Опубликовано 20 Сентябрь, 2015 - 12:11

Я уже давно готовлю домашние колбаски и колбасу дома. Нет, бывает конечно, и в магазине что-то покупается, но не так часто. Не так уж и много на прилавках качественных полуфабрикатов, один и тот же ассортимент быстро приедается, а в домашних условиях сегодня можно приготовить все,что угодно, было бы желание и минимальный набор необходимого. Для тех, кто на кухне любит вкусные эксперименты с мясом , советую присмотреться к натуральным свиным оболочкам.

До этого колбасные оболочки я заказывала в специализированных интернет- магазинах, пока на глаза не попались оболочки от Крафт Кейсинг , пока что встречала их только в Ашане и Метро по приятной цене в 120-125 рублей за 5 метров. Скажу сразу, это недорого, в местном интернет-магазине я покупала похожие за 270 рублей 7 метров. Согласитесь, выгода на лицо.

Свиные оболочки Крафт Кейсинг упакованы в небольшой герметичный пакет с пластиковой молнией. Внутри 3 длинных ленты, представляющие собой отдел тонкого кишечника ,расположенный от желудка до слепой кишки, такие оболочки чаще всего можно встретить в продаже под название "свиная черева" и это одни из лучших видов колбасных оболочек.

На обратной стороне состав и рекомендации по использованию:

Состав хороший, только черева, соль и сорбиновая кислота. Последний ингредиент считается достаточно мягким и безопасным консервантом и разрешен практически повсеместно в самых разных отраслях питания и косметологии.

Что мне нравится больше всего, так это то,что оболочки великолепно обработаны и вычищены. В отличие от тех, что я покупала раньше, практически не имеют запаха и замачиваются всего 20-40 минут, тогда как раньше мне приходилось вымачивать оболочки по 1,5-2 часа с содой или лимонным соком, часто меня воду на чистую.

5 метров черевы от Крафт Кейсинг хватает для приготовления 2,5 кг колбасок. Я разделяю на два раза и оболочки прекрасно хранятся в морозильнике до следующего приготовления. Покупала уже не один раз,и ни разу не пожалела.

Чтобы приготовить домашние колбаски,можно заглянуть на кулинарные или "колбасные" сайты и найти подходящий рецепт. Я обычно создаю рецепты сама и вот последние из мои экспериментов с оболочками Крафт Кейсинг.

Колбаски из свинины и говядины с копченой паприкой и чесноком

Колбаски из индейки с кусочками сладкого перца и небольшим количеством копченой свиной грудинки (для аромата)

Такие колбаски можно не только жарить, но и готовить на гриле,запекать в духовке и даже готовить на пару.

Натуральную свиную оболочку Craft Casing я настоятельно рекомендую для домашнего использования в приготовлении колбасок и ставлю продукту заслуженные 5 звезд.

Достоинства
  • Длительное храниние
  • Можно купить в супермаркете
  • Нет неприятного запаха
  • Отличное качество
Mozzarellaрекомендует
20.09.2015
Какая красота аппетитная получилась) я покупала как-то набор для колбасок от Магги, там ещё специи были для фарша
Настоящий кулинар, даже профи!)
21.09.2015
Красота! Какая вы хозяюшка ❗ Никогда ничего подобного не готовила, может как-нибудь соберусь попробовать 😉
22.09.2015
latshen ,yasechka215 ,mona , большое спасибо! 😊
24.09.2015
О, может и у нас начнут такую продавать, вечно в мучительных поисках..
10.10.2015
Sevmaria , попробуйте поискать в супермаркетах в отделах с мясом, они обычно где-нибудь особнячком лежат вреди мясных лотков. 😊