Доброго времени суток:)
В начале года жестко подсела на тг-канал одного нутрицолога(советы в целом дельные), пробовала начать менять свое питание(в основном это добавлять как можно больше овощей). С готовкой у меня туго - так как духовка не работает, жарить ненавижу, варить такое себе. Начала присматриваться к мультипекарям, так как вещь хорошая, смена насадок дает выбор готовки. Но так как на тот момент только начала работать и зарплаты мне было не видать, но откинула эту идею.
Но тут в канале выложили пост про овощные вафли и я подумала - зачем ждать покупки мультипекаря, когда можно купит дешевенькую вафельницу? Так выбор пал на эту модель Kelli, так как на момент покупки цена была в районе 700-800 рублей, и была практически самой дешевой на Вайлдббериз.
Упаковка - обычная коробка бренда.
Помимо вафельницы внутри есть руководство и гарантийный талон.
Вафельница у меня белого цвета. Все, что можно сказать о ней, это то, что она компактная.
С нижней стороны удобные "ножки"
И наклейка о модели
Зажим здесь хороший - хорошо цепляется и держится, даже если положил теста больше - он хорошо его прихлопывает.
Но со временем мне показалось что он уже немного ненадежен(а пользовалась я раза 4-5 максимум этой вафельницей :D). Когда теста мало есть ощущение что ничего не держится, а верхня часть зажима будто бултыхается.
Индикатор готовности - я его не поняла вообще. Мне в принцие было достаточно того, что горела всегда красная - знак того, что вафельница работает 😂 Зеленая - очень сомнительно работает. Включается она по времени минут 3-5 в среднем, и иногда тесто недопеченное, или наоборот - сгорело все напррочь. Поэтому индикатор оказался для меня бесполезен, смотрела сама уже по готовности.
Покрытие здесь наверное как и везде по типу антипригарного.
Емкости для вафель в принципе нормального размера, но на большую семью наверное такими не наготовишься.
Панели... они просто прикручены намертво! У моей мамы мультипекарь этого бренда, абсолютно таких же размеров, все легко вставлять и мыть. Но здесь.. Панели не меняются - но это ладно, хотя если у бренда есть абсолютно такие же мультипекари то можно было бы и здесь присунуть снятие панелей, учитывая что панели можно купить отдельно.
Но мыть эту вафельницу - лично для меня катастрофа! Всю ты ее никак не помоешь - это электрический прибор, даже панели пустить под струйку - уже сомнительно.
Каждый раз их снимать с болтов - ну это уже перебор.
Я в итоге как могла просто протирала мокрыми губками и салфетками. Но! Покрытие слетает моментально. Мало того что ты не можешь нормально ее помыть, так еще и появляются царапины, когда ты используешь просто салфетки. Я так и не поняла откуда взялись эти царапины, если честно.
Единственное в защиту могу заметить то, что и на мамином мультипекаре такая же проблема, так что думаю тут уже бренд использует дешевое сырье, которое так плохо держится.(К слову дарила подруги фирму Редмонд, такого у нее не замечала).
Опыт использования:
Начну с овощных вафель, так как делала практически только их.
Тесто - обычное: кабачок, картофель, морковь, яйца, мука и разные приправы. Иногда как-то делала разнообразие в овощах, но сути не меняет. Все через терку, все овощи потом сжимаешь от сока, перемешиваешь и готово.
В первый вафли мне делать понравилось - тесто хорошо ложится, минуты за три наверное все пропекалось.
Вафли по внешнему виду красивые, но вот на вкус оказались на любителя 😂 Даже драники в этой вафельнице не тот вкус имеют :D
Дальше - лично мой негативный опыт.
Потому что уже на третий раз все начало пригорать. И неважно какое тесто было, все выглядело так
Сдирать все это - вообще отдельная тема... Один раз я просто уже тесто пожарила на сковороде, потому что это было нереально.
И потом посиди и отмой все это, учитывая что панели так просто не снять..
Получались вафли - да, но только первые два раза.
Обычные вафли:
Готовила один раз, взяла первый попавшийся рецепт с минимум ингридиентов, тесто получилось очень жидким.
Тут наверное спасло что в тесте много масло было + из-за того, что тесто жидкое, вафли были тоненькими, и ничего не прилипало или пригорало.
Они в целом получились, но больше я уже в этой вафельнице не готовила :D
Мой опыт использования этой вафельницей - наверное больше негативный. Через пару использований начало все прилипать и дико пригорать, хотя до этого то же самое тесто пропекалось нормально - для меня это дико.
Я отдала ее сестре и больше никаких вафель готовить не хочу 😂
Но а если покупать - то уже брать хорошие фирмы, и не экономить даже на таких простых штуках для кухни.