Одним весенним вечером мы с парнем зашли в гипермаркет Лента, как всегда, за мелочами и по старой привычке (до покупки чайника) заглянули в отдел бытовой техники. Ничто не предвещало покупку, но заметив красный ценник (как красная тряпка) я обратила внимание на этот небольшой прибор металлического цвета, который стоял всего 999 рублей - очень символически.
Старая его цена была 2000 руб. Я и раньше видела его в магазине и похожие на него, но не обращала внимания, но так получилось, что у нас как раз сломалась электрическая плитка. Осмотрев прибор, я позвала парня и мы вместе решили купить его, так как любим частенько наготавливать вкусняжки дома.
Придя домой, мы сразу же решили опробовать его в деле. Сначала конечно подготовила вафельницу к эксплуатации.
Потом, я быстренько замесила жидковатое тесто с овсяной мукой и залила по чуть-чуть на формы. Разобравшись с кругленьким регулятором мощности сверху прибора, он запыхтел и начал издавать пар через специальные щели, давая понять, что процесс дегидрации и приготовления хрустящей корочки в деле.
В комплекте к вафельнице, также идет красивый иллюстрированный буклет, с кучей рецептов! Очень удобно. Как оказалось, в этой вафельнице можно печь не только вафли, но разные дранники, сырники, запеканки и тд и тп.
Для веганов тоже можно придумать разные вкусности. Рецептов на любой вкус и цвет, можно найти на ютубе и в обычном поиске.
Корпус, внешний вид.
Корпус прибора в основном состоит из металла и нагревается при работе, нужно быть осторожным. Есть конечно же пластиковые ручки для открытия "рта" вафельницы, но и они иногда бывают горячими при максимальной температуре нагрева. Придется пользоваться перчаткой или полотенцем.
В верхней части корпуса прибора также есть отверстия для выхода пара и он бывает горяч для рук. Порция готовится довольно быстро, но также быстро и съедается
Как пользоваться вафельницей?
В буклете с рецептами, описано подробно, на какую мощность ставить по тому или иному рецепту.
Для начала вафельницу нужно прогреть, смазать растительным маслом поверхность. Я включаю сразу на всю мощность, так мои вафли запекаются примерно за 3-4 минуты ( смотря какое тесто ). По рецептам время приготовления от 5 до 15 минут. Например, тесто с картофелем естественно будет намного дольше запекаться и тд и тп.
У меня был опыт неудачного теста, когда вафли тупо пригорали и залипали ( это касается дранников ) Но, если вы едите яйца, проблем с этим не будет.
Также не стоит делать слишком жидкое тесто (как на блины), для такой формы не подойдет, тесто просто залипнет снизу и сверху и сгорит. Для жидкого теста нужна другая форма, но тут к сожалению только одна.
Какие я делаю вафли? Да самые разные! У меня каждый раз они получаются разные, т.к. тесто я делаю на глаз.
Белую муку я уже давно исключила из рациона, в основном покупаю : гречневую муку, овсяную, рисовые отруби, манку, кукурузную манку, кукурузную крупу + добавляю иногда специи, сушеные овощи, свежие овощи, зелень, семена.
Гречневая мука, манная крупа, вода, соль, льняная "слизь" вместо яиц.
Гречневые вафли, готовятся 3-4 минуты на максимальной температуре.
Иногда я "миксую" несколько круп.
Иногда пеку банановые вафли с добавлением орехов и овсяной крупы.
Деликатное покрытие внутренних формочек, которое легко повредить используя металлические приборы.
Формочки не съемные, если вдруг сильно загрязнится, будет тяжелее помыть.
У этой фирмы есть также и другие вафельницы и мультипекарь со съемными формами, и их можно менять на другие. Цена ее 3000 руб. Но нам вполне и той хватает с головой.
Несмотря на посредственное качество и недостатки покрытия внутренностей, эта Вафельница Redmond все же оставляет в основном положительные эмоции после выпекания на ней вафель. Так же будет интересным прибором для тех, у кого бюджет ограничен, но хочется иногда радовать домашним лакомством близких и гостей. Все же у меня не осталось мыслей о неудачной покупке как это часто бывает, прибор легко просто протереть и убрать с кухонной столешницы если не пользуешься, он не займет много места и не будет мозолить глаза.
Итог:
Если вы хотите небольшой прибор для приготовления вкусняшек дома и периодически радовать себя и свою семью простым и симпатичным лакомством, то вафельница R станет неплохим выбором.
У меня тоже вафельница с металлическим корпусом. Первое время получала ожоги, а теперь приноровилась и все нормально. А вафли у вас чудесные, да еще и полезные
Я такие ел только в гостиницах: самое любимое в них, когда еще горячие на раздаче и кленовый сироп. Самые вкусные были в Бангкоке. Обычные, шоколадные и топинги разные... Домой нельзя такое. Жена не пустит