Очередная баночка приправы, купленная, как обычно, больше из-за самой баночки:
Но очень даже достойным оказалось содержимое, хотя меня уже тяжело удивить адыгейской солью и прочими миксами травы и приправ, но покупка не разочаровала.
Объем баночки:
300 гр
Производит:
ООО "Салина Трейд" (г.Москва), по лицензии ИП Хуажев А.З.
Состав не оригинальный:
соль поваренная пищевая, чеснок, перец красный сладкий, кориандр, сушеный лук
Самые традиционные и востребованные приправы в составе собраны, поэтому банка на моей кухне очень популярная.
Баночка функциональная, удобная крышка с разделителями, классика жанра.
Соль в составе не очень мелкая, но помол вполне подходящий, больших крупинок соли нет и перемолоть еще раз эту смесь потребности не возникает.
По насыщенности приправами соль очень концентрированная, ароматная, основной вкус именно паприки, что радует, он явно не забивается другими приправами; на втором плане яркий чеснок, который не исчезает даже при приготовлении блюда и вполне ощутим во вкусе готового кулинарного шедевра).
Сильно посолить такой солью мне еще не удавалось, всегда кажется, что соли получается маловато, но зато приправ с избытком, если нужно добиться пряно-сладковато перечного вкуса, то эта соль точно подходит.
Маринует огурцы такая соль отлично, но с мясом не особо справляется, так что больше подходит для горячих блюд, тогда аромат передается полностью и соль себя полностью оправдывает.
Вкусно, не очень оригинально, но по качеству и аромату претензий нет.
Очень удобная упаковка, большой объем, стоила совершенно бюджетно, в районе 60 рублей, так что вполне рекомендую, на кухне точно пригодится.