В нашей семье всегда была вафельница и долгие-долгие годы был верный помощник со временем СССР.
Тяжелая вафельница с синим проводом. Там получались хрустящие трубочки-вафли с вареной сгущенкой. Но за столько лет провод всё-таки перегорел.
Я решила попробовать вафельницу с пухлыми вафлями на выходе. Выбор пал на бренд Atlanta. Цена более, чем бюджетная, а отзывы на нее были отличные.
Габариты:
Высота 8.5 см
Длина 22 см
Ширина 22 см
Вес 1.237 кг
Вафельница выполнена из прочного пластика с цветовым индикатором.
Горит красный - ещё идёт набор температуры. Загорелся зелёный - можно начинать готовить.
Есть защёлка, её необходимо закрыть при наборе температуры и непосредственно при приготовлении.
Покрытие антипригарное. Рекомендуется смазать маслом только перед первым использованием. Запах тогда стоят не самый приятный. Как нагретый пластик, но это было только один раз. Так вот, маслом я предварительно не смазываю и в тесто не добавляю, если этого не требует рецепт. Вафли ещё ни разу не пригорели.
Время необходимое для приготовления вафли зависит от теста. В среднем 5-7 минут. Дольше всего у меня делались кабачковые вафли.
Я уже успела приготовить творожные вафли (рецепт был как для обычных сырников), бельгийские и кабачковые. Идеального результата у меня ещё нет. Обычно делаю первую порцию и понимаю, что чего-то не хватает. Или муку или молока и экспериментирую дальше. На просторах интернета рецепты тоже попадаются своеобразные - в начале есть молоко, а потом оно никуда не добавляется 🤷.
Творожные вафли
В вафельнице пробовала запекать бутерброды с сыром и ветчиной между двумя кусочками батона. Полностью крышка не закрывается, нужно придерживать рукой, но результат вкусный. Пробовала просто кусочек батона запечь и получается своеобразный тост.
Творожные вафли перед запеканием
Покупкой я довольна. Вафельница занимает мало места, ещё в любой момент можно достать и разнообразить привычный завтрак.