, но лучше на ночь отправляю в холодильник прямо в колбе и пленке.
уже охлаждено в холодильнице
после ночи в холодильнике
Готовая куриная ветчина. Даже с желешечкой получилась
Про фарш
Методом проб и ошибок и прочтения других отзывов установила, что треть мяса должна быть фаршем (!), иначе не видать нам красивой нарезки, ветчина будет ломкой. Фарш выступает в роли своеобразного цемента и не дает конечному продукту при нарезке разваливаться на части.
С начинкой много экспериментировала. Можно готовить сразу из нескольких видов мяса, с овощами, с грибами.
Но мой излюбленный рецепт все же из целой курицы:
Для того, чтобы заполнить ветчинницу под завязку, мне обычно приходится брать мясо одной целой большой курицы плюс грудку от второй, одну большую луковицу, пара зубчиков чеснока, пара яиц (можно и без них), специи, соль.
Треть мяса и лук с чесноком я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. Оставшуюся часть режу произвольными не очень большими кусками. Все равномерно перемешиваю и укладываю в ветчинницу.
Ставлю в поддон с водой и выпекаю при температуре примерно 210 градусов в течении 1 часа. Охлаждаю.
При таком раскладе получается идеальная нарезка ломтиков. Они при этом хорошо держат форму и не ломаются.
Любимый рецепт
идеальная нарезка
Про вкусовые характеристики конечного продукта.
Это очень вкусно и сытно и немного пресно, но совсем не колбаса. А еще это крайне диетично. Это - мясо, приготовленное в характерной для колбасы форме. Его удобно резать и укладывать на хлеб, можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром. Боюсь, что поклонники ярких химозных вкусов магазинных колбас, вызывающих привыкание, будут разочарованы.
Лично для меня ветчинница Белобока стала скорее инструментом для разнообразия домашнего рациона не вредным вкусным продуктом нежели для удовлетворения колбасно-гастрономических аппетитов. На колбаску в магазинах поглядывать не перестала и в гостях, глядя на колбасную нарезку мне все так же иной раз сносит башню
Про качество.
За два года с ней совершенно ничего не случилось, не деформировалась, цвет не сменился, отмывается после предварительного замачивания до чиста, следов нагара не имеет.
Как часто использую?
В основном набегами. Могу неделями по черному эксплуатировать Белобоку. А могу месяцами не вспоминать о ней. Вот сейчас у нас с ней как раз один из таких периодов затишья.
Вообще, вещь нужная. Не жалею ни разу о том, что ее когда то приобрела. Сейчас у меня папа загорелся идеей домашнего колбасоизготовления. Думаю подарить и ему аналогичную ветчинницу.
Мультиварка Redmond RMC-M26 - А у нас в квартире не только газ, но и электрическая мультиварка! А у вас? Целесообразен ли подобный симбиоз? Все началось с йогурта и творога в мультиварке, а привело к ...
Я ветчину люблю, но беру магазинную, а вот такую домашнюю захотелось прямо отведать. Вкусно и натурально, без всякой химии. Ветчинница отличная вещь и можно самим делать продукт без вредностей. Угостите кусочком? Очень уж соблазнительно нарезано.
В шаге от покупки — безумно крутая получается ветчина/куриные рулеты в такой штуке, у подруги пробовала. Это реально классная вещь на кухне, особенно для тех, кто не любит по миллиону часов готовить, поскольку морочиться не нужно с ней особо)
По вашему "любимому рецепту" получается симпатичная с виду ветчина, такую гостям не стыдно предлагать, но вариант с грибами, например, я бы не попробовала, жутковато смотрится.
все-таки домашняя колбаса это не совсем то) запеченное мясо, как правильно отмечено. а я когда очень хочется магазинной колбасы, покупаю куриную, которую выпускает местное предприятие для питания детей, там, конечно, специй ноль и соли, но чувствуется более-менее колбасный вкус)
Miss s, я использую среднюю форму для запекания от Ikea. Воды наливаю немного, чисто что бы сок подтекающий из ветчинницы не горел в этой форме. Ветчинницу ставлю в полный рост, но в инструкции схематически изображено на боку. Но в положении на боку вода будет частично покрывать ветчинницу, а пакет на мой взгляд все равно не достаточно гермечичен и начинка соответственно будет намокать, мне почему то думается, что это в худшую сторону отразится на вкусовых качествах ветчины.
Как всегда замечательный, а главное такой вкусный отзыв. На ветчинницу эту зубы давно уже точу и даже кучу отзывов и рецептов для нее прочла, но.....я реалист и точно знаю, что надолго меня не хватит и будет это чудо стоять в уголке и пылится. Посему просто делаю для супруга куриный рулет в духовке на бутики, а я и сын с подобными вещами не дружим и бутики предпочитаем с сыром.
Прочитала, подумала, вот сила воли.. Дочитала абзац и отлегло - я не единственная такая, съедающая колбасу в гостях Еще понравилось фото, где ветчина на тарелке Дисней, у Пятачка такая многоговорящая поза и лицо