Привет всем читателям.
В Инстаграме листала как-то ленту и нашла рекламу от 21 века об электровафельнице.
Девушка так красиво показывала и рассказывала о своих покупках, что мне прям захотелось приобрести этот товар.
Сто лет жила без нее и ещё столько же прожила бы, но на носу был праздник "Новый год" и я быстренько нашла оправдание, чтоб купить себе эту вафельницу.
Покупка была совершена 19.12.23 в ИМ "21 век".
Цена на тот момент 49 бел.руб. Отзывы были хорошие.
Большого ума не надо, чтобы разобраться как включать вафельницу и как выпекать вафли.
На всякий случай все же нужно прочитать инструкцию.
Есть индикатор нагрева. Когда включаю в электросеть, загорается красный и жёлтый. Когда вафельница нагрелась и готова к выпечке , жёлтый цвет меняется на зелёный. Красный горит без изменений.
В коробке так же была книга рецептов. Четыре листика, правда, но и на том спасибо.
Прочитала несколько рецептов, в том числе и в интернете, и выбрала какой-то, уже не помню.
Несколько раз выпекала разные вафли и все не могла найти то, что будет моим любимым.
Читала,что некоторым нравятся творожные вафли. Попробовала, действительно вкусно.
Вот у меня с темным изюмом были творожные. На фото не очень, на вкус понравилось.
Вафли пеку не часто. После покупки сразу, конечно, руки" чесались" испробовать агрегат)))
В январе раза два или три пекла, ну и сейчас один раз а феврале. Так что пару раз в месяц можно поиграться:)
Одинаковые рецепты не беру, экспериментирую.
Ищу "свое". Для меня это не просто приготовление вкусняши, а целое творчество. Точно следовать рецепту не умею, поэтому получается импровизация.
Сегодня вообще придумала свой рецепт, могу поделиться с вами.
Вот такие красивые получились
Наливала в этот раз теста многовато, поэтому форма получилась квадратная.
Иногда специально не доливаю, чтобы края были неровные. Но здесь ещё надо смотреть внимательно: перельешь- и тесто вылезет наружу и потом чистить вафельницу придется.
А это не так просто, скажу я вам. Мыть водой нельзя.
Вот меня ждёт сегодня кропотливая работа после остывания вафельницы. Тесто вытекло за края.
А так только салфеточкой протираю, когда не вытекает наружу.
Маслом покрытие для выпечки не смазываю. Только в первый раз, как написано в инструкции.
На счёт равномерности нагрева писали люди, что не устраивает.
Ну не знаю, блины на сковороде печем и тоже они с пятнышками. Не может быть вафля одного цвета, будут вафли с пятнами и потемнее, и посветлее. Главное, что все хорошо пропекается, нет сырого теста.
Пропекаются вафли хорошо, время на выпечку пары вафель 7-8 минут.
Я особо ничем не украшаю их, люблю с вареньем или с медом. Если сами вафли сладкие, то уже ничего и добавлять не хочется.
И вот, наконец, мой личный обещанный рецепт вафель без масла:
Взбить отдельно два яичных белка с 1,5 ст.л. сахара. В объёмную миску вылить два желтка, 100 г. майонеза, 4 ст.л.рисовой муки. Перемешать. Добавить взбитые белки с сахаром и соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Этого теста хватает на 4 вафли, то есть выпекаем все за 16-18 минут.
Вафли получаются не очень сладкие, поэтому можно придумать чем их полить и посыпать. Я бы добавила взбитую сметану с сахаром и толчёные орехи. Ну и мак или шоколадную стружку. А лучше того и того( как говорил Винни Пух) и можно без хлеба))))
Но это дополнительные калории.Смотрите сами.
Ещё хочу попробовать рецепт с маргарином, хотя он вредный...но разочек можно. Ещё на пиве хочу.
А там посмотрим.
Пока что отдаю первое место моему собственному рецепту, а второе место- творожным вафлям.
Я ни разу не пожалела, что купила эту вафельницу, буду дальше экспериментировать и импровизировать))))
На счёт того, как выбрать электровафельницу, я не могу ничего сказать. Цены разные.
Я ориентировалась на чужие отзывы. Мне сравнивать не с чем. Она у меня первая. Надеюсь и единственная.
Именно эта модель мне понравилась, не знаю, бывают ли лучше.
____________
Дополняю отзыв спустя полгода после покупки вафельницы.
До сих пор вафли выпекаю не очень часто, но опыт кое-какой обрела.
Вот что у меня сегодня.
Сегодня мне очень понравились вафли и я, пожалуй, запишу свой рецепт. Для себя. А может кто-то прочитает и вам тоже пригодится.
Подозреваю, что все дело в кефире. Я настаивала его сутки при комнатной температуре, чтоб хорошенько прокис. Тем более сейчас жара.
В кружку кефира добавила соду, подождала пока объем увеличится. Белок отдельно взбила от желтка, добавила две чайные ложки сахара.
Все соединила и добавила пшеничную и рисовую муку 1:1. Консистенция очень густой сметаны.
Накладывала по 1 столовой ложке и теперь тесто не вылезло за края. Хоть и форма вафель получилась нечеткая, главное не придется долго чистить вафельницу.
Вот сколько вышло вафель. 10 штук. Объемся.....
🤣
Теперь смело могу рекомендовать эту вафельницу. Я люблю ее.
Всем удачных покупок.