Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 15:17

Я давно стараюсь не есть магазинную колбасу-сосиски. Слишком много искусственных добавок и соли здоровья не добавляют. Но мужа отучить от такой еды трудно. Пришли к консенсусу - готовлю домашние колбаски. Самая большая сложность- найти оболочку, купить в магазине её практически нереально, может на рынках и можно договорится, но слишком уж я брезгливая чтобы промывать кишки... Эти черева купила через интернет.

Маленькие плоские пластиковые упаковки, внутри 10 метров черевов в крупной соли. Можно брать сразу побольше- я храню в морозилке- ничего не портится. Срок годности при хранении в холодильнике 14 месяцев.

Упаковка

Процесс не слишком сложный. Промываю кишки под водой чтобы смыть соль.

Промытые черева

Готовлю фарш. Колбаски можно делать из практически любого мяса на вкус. Добавлять различные специи и овощи. У меня на фото свинина с куриной грудкой 50 на 50, специи для шашлыка и семена горчицы + соль.

Домашний фарш

Промытые кишки надеваются на специальную насадку для колбас на мясорубке (так процесс идет очень быстро). Нож из мясорубки конечно нужно убрать.

Насадка для колбасок

В процессе наполнения фаршем аккуратно перекручиваем, формируя колбаски.

Домашняя колбаса

Ну и потом можно колбаски запечь в духовке или на решетке, или коптить, можно обжарить или отварить. Очень вкусно и важно что полностью натурально.

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Натуральная оболочка
  • Недорого
  • Удобная фасовка
Недостатки
  • Трудно найти
Muffinрекомендует
Очень полезный отзыв! Спасибо. Заинтересовали - надо тоже попробовать делать колбасу дома.
26.01.2021
Спасибо за отзыв. А теперь рецепт колбасок в студию