Опубликовано 18 Октябрь, 2023 - 08:32

  • Опыт использования:
    год или более

Когда нам подарили вафельницу, мы испекли пару раз бельгийские вафли.

Они вкусные, но очень жирные ,да и калораж зашкаливает… И мы задвинули вафельницу подальше на полку.

Примерно через год))) нам пришла в голову идея: а можно же делать вафли, например, из яблок, кабачков, курицы, индейки, рыбных консервов, сыра, ягод, бананов, какао, творога и др. с цельнозерновой мукой, а можно даже с альтернативной мукой (безглютеновые вафли).

Можно сформулировать виды вафель по составу ингредиентов:

  • Постные (веган) вафли и обычные.

По мягкости:

  • мягкие
  • и плотные как хлебцы.

Могут быть:

  • десертными;
  • и как дополнение к основному блюду (вместо хлеба),
  • мясные,
  • рыбные,
  • сырные,
  • творожные,
  • овощные,
  • фруктовые,
  • и другие.
  • Дрожжевые и с разрыхлителем.
  • Безглютеновые и обычные.

 

Я пробовала, добавляла в вафли муку из зеленой гречки, овсяные хлопья, протеин и др.

Также делала вегетарианские вафли (без яиц, молока). Низкокалорийные и полезные.

Веганские вафли с овсяными хлопьями и протеином

Получается очень вкусно, но меру соблюдать стоит. Я не завожу сразу много теста (чтоб не провоцировать себя на обжорство). Тесто на один раз (один прием пищи).

 

Множество вариаций, пространство для творчества!

ПП вафли!

И мы снова достали вафельницу на кухню, а летом радостно поехали с ней на дачу.

 

Вафельница для бельгийских вафель Kitfort KT 1646.

Вафельница для бельгийских вафель Kitfort KT 1646

 

Характеристики:

Мощность, Вт 1200

Вид вафли Бельгийские

Регулировка температуры: Да

Тип управления: Механическое

Нагревательные элементы: Два

Материал рабочей поверхности: Металл

Форма выпечки: Прямоугольник

Антипригарное покрытие: Да

Макс. количество порций: 2

Вес товара, г: 1900

Размеры, мм (ШхГхВ): 275х205х108

Длина шнура, м: 0.69

Вафельница для бельгийских вафель Kitfort KT 1646

Конструктивные особенности тепловых приборов: Отсек для хранения шнура.

Индикация и сигналы: Световая индикация включения, нагрева.

Ножки не скользят.

Есть регулятор температуры с плавной регулировкой.

Нет таймера.

Из плюсов: вафельница не тяжелая и портативная, не много места занимает.

 

В этом дачном летнем сезоне благодаря вафельнице мы очень много съели кабачков.

ПП вафли можно брать с собой на работу, в поездку как перекус.

Удобно использовать вафельницу для приготовления завтрака.

Процесс приготовления очень простой.

  • Включаем нагреваться вафельницу. Регулятор температуры я ставлю на середину.
  • Замешивая тесто для вафель.
    Тесто для яблочно морковных вафель
  • Вафельница нагрелась (см. индикатор).
  • Брызгаю спреем растительное масло на антипригарное покрытие вафельницы (я на всякий случай).

Вафельница для бельгийских вафель Kitfort KT 1646

 

  • Кладу тесто.
  • Через 3-5 минут первая партия вафелек готова. Теплые хрустящие!

Яблочно-морковные вафли с зеленой гречкой Вафельница для бельгийских вафель Kitfort KT 1646Вафельница Kitfort KT 1646

 

Если вафли постные, то лучше добавлять дрожжи, а не разрыхлитель (у меня без яйца с разрыхлителем овсяные вафли развалились).

 

Можно делать вафельный хлеб.

Мясные вафли из фарша с овощами.

 

Вафельницей мы все очень довольны!

Летом у нас были кабачковые вафли-хит сезона.

 

Сейчас осенний вариант: яблочно-морковные, тыквенные.

Пока вафли теплые, очень вкусно их с какао.

Очень разнообразят наш стол.

 

Рецепт яблочно-морковных вафель (получается 4 вафли).

Берем:

  1. 1 морковку,
  2. 1 яблоко,
  3. 3 десертные ложки цельнозерновой муки (можно муки рисовой или зеленой гречки),
  4. Разрыхлитель (сода),
  5. 1 Яйцо,
  6. Корица,
  7. Мед 1 чайная ложка (или сахарозаменитель фитпарад).

Яблочно-морковные вафли с зеленой гречкой

 

Натираю на мелкой терке морковь и яблоко, туда к ним добавляю муку, яйцо и миксером промешиваю+корица+сода+фитпарад. Тесто готово. Кладу тесто в разогретую вафельницу.

Через 3-5мин. первая порция вафель готова.

 

Рецепт: тыквенные вафли (получится 4 вафли).

Берем:

  1. Примерно 150г печеной тыквы,
  2. Яйцо,
  3. 3 десертных ложки цельнозерновой муки,
  4. Сахарозаменитель Фитпарад,
  5. 1 десертная ложка кокосового масла,
  6. Разрыхлитель,
  7. Куркума.

Тыквенные вафли (мои любимые)

Все ингредиенты кладем в емкость и перемешиваем миксером. Тесто готово.

Вафли очень вкусные получаются мягкие полезные.

Вафли дрожжевые на перемолотых овсяных хлопьях с семенами чиа (постные)
Когда нет дома хлеба я делаю вафли из перемолотых овсяных хлопьев с дрожжами и еще добавляю кокосовое масло в самом конце, перед выпечкой. На них можно положить слабосоленую рыбу с огурчиком или авокадо.

Но нужно помнить, что во всем нужна мера. Я ем по 4 вафли за раз. Для меня это количество не очень критично.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!

 

Ещё мои отзывы:

Как превратить пищевую биомассу в полезную еду? - Семена чиа- 4 момента.

 

Почему нужно увлажнять и очищать сухой пыльный воздух в помещении?Увлажнитель и мойщик воздуха Boneco W200 3 шага- покупка, эксплуатация и результаты

 

Подушка Askona Double Support. Мой первый опыт выбора, использования анатомической подушки и процесс покупки

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Хорошо пропекает вафли
Tatiana012020рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также