Опубликовано 1 Май, 2020 - 04:17

Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!

 

Покупную колбасу употребляю крайне редко, она стала совсем не такая вкусная, а о составе и речь не веду. Сначала я хотела делать ветчину, а потом стала делать и вареную колбасу.

 

❀======================✿======================❀

Ветчинница в подарочной упаковке с книжкой рецептов

● Сибирская посуда ●

❀======================✿======================❀

 

❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

 

✔ Вес ветчинницы в сборе 350г.


✔ Покупала в ИМ Wildberries (ссылку дам в шапке).


✔ Цена 567 ₽, а сейчас немного дешевле.

 

~~~❀✿❀~~~

 

❀ Ветчинница упакована в картонную коробку. Кстати, на коробке есть нужная информация, даже есть фотографии сборки! Все очень легко и доступно. Есть и видео на официальном сайте.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

❀ Внутри ветчинница укутана целлофановым пакетом.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

❀ Вот и сама ветчинница:

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

❀ В комплект входят: сам корпус (цилиндр-обечайка), две крышки. Зачем дырочка в крышках я расскажу потом.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

❀ Еще в комплект входят три пружины:

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

❀ Вот и весь набор. Еще в коробке была книжка-инструкция с рецептами, но их там пару штук всего. Короче, книжкой зря ее назвали☺

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

 

~~~❀✿❀~~~НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ~~~❀✿❀~~~

 

Материал: Нержавеющая сталь марки AISI304;

Высота 17.5см;

Диаметр 11.5см;

Вместимость исходных ингредиентов - 1500г,

выход основного продукта - около 1000г.

 

⇒ Как собирать ветчинницу

 

✔ На коробке очень подробно описан процесс сборки, не ошибетесь.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

✔ Итак, две крышки - это нижняя и верхняя прижимные крышки.

✔ Вставляем крючки в отверстия. Обратите внимание, кольцо на пружине для удобства, чтобы пальцем тянуть пружинку.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

✔ Пока мы не положили мясо в ветчинницу, цепляем пружинки за отверстия посередине цилиндра, которые под прорезью.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

✔ В итоге все будет выглядеть так:

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

✔ Затем расстилаем внутри рукав. И складываем туда будущую колбасу. Крепко завязываем рукав.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

 

✔ Потом закрываем крышку, но бортиками верх. Не нужно соединять отверстие с прорезями.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

Очень важно - цепляем крючки за бортики через прорези. Не надо цеплять на отверстия!

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

✔ Вот так выглядит сверху:

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

 

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

 

✔ Я не фотографировала весь процесс готовки, потому что это неудобно: руки в мясе, надо делать не допуская, чтобы мясо теплело. Поэтому, просто опишу процесс и мои советы.

 

Некоторые важные нюансы:

 

✔ Советую купить для ваших колбас нитритную соль (я о ней позже напишу отзыв). Сначала я делала колбасы без нее, но потом купила наконец и была очень рада! Нитритная соль - это консервант, сохраняет красивый розовый цвет мяса и дает тот самый необыкновенный вкус ветчины. Нитнитную соль добавляют в количестве 10-15 грамм на 1 кг веса мяса.

 

✔ Желательно иметь мясной градусник.

 

Мясо или фарш должны быть очень холодные! Если при перемешивании оно нагревается, то лучше положить на время в холодильник. Температура фарша не должна подниматься выше 10-12°С.

 

✔ После набивки ветчинницы не нужно сразу варить, а нужно не менее 10 часов продержать в холодильнике. Затем достать и пару часов продержать при комнатной температуре.

 

►►►Докторскую колбасу я делала так◄◄◄

 

✔ С детства помню вкус докторской колбасы, незабываемый вкус! Благо сейчас в интернете можно найти рецепты по ГОСТам.

 

Делала по такому рецепту:

Курица-300 грамм;
Свинина-700 грамм;
Ледяная вода-200 мл;
Соль нитритная-10 грамм;
Соль пищевая-10 грамм;
Молоко или сливки-20 мл;
Сахар-0,5 грамм;
Яйцо-1 штука;
Мускатный орех-1 грамм.

