Всем привет! 😊
Я очень люблю готовить что-нибудь необычное и вкусное, чаще всего блюда, которые присутсвуют на столе не каждый день, а приносят разнообразие в ежедневное питание. Макарошки, картошка, курица, говядина - это всё вкусно, конечно, но хочется чего-нибудь эдакого, особенно вечером под сериальчик 😉
Эту малышку отдала мне мама, что-то ей не зашло, а я давно хотела вафельницу, да все руки не доходили заказать ее.
Она совсем маленькая, почти не занимает места на кухне и поместится в любой ящик гарнитура.
Кнопок включения или выключения у нее нет, включается сразу после того, как вставляешь вилку в розетку. Нагревается достаточно быстро, пару минут и уже можно наливать тесто, я еще сбрызгиваю предварительно поверхность подсолнечным маслом.
Далее нужно опустить крышку, чтобы вафля пропеклась с обеих сторон. Она так забавно поднимается во время выпечки) Такая пышка становится, как-будто пытается вылезти из вафельницы и убежать)
В такие моменты я переворачиваю вафлю толстой стороной ближе к основанию (туда, где скрепляются верхняя и нижняя крышка), чтобы вафля пропеклась равномерно.
Обычно на одну вафлю у меня уходит минут 5, да, это немного долго по времени и большую семью такими темпами быстро не накормишь, но для меня одной или для нас с мужем - вполне хватает такого темпа.
Вот такая румяная красавица получается 😊
Вафли выходят очень вкусными сами по себе, но я люблю дополнять их разными помазками и начинками. Здесь у меня творожный сыр, перемешанный с зеленым луком, авокадо и красная слабосоленая рыбка - ммм, просто песня!
Вафельницу JVC JK-MB035 очень рекомендую к покупке! Компактная, качестванная и полезная штучка, не нашла у нее ни одного недостатка.
Ну и мой самый простой рецепт сытных вафель: я все беру на глаз, поэтому точных граммовок не будет. Я беру два яйца, немного молока (тесто по итогу должно быть чуть гуще, чем на блинчики, поэтому с молоком не переборщите), пару столовых ложек муки с горкой (можно пшеничную, можно ржаную или рисовую - на ваш вкус), соль и перец по вкусу - это основа, а дальше идет ваш полет фантазии:) Я тру мелкий кабачок на терке и добавляю в тесто, кабачок хорошо пропекается за 5 минут в вафельнице, добавляю тертый сыр, как-то добавила шпинат (взбила блендером) и вафли получились прикольного зеленого оттенка:)
На фото ниже уже осталось 1/2 от количества теста, которое получаеся из перечисленнх выше ингредиентов, этого изначального количества хватает примерно на 6-7 вафель.
Можно добавить творога, сметаны и любую зелень или овощи, главное, все помельче заблендеровать, натереть или порезать. В общем, что вашей душе угодно:)
Спасибо за внимание, всем приятного аппетита!:)
Другие мои отзывы:
1. "Токсичный" скраб для тела