Привет всем любителя вкусно и красиво поесть!
У меня с детства четко закрепился образ “идеального завтрака”. Это вкусные пышные вафли с вареньем или джемом. Вафли мне готовила бабушка, вафли ели мои любимые герои в американских сериалах. С возрастом любовь к вафлям не прошла, но чаще всего вафли я ела в кафе и в отпуске “все включено”.
Год назад мне в голову пришла мысль о приобретении собственной вафельницы. Я не подумав заказала первую попавшуюся и напоролось на какое-то безобразие. Не буду писать марку, но вафельница была ужасной, начиная от запаха, заканчивая пригоревшим ко всем частям тестом.
К покупке второй вафельницы я подошла более ответственно, прошерстила интернет, изучила отзывы и выбор пал на GALAXY LINE GL2979. На выбор повлиял ряд факторов. Во-первых, у меня уже есть в доме продукция GALAXY и я ими полностью довольна. Миксеру года три, а чайнику точно больше пяти. Во-вторых, это положительные отзывы. В-третьих, доступная цена. В-четвертых, компактность и простота использования, никаких супер наворотов мне не нужно было.
Я заказала вафельницу аккурат к выходным, чтобы тут же провести эксперимент. С нетерпением побежала на пункт выдачи. Получила и… сначала честно расстроилась. Она оказалась такой миниатюрной! Теперь то я понимаю, что это её огромный плюс, эта малышка почти не занимает места и легко хранится. Принесла я её домой, распаковала и влюбилась в этот нежный мятный оттенок. Красивая, аккуратно выполненная, без постороннего запаха.
В комплекте шло руководство по эксплуатации и книга рецептов. Я как сознательный потребитель, изучила руководство и начала действовать по инструкции. Протерла вафельницу влажной салфеткой, потом сухим полотенцем. Смазала кулинарной кисточкой рабочие поверхности маслом и включила в сеть. Стала ждать. У вафельницы загорелся красный индикатор, она моментально нагрелась, индикатор отключился. Я подождала даже поменьше чем пять минут, выключила, подождала пока остынет вытерла масло салфеткой.
Настал долгожданный момент готовки. Я заранее нашла рецепт в интернете:
Ингредиенты:
Предварительно достала масло из холодильника. В мягкое подтопленное масло добавила сахар (+ прям самый чуток соли), затем яйца и молоко, все взбила венчиком (кстати тоже от Galaxy). Сверху муку. Довела венчиком до однородности. Получилось такое кремовое тесто.
Смазала вафельницу маслом, дала минуту-две нагреться и выложила тесто. Рекомендую использовать прихватку, тк вафельница хорошо и быстро разогревается. Всегда есть вариант ухватиться за что-то лишнее и обжечься по своей же вине. За раз теста выложила примерно столовую ложку с горкой, в самую середину вафельницы.
Прижимать и удерживать верхнюю поверхность не нужно, тесто прекрасно само расползется. Выпекается одна вафля примерно минуты три. Памятуя о прошлом опыте, первую вафлю я открывала с трепетом, т.к. очень боялась увидеть прилипшее ко всему мессиво. Увидев аккуратную, круглую румяную вафельку, я чуть не расплакалась.
Силиконовой лопаткой аккуратно ее поддела, она с легкостью вышла. Заправила следующую порцию теста и не удержавшись, надкусила получившееся. Как это вкусно, друзья. Просто выше всех моих ожиданий. Мягкая, тающая во рту, нежная вафелька.
Порцию на двоих (вафель 6-7) я приготовила примерно минут за 15. Вместе с тестом, вышло 20 минут. Считаю нет ничего для такого сытного вкусного не заезженного завтрака.
Вафельница у меня уже три месяца и теперь доброй традицией стали субботние вафли на завтрак с вареньем, сгущенкой, мороженым, джемом, взбитыми сливками. Я делала вафли шоколадные, овощные, сырные, на кукурузной муке, с изюмом, с какао. Неизменно одно, моя малышка-вафельница отлично справляется со своей работой и еще ни разу меня не подвела. Рекомендую всем!