Опубликовано 9 Июль, 2019 - 17:36

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Совершенно недавно я приобрела эту чудо-штуковину! )

Предыстория - почему????

Все просто! Что-то с каждой покупкой колбасы в магазине меня накрывает волной разочарования! Мало того что состав ее постоянно меняется. Я о вареных колбасах типа "молочная", "докторская" ( ПЛЮС они и на вкус стали противные! Те, что буквально недавно я считала вкусными, адекватными по составу и относительно недорогими. Печаль! (

Сподвигла к покупке меня подруга. Своими рассказами про ветчину, колбасу и прочие гастрономические изыски, причем, с минимальными затратами на все это времени.

Итак, помониторив цены в инете. Сравнив и почитав отзывы на подобные ветчинницы.

Я пришла к выводу:

1. Они примерно одинаковые на первый взгляд на картинке

2. Есть различия в цене и стоимости доставки

3. Отзывы/цена/стоимость доставки на ветчинницу Сибирская посуда "принудили" меня к покупке.

Ветчинница СП-100 Сибирская посуда (инфо с сайта)

1. Описание:

Ветчинница торговой марки Сибирская посуда - Ваш верный помощник на кухне, ведь собственная ветчина, рулеты, рыбные и грибные закуски в первую очередь - это здоровое питание, потому что Вы сами готовите и знаете состав продуктов. А во-вторых - это гарантированно вкусно, ведь можно адаптировать любой рецепт под собственный вкус и вкусы своей семьи! Преимущества ветчинницы Сибирская посуда: - Готовим из проверенных и качественных продуктов - ингредиенты и специи свои - ВСЁ НАТУРАЛЬНО И ВКУСНО! - Цена конечного продукта избавлена от многочисленных производственных и торговых издержек и наценок - ВЫГОДНО! - Возможность экспериментировать с ингредиентами, готовить любимые и оригинальные рецепты - ТВОРИ, ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ! - Цилиндр и крышки ветчинницы изготовлены из нержавеющей стали марки AISI304, используемой в хирургии в качестве неокисляемого, гипоаллергенного и безопасного материала - БЕЗОПАСНОСТЬ! В комплекте идет подарочная упаковка и книжка рецептов.

2. Состав

Ширина предмета 11 см

Глубина предмета 11 см

Высота предмета 17 см

Вес товара с упаковкой (г) 492 г

Комплектация ветчинница, подарочная упаковка, книга рецептов

Страна бренда Россия

Страна производитель Китай

Ветчинница СП-100 Сибирская посуда (мой опыт)

1. Цена на момент покупки - 590 руб.
  2. Место покупки - [ссылка]
  3. Стоимость доставки (у меня) - 0 руб.
  4. Комплект : форма - 1 шт., крышка - 2 шт., пружины - 3шт., книга рецептов (мини) - 1 шт.
  5. Инструкция по сборке - на коробке
  6. Производитель - Китай (по заказу ООО "Сибирская посуда")
  7. Форма и комплектующие - довольно плотная сталь, при мытье, варке не окислились, не заржавели
  8. При первом использовании нижняя крышка уже была установлена (как мне показалось неправильно), но переставить ее у меня не получилось - плотно стояла. Я посчитала это не слишком критичным, т.к. пружины установить получилось. ) Я при долгой варке впервые - ее как раз немного "вышибло", что мне и нужно было )))) Во второй раз я уже устанавливала все сама. ) - все получилось без проблем )

Что же я сотворила с помощью этой ветчинницы - мой первый опыт..... Я сделала я вареную колбасу! Мясо покупала по акции, поэтому что было, то и сделала )))))

ВАЖНО: из указанного количества мяса я два раза загрузила ветчинницу! Так что если хотите сделать меньше - ополовиньте рецепт! 1-1,3 кг мяса всего )

Состав моей вареной колбасы:

1. Мясо: Свинина (У меня окорок) - 1 кг примерно, Куриные грудки (филе)- 1 кг примерно
  2. Яйцо - 1 шт. (у меня 1ая категория)
  3. Мускатный орех молотый - 20 гр. (по вкусу)
  4. Сахар - 1,5 ст. ложки
  5. Соль мелкая - 1,5 ст. ложки
  6. Сухое молоко - 5 ст. ложек (у меня оказалась неиспользованная детская смесь) - я ее использовала вместо сухого молока )
  7. Сливки 33 % - примерно мл. 50 (тут нужно смотреть по мясу), чтоб очень жиденько не было, и чтоб сильно плотно. Смотря какое мясо.

Согласитесь, намного лучше покупной, не правда ли????

ПЛЮС понадобится термостойкий пакет, например, рукав для запекания )

Процесс готовки, что я делала:

1. Мясо порезала на кусочки, пропустила через мясорубку 3 раза (через стандартный диск), неохота было менять на самый маленький, поэтому я сделала так)

2. Добавила в получившийся фарш мускатный орех, оставила до вечера (у меня были обстоятельства, но, думаю, фаршу так лучше, он настоялся с приправой)
  3. Вечером, перед готовкой, я добавила соль, сахар, сухое молоко, яйцо и сливки - все ХОРОШО перемешала
  4. Установила рукав для запекания в форму
  5. Утрамбовала фарш в пакет
  6. Установила верхнюю крышку
  7. ЗАтянула пружинами
  8. Поместила в кастрюлю с холодной водой. Форму и ставила и клала набок, полностью погружая в воду. Воду по мере выкипания добавляла.
  9. Варила примерно часа 3 (думаю, готово было раньше, часа на полтора), но я перестраховалась. А если быть точнее, то сначала варила ночью, часа два, не выдержала, легла спать, утром опять поварила. )
  10. Достала из кастрюли на тарелку, оставила остыть
  11. Достала из формы, нарезала, попробовала
  12. ВКУСНО!
  13. Разрезала пополам, завернула в пищевую пленку, убрала в холодильник.

Резюмирую.

Я рекомендую к покупке.

Конструкция такой ветчинницы проста и не должна стоит бОльших денег.

Я своей на данном этапе довольна.

Надеюсь, была полезна!

Ваши оценки будут мне приятны )

До встречи!

Irus )

Достоинства
    • ! адекватная цена
    • ! хорошее качество
    Irusрекомендует
    09.07.2019
    Спасибо за отзыв! Как раз планирую купить ветчинницу, цена радует)
    09.07.2019
    сегодня у меня цена на нее 527 руб на вайлдберриз ) еще дешевле )
    09.07.2019
    Спасибо, а ветчина не сухая получилась?
    09.07.2019
    ну она больше как колбаса ) я специально ее прокручивала неск. раз через мясорубку ) На мой вкус не сухая, думаю, за счет сливок, молока сухого (точнее детской смеси ))) и свинины ) Она плотненькая, не разваливается. Без проблем разрезала ) Честно, даже не ожидала, что с первого раза получится )
    09.07.2019
    Полезный и недорогой прибор.)
    09.07.2019
    ДАААААААА! я поняла, что вот электрические аналогичные приборы для того-другого - дорого, место занимают и, зачастую, часто простаивают, а денег жалко ) кроме того, многие электрические приборы с легкостью можно заменить аксессуарами для кастрюлек и пр. )