Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 20:09

Здравствуйте. Ветчинница Endever SkyLine HM - 004 моя любимица. «Мой великий почин – двигать тему ветчин, всех изуветчиню мясом в каждом меню. Ветчина, ветчина, ветчина непреложная как весна.»

Покупку этого агрегата я поручила мужу, сказала только, чтобы выбирал подешевле, вдруг не понравится в итоге. Он читал, анализировал и купил ее. Цена 26 бел. рублей или 13 долларов. В наличии коробка из картона, сама ветчинница и книжка с инструкциями и рецептами.

Конструкция настолько проста, что с ней сумеет справиться любой. (У меня технический кретинизм, но я справляюсь).

Мясо в ветчиннице готовится одновременно под действием высокой температуры и под высоким давлением, которое создается прижимными донышком и крышкой, соединенных друг с другом мощными пружинами. В результате такого способа приготовления получается прессованный продукт с высокими вкусовыми качествами.

Ветчинница представляет собой:

1) цилиндрическую форму, сделанную из нержавеющей стали. Ее размеры: высота 17 см, диаметр 11 см. 2) две крышки. 3) три тугие пружины, к ним нужно приноровиться.

Выглядит вполне надежно и пристойно, но в то же время легкая - 395 грамм. Инструкция по сборке подробная и понятная, с картинками. Рецепты описаны хорошие. (Я ее куда-то засунула). Можно делать ветчину в трех объемах – из 700 грамм, 1 кг и 1,4 кг мяса.

В зависимости от этого устанавливается нижняя крышка, на одном из трех уровней.

Затем опускаете состав будущего деликатеса вовнутрь ветчинницы, предварительно сложив его в целлофановый пакет или пищевой рукав, хорошенько утрамбовывая. Далее устанавливаете верхнюю крышку, крепите верхние фиксирующие пружины для того, чтобы изделие избавилось от пустот, находилось как бы под прессом, то есть не расслаивалось в процессе варки и помещаете в кипящую воду, либо в мультиварку, аэрогриль.

Я делаю в рукаве для запекания, завязываю проволокой. Рукав не рвется.

Я делала из курицы, мяса, сердца, языка, печенки. Вариантов море. Надо пробовать. Мясо резать маленькими кусочками, добавить соль, желатин, специи, чеснок, все что хочется. Мне хотелось: болгарский перец сушенный, оливки, маслины, чернослив. (В планах – грибы, каперсы, перепелиные яйца, кукуруза, курага, орехи, и так до бесконечности). Дать промариноваться. Я оставляю на ночь. Утром варю в огромной кастрюле 1,5 часа, потом охлаждаю и убираю в холодильник на 3 часа как минимум. Чем дольше, тем вкуснее. Потом содержимое извлекается и получается хорошенькая, аппетитная, плотная и аккуратная шайбочка. Режется хорошо, не разваливается. Получилась с первого раза.

Я готовлю ее раз в неделю, из примерно килограмма мяса, на выходе получается 700 грамм готового продукта. Это не дешево, долго, энергозатратно, ее надо разбирать, мыть, но в результате вкусно, натурально и приятно. Не самый необходимый предмет на кухне, но ради разнообразия хорош. У меня она 2 месяца – еще не надоело.

Августа71рекомендует
14.11.2018
Хочу попробовать такую тоже)
Ничего себе, впервые такое вижу. Я бы объедалась. Делала бы свой любимый зельц
14.11.2018
Ветчина очень аппетитно выглядит, а вкусная наверноее))))
14.11.2018
Вот это вещь! Я сейчас осваиваю сэндвичницу от этого производителя. Очень интересно)
14.11.2018
Нужно бы и себе такую приобрести. Не знала о существовании такого агрегата Glasses
15.11.2018
Даже не знала, что ветчину можно делать дома в таком агрегате.
15.11.2018
У меня ветчинница другой марки. Готовили один раз, плохо затянули, все потом раскрошилось, но было вкусно. Надо повторить.
Ой, ну затейница! И хлеб печет, и колбасу варит. Подарок, а не жена Innocent
15.11.2018
"- Мария, расскажите о себе, чем вы живёте, чем увлекаетесь, помимо учёбы, научной деятельности и работы менеджером высшего звена?
- Я увлекаюсь водным поло, фотографией, нелинейным видеомонтажом, керлингом, групповым сексом, состою в пяти свингер-клубах..
- Что ты плетёшь??! ЧТО ТЫ ПЛЕТЁШЬ!?!?
- Я плету макраме, вышиваю гладью, вяжу крючком…" Sexy
16.11.2018
Big smile я даже и не сомневалась Big smile
29.05.2023
Ветчинница хорошая,но вы сказали что из килограмма мяса вышло 700 грамм продукта.У вас такое водянистое мясо??? Всегда закладываю по полной- 1400 грамм и выходит 1300 грамм продукта.И в кипящей воде не надо варить!!! У вас выйдет обычное варёное мясо.