Всем доброго времени суток.
В один прекрасный момент мне захотелось попробовать приготовить домашнюю колбасу. В большинстве рецептов колбаса готовится именно с применением ветчинницы. Поэтому я решила приобрести себе такую помощницу.
Из множества ветчинниц наибольшее доверие вызвала от Redmond. Её то я и захотела. С огромным трудом нашла её в магазине по привлекательной стоимости, но прислали мне абсолютно другую ветчинницу, о которой и пойдёт сегодня речь.
Описание от производителя:
Деликатесы домашнего производства украсят собой любой стол и разнообразят ваше меню. Ветчинница «Гурман» поможет хозяйкам поразить гостей и семью нежным вкусом лучших мясных и рыбных яств. Благодаря этому простому устройству вы без труда подадите на стол:
Ветчинницу можно использовать на кухне своей квартиры или на любимой даче. Она подходит для готовки в электроприборах, таких как аэрогрили, мультиварки или духовые шкафы, а также в обыкновенных кастрюлях. Жаропрочный механизм из нержавеющей стали применим практически для любых условий.
Место приобретения. Интернет-магазин Optbay
Стоимость. 550 рублей плюс доставка, но мне в итоге вернули 50% от стоимости, поэтому я её получила можно сказать даром.
Упаковка и внешний вид.
Коробка у моей ветчинницы были от Redmond. Это единственное, что напоминало о данной фирме.
Внутри находидась сама ветчинница и небольшая книжечка с рецептами.
Ветчинница была обтянута защитной пленкой.
Крышечки немного кривоваты, но это некритично и никак не отразилось на функциональности.
Выглядит ветчинница достаточно просто: большой жестяной цилиндр, пружины, два крышечки.
Дно не проваливается под тяжестью мяса, благодаря пружинкам.
Единственное, их немного тяжеловато натягивать, но для мужчин не составит труда.
Так выглядит ветчинница уже с фаршем внутри
Ветчинница сделана из нержавеющей стали, она действительно не ржавеет. Отлично себя показала как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
Моется она тоже очень легко, сильно не загрязняется, так как фарш я всегда ложу в рукав для запекания.
Рецепты.
Производитель предлагает нам варианты рецептов, но меня они не вдохновили.
Поэтому я стала искать свои. Экспериментировала с различным мясом.
Это куриная колбаса с рубленым белым и красным мясом. Готовилась в мультиварке.
А потом я нашла очень вкусный рецепт докторской колбаски. Эту колбасу с огромным удовольствием ест мой ребёнок. Запекается она в духовке.
Батон колбасы получается плотным, хорошо режется.
От магазинной внешне отличается лишь цветом и еще немного структурой, но у меня дома нет таких приборов как на производстве, так как я не добавляю нитритную соль. Если же её добавить, то ваша колбаска будет привычного, розового цвета, а также она будет дольше храниться. Но мы съедаем её очень быстро.
Оказалось с ветчинницой очень легко готовить колбасу, она получается вкусной, вы точно знаете, что туда добавлено.
Если вам интересно, то вы можете прочитать и другие мои отзывы:
Спасибо за внимание.