Привет!
Сегодня мой отзыв о спонтанной покупке и возможно в ней не было острой необходимости, тем более, что вафельница в доме уже присутствует, но я просто не смогла пройти мимо этой милой, почти игрушечной по размерам вафельницы. Пусть малость необоснованная покупка, зато сколько радости от неё.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
Вафельница Aceline WM-550 предназначена для выпекания бельгийских вафель. Она оснащена несъемными нагревательными пластинами диаметром 125 мм. Антипригарное покрытие исключает необходимость использования масла и упрощает извлечение вафель после выпекания. Корпус из бакелита слабо нагревается, что защищает руки от ожогов при контакте с поверхностями и ручкой. Опоры на основании гарантируют устойчивое размещение вафельницы Aceline WM-550. Световые индикаторы отображают готовность прибора к выпеканию.
УПАКОВКА
Вафельница была размещена в небольшой картонной коробке с дополнительными пенопластовыми фиксаторами для надежной транспортировки.
Оформлена она довольно мило, имеются варианты выпечки и сервировки вафель.
На боковых сторонах есть описание, характеристики и производитель.
Также, присутствует и инструкция по эксплуатации, где можно ознакомиться с основными характеристиками, описанием конструкции и правилами применения, есть и гарантийный талон.
ВНЕШНИЙ ВИД
Эта вафельница - милая малютка. По размеру она почти с ладонь, ну может немного побольше.
На выбор имеется 3 цвета: чёрный, красный и бирюзовый.
Мой выбор пал именно на бирюзовый вариант, видимо весна и хочется чего-то свежего, весеннего по цвету.
Верх изготовлен и бакелита, при выпекании он нагревается, но не обжигает, можно свободно открывать/закрывать крышку, остерегаться следует лишь горячего пара.
Для отслеживания степени готовности к работе вафельницы есть индикатор, один указывает на включение в сеть, а второй нагрев, он гаснет, когда вафельница готова к выпеканию.
Вафельница свободно открывается и фиксируется в верхней точке.
Пластины размером 12,5 см выполнены с использованием антипригарного покрытия. Оно действительно не даёт вафлям пригореть, я при выпекании не использовала масло и вафли свободно снимались с пластин.
Также, в конструкции вафельницы предусмотрен специальный выступ для хранения шнура, скрутив который можно удобно и компактно хранить прибор. Шнур не будет свисать и торчать.
У вафельницы вот такая вилка
Шнур длиной примерно 1 метр, мне хватает, т.к. тройник рядом.
Внешне гладенькая и ладненькая, никаких неровностей и зазубрин.
Имеется выступ для того, чтобы открыть/закрыть.
ПРИМЕНЕНИЕ
Вафельницу я использую по утрам для готовки несладких вафель к завтраку.
Разогревается она быстро, я даже не замечаю данный период. Пока завожу тесто, она разогревается и через пару минут готова к делу.
Тесто делаю на глаз. Обычно беру:
- 1 яйцо
- немного молока
- муку на глаз, исхожу из консистенции полужидкой сметаны
- Соль и перец по вкусу, приправы
- Сыр/колбасу натираю на крупной тёрке или мелкими кусочками.
Такого объёма ингредиентов хватает на пару вафель к кофе, а больше мне на раз и не надо.
ПРОЦЕСС ВЫПЕКАНИЯ
При первом использовании просто обтерла пластины влажной тряпочкой, прокалила. Особого запаха пластика, пластин не было. Иногда бывает, что новая техника при обгорании издаёт сильный запах гари, здесь такого не заметила.
Т.к. пластины с антипригарным покрытием, рискнула выпекать без масла.
На одну вафлю достаточно 2 ст. ложек теста. Наливаю и закрываю верхнюю створку.
Есть небольшой нюанс, для кого-то может недостаток - верхняя створка не фиксируется с нижней, поэтому в процессе выпекания, вафля поднимается и соответственно поднимается створка, из-за чего с того края вафля получается менее зажаристая, но пропеченая.
До золотистого цвета вафля печется минуты 3-4. Для меня это быстро, потому что, я успеваю параллельно собираться на работу и минуты пролетают моментально.
Вот столько вафель получилось у меня на две порции из двух яиц.
Получается очень вкусно и сытно. Несладкие вафли очень нежные, мягкие, румяные в них минимум муки, поэтому мне они представляются запеченым омлетом))) От такого завтрака с ароматным кофе, даже поднимается настроение на весь день.
Подобный размер вафельницы, не только меня умиляет, но и очень практичен, ведь она не занимает много места и её легко достать и не карячиться с вафельницей большего размера.
Я довольна покупкой и рекомендую!
Спасибо за внимание!