Опубликовано 4 Май, 2020 - 10:46

Всем доброго времени суток.

 

В последнее время я все чаще делаю колбасу в домашних условиях, поэтому решила поэкспериментировать с натуральной оболочкой.

В моем городе я её не нашла нигде в продаже, поэтому заказала через Интернет-магазин.

 

Место покупки. Ozon

Стоимость. Полная стоимость 147 рублей, я купила за 90, списав баллы Спасибо.

Фасовка. Черева продается разной длины, я для первого раза приобрела 5 метров, так как не знала все ли получится.

Калибр. 34-36 мм, но бывает калибр больше. Я взяла небольшой, чтобы делать купаты и небольшие колбаски по типу "Краковской".

 

Описание от производителя:

Натуральная фасованная оболочка – свиные черева (кишки свиные) используется для приготовления купат, сарделек и колбас малого диаметра. Хорошо очищена и просолена, состоит из отрезков.

 

Упаковка и внешний вид.

Черева помещены в пластиковую баночку. На ней присутствует яркая этикетка с красивым изображением готового блюда и основной информацией.

Баночка защищена от вскрытия.

Состав:

кишечное сырье фабрикат, соль поваренная пищевая

В составе нет ничего вредного, он очень короткий и понятный для потребителей.

 

Сроки годности и способ хранения:

 

Вксрыв баночку видим пучки в обильном количестве соли. Пучков 5 штук, по 1 м каждый.

Вымачивание.

Перед набиванием кишки фаршем её необходимо замочить.

Я оставила пучки в воде на 30 минут этого было в моём случае достаточно.

Черева стала эластичной, но визуально больше не казалась. Немного расправила "начало" вручную.

Запах. Я знаю как иной раз пахнет черева и готовилась к ужасному запаху заранее, но на удивление при открытии упаковки я не почувствовала жуткого запаха. После вымачивания запаха вообще практически не осталось. Я спокойно "набила" кишку.

 

Процесс приготовления.

 

Никаких сложностей у меня не возникло. Оболочка не рвётся, фарш легко по ней распределяется.

С помощью чего "набить" кишку?

 

Самый простой способ с помощью мясорубки и специальной насадки, но у меня не оказалось такой насадки в комплекте.

Я приобрела насадку, но она к сожалению не подошла. Я использовала эту насадку ручным способом, да дольше, но ничего сложного.

В результате у меня получилось вот такое количество колбасок из 2 метров.

Что удобно вы сами регулируете необходимую длину и толщину, которая зависит от того как плотно вы набьете фарш.

 

Процесс приготовления ничем не отличается от приготовления покупных купат. Обжарить до готовности.

После приготовления кишка не теряет свою эластичность, не растягивается, а сохраняет начальную форму.

Вкусовые качества.

Получается очень вкусно. Черева легко жуется. Никаких жилок не остается, как иногда бывает.

Легко разрезается ножом, поэтому такую колбаску сможет съесть даже тот у кого мало зубов.

Данная оболочка мне очень понравилась по своим качествам, буду приобретать ещё.

 

Если вам интересно, то вы можете прочитать мой отзыв на ветчинницу для приготовления колбасы.

 

Спасибо за внимание.

T@ttyрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2020
Мне свиная всегда пахнет, отвыкла от нее. Но домашние колбаски в разы вкуснее и аппетитнее.
Да ладно... Я думала собственноручно колбаску только в деревнях готовят.
У вас конечно все выглядит довольно просто... но что-то мне так лень. Стыдно, но проще купить. ?‍♀️
04.05.2020
Иногда и мне проще купить, но в последнее время стали делать сами. Точно знаешь, что внутри.
Другие отзывы
Смотрите также