Купить вкусную домашнюю колбасу очень сложно. Мы перепробовали массу вариантов, некоторые были достойные, но все равно не могли найти идеальную колбаску для себя. Именно поэтому мы решили сделать свинную колбасу своими руками.
Натуральную оболочку для домашних колбасHealth care products "Черева свиные" я заказала на Wildberries. Выбрала её сильно не раздумывая. Обратила внимание на длинну - 5 м (нам больше не нужно было) и на общую оценку на сайте. Цена за упаковку была 195 рублей.
УПАКОВКА.
Оболочка упакована в круглую пластиковую банку, в подобных ещё продают филе селёдки, квашеную капусту, морковь по корейски и т.д.
Натуральная оболочка для домашних колбас Health care products Черева свиные, калибр 30-32мм, категория А, 5м
На крышке есть этикетка. На ней крупным шрифтом указаны основные параметры оболочки - длинна, калибровка, дата изготовления.
Информация о производителе, составе, а также рекомендации по использованию указаны в нижней части этикетки мелким, но вполне читаемым, шрифтом.
Открыть банку просто, сбоку есть специальный замок.
ПОДГОТОВКА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.
Я за один раз не использовала все 5 метров. Разделила на 2 раза. На фото в банке вторая часть оболочки. Именно так она выглядит в банке после вскрытия.
Далее необходимое количество оболочки нужно замочить в воде. Производитель указывает временной промежуток от 30 минут до 2 часов. Я замачивала первую партию на 2 часа. Потом у меня осталось мясо и я решила доделать ещё колбасок, поэтому часть оболочки замочила на 30 минут.
Разницы я не заметила. В обеих случаях колбаски начинились легко.
В мокром виде оболочка выглядит не очень аппетитно, но зато от неё нет неприятного запаха, который многие ожидают почувствовать.
Прежде чем начинять оболочку, я её слегка надула что бы она рассправилась.
Я планировала наполнять оболочку с помощью электрической мясорубки. В комплекте с моей мясорубкой не шла насадка для колбас, её я купила отдельно. И когда у меня уже было все готово для того что бы формировать колбаски оказалось что насадка не качественная и использовать её на электромясорубке невозможно. Поэтому оболочку я надевала на насадку и вручную заполняла мясом, проталкивала мясо через насадку с помощью палочек для еды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для начинки колбас я выбрала свинину, а именно шею. Мясо свиной шеи имеет и жир, поэтому идеально подходит для колбас. Если же выбрать мякоть без жира, тогда дополнительно нужно купить тонкое сало. Если же нафаршировать колбасы мясом без жира, они получатся сухими.
Мясо я нарезала очень мелкими кубиками, добавила мятый через пресс чеснок, молотый чёрный перец и соль. Больше никаких специй я не добавляла.
Процесс заполнения оболочки был достаточно быстрым. Я сформировала небольшие колечки и связала их обычными нитками. Можно сделать колбаски ввиде обычных сарделек, а можно сделать огромные кольца - это все на любителя. Набивать оболочку плотно не нужно. Иначе в процессе приготовления сок, который будет образовываться, не найдёт себе свободного места и колбаски могут лопнуть.
У меня получились вот такие колбаски, примерно 12 шт (точно не помню). На 5м оболочки нужно примерно 3кг мяса.
Далее колбаски я обжарила на сковороде до румяной корочки.
Потом сложила в сотейник, добавила немного воды и протушила.
В итоге получились очень ароматные, сочные, мягкие, нежнейшие домашние колбаски.
ИТОГ.
Колбаски однозначно станут вкусным ужином или украсят праздничный стол.
Эту упаковку оболочки я купила что бы попробовать делать домашние колбаски. Все их мы съели за несколько ужинов. Колбаски прекрасно сочетаются с любой кашей и картофельным пюре. Домашние соленья станут идеальным дополнением.
Ввиде начинки можно использовать баранину, говядину, курицу, свинину, печень. У подруги я ела домашнюю колбасу начиненную куриным мясом и куриной печенью (печени примерно 1/2 от курицы), получилось очень вкусно. Также можно соединить мясо и грибы. В общем все зависит от вашей фантазии.
Следующую упаковку оболочки планирую купить перед Новым годом и порадовать родных на праздники домашней колбаской.
Желаю всем приятного аппетита!
P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас посетить МОЙ ПРОФИЛЬ и категорию ПРОДУКТЫ.
Спасибо🍇 Картофель тоже нужно в оболочку заталкивать? Я такого ещё не слышала 🙂 А вот котлеты из картофельного пюре мама делала когда мы маленькие были. Со сметаной было очень вкусно. 🙂