Опубликовано 3 Октябрь, 2024 - 21:21

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет! 😊

 

Я очень люблю готовить что-нибудь необычное и вкусное, чаще всего блюда, которые присутсвуют на столе не каждый день, а приносят разнообразие в ежедневное питание. Макарошки, картошка, курица, говядина - это всё вкусно, конечно, но хочется чего-нибудь эдакого, особенно вечером под сериальчик 😉

Эту малышку отдала мне мама, что-то ей не зашло, а я давно хотела вафельницу, да все руки не доходили заказать ее.

Она совсем маленькая, почти не занимает места на кухне и поместится в любой ящик гарнитура.

 

Кнопок включения или выключения у нее нет, включается сразу после того, как вставляешь вилку в розетку. Нагревается достаточно быстро, пару минут и уже можно наливать тесто, я еще сбрызгиваю предварительно поверхность подсолнечным маслом.

 

Далее нужно опустить крышку, чтобы вафля пропеклась с обеих сторон. Она так забавно поднимается во время выпечки) Такая пышка становится, как-будто пытается вылезти из вафельницы и убежать)

 

В такие моменты я переворачиваю вафлю толстой стороной ближе к основанию (туда, где скрепляются верхняя и нижняя крышка), чтобы вафля пропеклась равномерно.

Обычно на одну вафлю у меня уходит минут 5, да, это немного долго по времени и большую семью такими темпами быстро не накормишь, но для меня одной или для нас с мужем - вполне хватает такого темпа.

Вот такая румяная красавица получается 😊

 

Вафли выходят очень вкусными сами по себе, но я люблю дополнять их разными помазками и начинками. Здесь у меня творожный сыр, перемешанный с зеленым луком, авокадо и красная слабосоленая рыбка - ммм, просто песня!

 

 

Вафельницу JVC JK-MB035 очень рекомендую к покупке! Компактная, качестванная и полезная штучка, не нашла у нее ни одного недостатка.

 

Ну и мой самый простой рецепт сытных вафель: я все беру на глаз, поэтому точных граммовок не будет. Я беру два яйца, немного молока (тесто по итогу должно быть чуть гуще, чем на блинчики, поэтому с молоком не переборщите), пару столовых ложек муки с горкой (можно пшеничную, можно ржаную или рисовую - на ваш вкус), соль и перец по вкусу - это основа, а дальше идет ваш полет фантазии:) Я тру мелкий кабачок на терке и добавляю в тесто, кабачок хорошо пропекается за 5 минут в вафельнице, добавляю тертый сыр, как-то добавила шпинат (взбила блендером) и вафли получились прикольного зеленого оттенка:)

 

 

На фото ниже уже осталось 1/2 от количества теста, которое получаеся из перечисленнх выше ингредиентов, этого изначального количества хватает примерно на 6-7 вафель.

 

Можно добавить творога, сметаны и любую зелень или овощи, главное, все помельче заблендеровать, натереть или порезать. В общем, что вашей душе угодно:)

 

Спасибо за внимание, всем приятного аппетита!:)

 

Другие мои отзывы:

1. "Токсичный" скраб для тела

2. Ароматическая свеча Sinsay

3. Мейн-Кун Царица всея однокомнатной квартиры

Достоинства
  • Kачество исполнения, функциональность, надежность
  • Компактоность
Недостатки
  • А вот их нет :)
AnytaShchegolevaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.10.2024
За рецепт спасибо)
03.10.2024
Очень рада, что вам пригодился ❤️
03.10.2024
Аппетитные вафельки, спасибо за рецептик! Давно думаю о вафельнице, может такую возьму 😊
03.10.2024
Берите обязательно, очень классная штука для разнообразия! И требует минимальных навыков 😉
Вау!!! ❤️
04.10.2024
Как же с красной рыбкой выглядит аппетитно!
04.10.2024
Она украсит любое блюдо😌
07.10.2024
Вкусные на вид вафельки, вафельницу уже купили, будем экспериментировать))
07.10.2024
Уверена, вы не пожалеете! 👑
Смотрите также