Покупную колбасу употребляю крайне редко, она стала совсем не такая вкусная, а о составе и речь не веду. Сначала я хотела делать ветчину, а потом стала делать и вареную колбасу.
❀======================✿======================❀
Ветчинница в подарочной упаковке с книжкой рецептов
● Сибирская посуда ●
❀======================✿======================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Вес ветчинницы в сборе 350г.
✔ Покупала в ИМ Wildberries (ссылку дам в шапке).
✔ Цена 567 ₽, а сейчас немного дешевле.
~~~❀✿❀~~~
❀ Ветчинница упакована в картонную коробку. Кстати, на коробке есть нужная информация, даже есть фотографии сборки! Все очень легко и доступно. Есть и видео на официальном сайте.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
❀ Внутри ветчинница укутана целлофановым пакетом.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
❀ Вот и сама ветчинница:
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
❀ В комплект входят: сам корпус (цилиндр-обечайка), две крышки. Зачем дырочка в крышках я расскажу потом.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
❀ Еще в комплект входят три пружины:
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
❀ Вот и весь набор. Еще в коробке была книжка-инструкция с рецептами, но их там пару штук всего. Короче, книжкой зря ее назвали☺
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
~~~❀✿❀~~~НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ~~~❀✿❀~~~
Материал: Нержавеющая сталь марки AISI304;
Высота 17.5см;
Диаметр 11.5см;
Вместимость исходных ингредиентов - 1500г,
выход основного продукта - около 1000г.
⇒ Как собирать ветчинницу
✔ На коробке очень подробно описан процесс сборки, не ошибетесь.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
✔ Итак, две крышки - это нижняя и верхняя прижимные крышки.
✔ Вставляем крючки в отверстия. Обратите внимание, кольцо на пружине для удобства, чтобы пальцем тянуть пружинку.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
✔ Пока мы не положили мясо в ветчинницу, цепляем пружинки за отверстия посередине цилиндра, которые под прорезью.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
✔ В итоге все будет выглядеть так:
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
✔ Затем расстилаем внутри рукав. И складываем туда будущую колбасу. Крепко завязываем рукав.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
✔ Потом закрываем крышку, но бортиками верх. Не нужно соединять отверстие с прорезями.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
✔ Очень важно - цепляем крючки за бортики через прорези. Не надо цеплять на отверстия!
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
✔ Вот так выглядит сверху:
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✔ Я не фотографировала весь процесс готовки, потому что это неудобно: руки в мясе, надо делать не допуская, чтобы мясо теплело. Поэтому, просто опишу процесс и мои советы.
Некоторые важные нюансы:
✔ Советую купить для ваших колбас нитритную соль (я о ней позже напишу отзыв). Сначала я делала колбасы без нее, но потом купила наконец и была очень рада! Нитритная соль - это консервант, сохраняет красивый розовый цвет мяса и дает тот самый необыкновенный вкус ветчины. Нитнитную соль добавляют в количестве 10-15 грамм на 1 кг веса мяса.
✔ Желательно иметь мясной градусник.
✔ Мясо или фарш должны быть очень холодные! Если при перемешивании оно нагревается, то лучше положить на время в холодильник. Температура фарша не должна подниматься выше 10-12°С.
✔ После набивки ветчинницы не нужно сразу варить, а нужно не менее 10 часов продержать в холодильнике. Затем достать и пару часов продержать при комнатной температуре.
►►►Докторскую колбасу я делала так◄◄◄
✔ С детства помню вкус докторской колбасы, незабываемый вкус! Благо сейчас в интернете можно найти рецепты по ГОСТам.
Мясо прокрутить на мясорубке, можно пару раз. Я использую чуть отмороженное мясо, чтобы оно было холодное. Потом убираю в морозилку. Достаю и прокручиваю в измельчителе (скоро добавлю отзыв). Добавить яйцо, сахар, соль, мускатный орех. Хорошенько перемешать. Мешаю и рукой в перчатке (очень холодно), миксером с насадкой для теста и в измельчители. Не забывает измерять температуру фарша, если что, ставим его в морозилку на 15-20 минут.
***
Затем добавляю молоко и воду. Нужно хорошо мешать, чтобы масса приняла воду. Вообще, это масса должна быть уже эмульсией)
***
Набиваю рукав прямо в ветчиннице. Завязываю рукав хорошенько.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
Закрываем ветчинницу. И убираем в холодильник на ночь. Утром достаю и оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
Варю колбасу в мультиварке. Режим мультиповар, температура 80°С, время - 3-3,5 часа.
Колбаса считается готовой, если температура внутри батона достигнет 70°С.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
Когда колбаса готова, кладу ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. А потом кладу в холодильник на несколько часов. Колбаса готова! Так как тут не говядина, а курица, то цвет не розоватый) Кстати, можно варить в оболочке.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
►►►Ветчину я делала так◄◄◄
Делала по такому рецепту:
Свинина-700 гр.;
Куриная грудка-300 гр.;
Соль нитритная-15 гр.;
Соль-6 гр.;
Мускатный орех-1 гр.;
Специи-3-5 гр.;
Ледяная вода-100 мл;
Желатин-7-10 гр. (необязательно).
Делает так же, как и колбаса, но я не делаю фарш. Я режу мясо на кубики 1-1,5 см и хорошенько перемешиваю (руки, миксер с насадкой для теста), затем добавляю соль, специи, воду, желатин. Все также: температура и т.п. Важно, чтобы образовались белесые нити, нечто однородное, эмульсия. Можно поставить на часик в холодильник. Затем еще раз перемешать и очень плотно набить рукав. Собрать ветчинницу.
***
Все остальное делаю так же.
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
Ветчинница Сибирская посуда СП-100
Если делать свинина-говядина, будет еще ярче и вкуснее.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Недорого;
☑ Легкая в работе;
☑ Недорого и вкусно;
☑ Хороший пресс.
★★★Минусы★★★
☒ Нет
______________________________________
Вещь крайне полезная и простая в использовании. Получается вкуснейшая колбаса и ветчина. Очень советую!