Мясо прокрутить на мясорубке, можно пару раз. Я использую чуть отмороженное мясо, чтобы оно было холодное. Потом убираю в морозилку. Достаю и прокручиваю в измельчителе (скоро добавлю отзыв). Добавить яйцо, сахар, соль, мускатный орех. Хорошенько перемешать. Мешаю и рукой в перчатке (очень холодно), миксером с насадкой для теста и в измельчители. Не забывает измерять температуру фарша, если что, ставим его в морозилку на 15-20 минут.

***

Затем добавляю молоко и воду. Нужно хорошо мешать, чтобы масса приняла воду. Вообще, это масса должна быть уже эмульсией)

***

Набиваю рукав прямо в ветчиннице. Завязываю рукав хорошенько.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

Закрываем ветчинницу. И убираем в холодильник на ночь. Утром достаю и оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

Варю колбасу в мультиварке. Режим мультиповар, температура 80°С, время - 3-3,5 часа.

Колбаса считается готовой, если температура внутри батона достигнет 70°С.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100

Когда колбаса готова, кладу ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. А потом кладу в холодильник на несколько часов. Колбаса готова! Так как тут не говядина, а курица, то цвет не розоватый) Кстати, можно варить в оболочке.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100
Ветчинница Сибирская посуда СП-100

 

►►►Ветчину я делала так◄◄◄

 

Делала по такому рецепту:

Свинина-700 гр.;

Куриная грудка-300 гр.;

Соль нитритная-15 гр.;

Соль-6 гр.;

Мускатный орех-1 гр.;

Специи-3-5 гр.;

Ледяная вода-100 мл;

Желатин-7-10 гр. (необязательно).

Делает так же, как и колбаса, но я не делаю фарш. Я режу мясо на кубики 1-1,5 см и хорошенько перемешиваю (руки, миксер с насадкой для теста), затем добавляю соль, специи, воду, желатин. Все также: температура и т.п. Важно, чтобы образовались белесые нити, нечто однородное, эмульсия. Можно поставить на часик в холодильник. Затем еще раз перемешать и очень плотно набить рукав. Собрать ветчинницу.

***

Все остальное делаю так же.

Ветчинница Сибирская посуда СП-100
Ветчинница Сибирская посуда СП-100

Если делать свинина-говядина, будет еще ярче и вкуснее.

 

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

 

☆☆☆Плюсы☆☆☆

 

☑ Недорого;

☑ Легкая в работе;

☑ Недорого и вкусно;

☑ Хороший пресс.

 

★★★Минусы★★★

 

☒ Нет

______________________________________

Вещь крайне полезная и простая в использовании. Получается вкуснейшая колбаса и ветчина. Очень советую!

 

Спасибо за внимание и будьте прекрасны! Smile

______________________________________

И еще техника:

ErgoMixx MSM66150RU BOSCH

Электросушилка для овощей и фруктов Ветерок

Блендер El'Blendia EW06PR

Электрошашлычница КТ-1405

Вафельница для бельгийских вафель КТ-1611

Достоинства
  • Легкая в работе
  • Недорогая
  • Получается вкусный и полезный продукт
Недостатки
  • Нет
Leenyрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.05.2020
после покупки электрошашлычницы,задумалась и о ветчиннице.Наверно возраст. Как колсаба "Докторская" по вкусу?
01.05.2020
Вкусная! Но еще вкуснее с говядиной, вместо курицы)
Очень вкусно выглядит!
01.05.2020
И на вкус изумительно)
01.05.2020
Давно хочу такую купить
01.05.2020
Берите - не пожалеете)
01.05.2020
Впервые о таком приспособлении слышу Big smile Спасибо за информацию
01.05.2020
Не за что)
Спасибо за подробный отзыв с рецептами! Не думала, что ветчинницы стоят так недорого. Мне, наверное, тоже надо)))
01.05.2020
Да, вполне можно недорогую купить)
01.05.2020
Что бы не забыть, заказал ее прямо сейчас)
01.05.2020
Вам понравится)
01.05.2020
Крутой агрегат!
01.05.2020
Ну да))
29.01.2024
Домашняя колбаса однозначно вкуснее
Другие отзывы
Смотрите также