Тендерайзер для размягчения мяса Erringen получили с мужем в качестве небольшого подарка от родственников на НГ.
Сама бы наверное еще долго созревала до покупки нечто подобного, ибо до знакомства с конкретным персонажем даже не могла представить насколько нужная эта вещь в хозяйстве.
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Описание:
За счет 72 лезвий быстро размягчает мясо, что значительно сокращает время приготовления и маринования, а также улучшает вкус, делая мясо сочным и мягким
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Материал:
пластик, нержавеющая сталь.
Цена: 800-900 руб.
В кухонном арсенале каждой уважающей себя хозяйки непременно найдется миниатюрный молоточек для отбивания мяса. Но настолько ли ходовая эта вещь в повседневном ритуале готовки? У меня нет, воспользовалась несколько раз, и из-за нудности процесса лежит он у меня теперь в кухонном столе мертвым грузом.
А все дело в том, что уж больно муторное и шумное это мероприятие - отбивание мяса при помощи металлического молоточка. Особенно когда в доме маленький ребенок, спящий в тихий час. А вся готовка у меня в то время приурочивалась именно к этому временному промежутку времени. Да и грязное это мероприятие - брызги летят куда ни поподя, даже если воспользоваться лайфхаком в виде одноразовых пакетов, в которые предварительно помещается будущая отбивная, а уже затем жестоко лупится молоточком
В общем не прижились в моем семейном меню мясные отбивные и иже с ними.
Другое дело Тендерайзер! Ни шума, ни брызг. Соседи и семейство в момент кульминации отбивания мяса даже и не подозревают о том, что творится в конкретный момент на кухне.
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Да и сам процесс быстр до невозможности и не требует от исполнителя дюжей физической силы, как в случае с молотком, от которого потом плечо может на полном серьезе ломить, как от недурной физ.нагрузки. Этот мини агрегат делает за меня всю работу. От меня только и требуется подготовить порционные кусочки, да нежно проштамповать их. А результат так и вообще выше всех похвал.
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Принцип действия:
Верхняя часть агрегата, та что похожа на крышку и от основного цвета отличается более темным оттенком, является своеобразным запором для лезвий. При совмещении двух стрелок происходит фиксация лезвий, т.е они перестают быть подвижными. При разъединение стрелок в разные стороны лезвия разблокируются, и тендерайзер приводится в боевую готовность.
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
При этом "сабельки" при надавливании совершают поршневые вертикальные движения относительно неподвижного основания опирающегося на плоскость мяса.
Для размягчения мяса необходимо приложить агрегат плоской подошвой на будущую отбивную и надавить на верхнюю поверхность тендерайзера ладонью. Далее совершать "печатающие" движения по поверхности мяса с обеих его сторон до достижения задуманного результата.
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Мини сабли очень острые и без труда пронизывают мясо любой плотности. Проще всего отбиванию разумеется поддается курица и индейка, затем уже свинина, телятина достаточно плотный продукт и с ней немного приходится повозиться, но оно в итоге того стоит.
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
После предварительной подготовки мяса при помощи тендерайзера мясо приобретает плоскость. Первоначально миниатюрный кусочек мяса становится плоской большой лепешкой, как и в случае с молотком для отбивания мяса.
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Отмечу, что такой способ приготовления мяса позволяет лучше его напитать специями и сократить время его термической обработке. Особенно меня радует этот факт в истории с телятиной. Мне больше всего не нравится готовить это мясо, потому что на его приготовление уходит в разы больше времени, чем на какое-либо другое. Иначе не добиться желаемой мягкости. Но тендерайзер мне здорово облегчает жизнь в этом случае. За час в духовке отбитая телятина становится такой мягкой, словно бы ее тушили не менее 2 часов.
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
А куриные шницели или нагетсы...ммм... Только с тендерайзером я и открыла этот рецепт для своего семейства, до этого совершенно не было желания возиться с отбивными. Здесь же рецепт, избавленный от сложностей мунипуляций с молотком, становится по настоящему быстрым и на каждый день (если бы только не зашкаливающая калорийность).
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Рецепт
Куриные шницели.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука Яйца — 2-3 Штук Сухари панировочные (я брала муку) — 1 Чашка Соль — По вкусу Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита
Так же это приспособление позволило взглянуть по новому на такие уже приевшиеся в нашей семье блюда, как мясо по французски и свинина с грибами и сыром.
Тендерайзер для размягчения мяса Erringen
Рекомендую, если у кого еще нет тендерайзера или вы относились к нему до этого времени незаслуженно без интереса, приобретите или попросите в подарок. У готовящей хозяйки он точно на кухне пылью не покроется
Мультиварка Redmond RMC-M26 - А у нас в квартире не только газ, но и электрическая мультиварка! А у вас? Целесообразен ли подобный симбиоз? Все началось с йогурта и творога в мультиварке, а привело к ...
Такой соблазнительный и аппетитный отзыв. Отличный тендерайзер, который позволяет взглянуть на отбивное мясо по-новому и оно получается сочнее, вкуснее.
блин, а я на работе голодная сижу)))а тут фотки курятины свинину мы не едим, а курицу очень даже. я тоже захотела такой прибор, видала еще в Фикс Прайсе тендерайзеры, но хорошие ли они там не знаю.
Какой же вкусный отзыв!!!! В качестве подарка получить такую вещь приятно. А вот на самостоятельную покупку вряд ли решусь, так как с легкость и главное удовольствием по старинке орудую молоточком для отбивания мяса.
эту штуковину пока не пробовала, но уже наматывала круги вокруг нее но казалась бесполезной или хрупкой все время забываю, что называется тендерайзер))