Доброго времени суток!
Всегда любила венские вафли или бельгийские, разницы не вижу, если откровенно. Брала вафли в
обычных магазинах, такие - с белой начинкой между вафлями. С детства делала вафли дома, но
тоненькие. И только недавно узнала, что есть специальные вафельницы Перерыла кучу
магазинов и выбрала именно этот:
? Вафельница для бельгийских вафель KITFORT КТ-1611 ?
Вафельница
Так и называется. Объясните мне, чем отличаются венские от бельгийских Покупала в Эльдорадо.
❀✿❀Внешний вид❀✿❀
Что я, вообще, искала в вафельнице, помимо того, что она делает толстые вафли?
?Чтобы вафли были квадратные ☺
?Чтобы был замочек.
?И соотношение - цена-качество. Дорогая вафельница ни к чему - часто вафли не будешь делать,
слишком калорийно. Но и хотелось качество.
В принципе, в этой я все нашла.
???
?Упакована вафельница добротно. Сама вафельница имеет продолговатый вид. Красивая такая.
Желтого цвета с черным.
?Одновременно делает две вафли, размером ≈ 10х10 см.
Открытая
Технические характеристики:
Корпус-нержавеющая сталь;
Формы-антипригарное покрытие;
Мощность-640 Вт;
Вес-1,6 кг;
Ширина-12 см;
Длина-33 см;
Высота-около 10см.
Покрытие
?Шнур короткий - около 70 см всего. Это неудобно, но не критично.
?На корпусе имеются два индикатора - красный и зеленый. Красная - это питание, а зеленая -
нагрев. Она гаснет, когда вафельница нагреется, но периодически включается.
Индикаторы питания и нагрева
?Кнопки питания нет. Как втыкаете вилку в розетку, то сразу вафельница начинает работать. Тоже не
критично, конечно.
?Мне нравится замочек. В моей старой вафельнице не было и приходилось придерживать крышку. А
тут закрыл и забыл. И когда будете переносить куда-нибудь, исключено внезапное раскрытие.
Замок закрыт
Замок открыт
?Также в комплекции имелся гарантийный талон и инструкция.
?Сборка отличная: ничего не дергается, не скрипит, не люфтит.
Закрытая вафельница сбоку
???
❀✿❀В деле❀✿❀
?Сначала я протерла все поверхность губкой и ветошью. Мало ли что.
?Потом прогрела минут 20. Почти не пахло, хотя новые приборы пахнут ощутимо.
?Мазала маслом один раз. И то очень мало. Буквально вжик кистью.
?Тесто сделала из рецептов в интернете, но в книге-инструкции есть два рецепта: бельгийских и
венских охохоюшки. Рецепт из нета почти схож с рецептом венских из инстукции.
?Тесто было достаточно густое. Главное приноровиться и определить норму на форму. У меня
первый раз чуть вытекло. Клала 2 столовые ложки теста и немного разравнивала. Ложку берите
пластиковую, но не металл, так как может поцарапать кубики.
?Осторожно открывайте замочек. Если тесто много и оно поднялось, то крышка может "выстрелить".
Вот у меня она как подпрыгнет. Еле-еле успела руку убрать. Опять же ищем норму теста.
?Пекутся или жарятся вафли минут 5. Получаются красивые и румяные. Сверху чуть хрустящие, а
внутри мягкие. И очень вкусные. А сколько начинок можно придумать! С панна-коттой будет бомба.
Думаю и торт сделать из них.
?Не пригорает! Вафли прекрасно снимаются или вынимаются из форм. Использую силиконовую
лопатку.
?Если вдруг что-то пригорело или вытекло, то очищайте пока вафельница теплая. Так проще и
быстрее.
?А самое интересное, что в ней можно не только вафли делать Я делала бутерброд:
хлеб+масло+сыр+хлеб. Такой красивый бутер в квадратик получается. А корочка))
Еще делала так: макароны+сыр+макароны - и красиво и вкусно. Кто-то и яичницу там делает. В
интернете масса рецептов и идей использования вафельницы.
Советую! Удобно, красиво, качественно!
Спасибо за внимание и будьте прекрасны!
Еще отзывы о технике:
Знаменитая блендия-Блендер El'Blendia EW06PR
Электросушилку для овощей и фруктов
Мультиварка RMC-M25 Redmond