Кнопок нет. Только 2 индикатора - красный (сигнализирующий о неготовности бутеров или достаточном нагреве) и зеленый (сигнализирующий об обратном).
Как и у большинства бутербродниц, включение в розетку - это включение. И сразу после приготовления, выключение из розетки = отключение.
Внутри:
Стандартный белый тостовый хлеб помещается с трудом. Я использую хлеб поменьше, но и он получается впритык (до запекания). Края горят, начинка через них вытекает (не всегда, но зачастую).
Приготовление:
Вот на этом этапе начинаются косяки)))
1. Бутерброды с "обилием" начинки (тонкие кусочки помидора, сыра, колбасы) плохо помещаются.
Поэтому при закрытии надо сдавливать с боков. И вот тут начинается самое интересное - если кладем в уже разогретую, то можно сильно обжечься, ибо края ничем не прикрыты:
В середине - раскаленный металл
Могу умею практикую, уже все пальцы в ожогах
Если захочется поправить бутерброд, который уже уложен в прибор (а это часто приходится делать, т.к. содержимое постоянно неудачно смещается при закрытии), можно обжечься об открытую верхнюю крышку.
Тоже самое распространяется на желание подвинуть влево-вправо не остывший прибор за края.
2. За раз получается только 2 бутерброда (или 4 полубутерброда).
В процессе приготовления выделяется конденсат в довольно больших количествах (возможно, из-за начинки в виде помидоров). Из бутербродницы в процессе активно идет пар. Поэтому раз через раз получаются "влажными")
Так вот, только 2 бутерброда - а значит, больше, чем на 2х человек не хватает (и то маловато). И надо делать еще раз. Если не протирать после прошлых бутербродов - то подгорают, довольно сильно. Если протирать - горячую особо не почистишь, приходится выключать - ждать пока остынет - и уже потом приступать к делу. Или готовить горелые)
3. В целом же, если не придираться, то секунд через 40-50 после закладки бутербродов, получается неплохой (но не совсем полезный) перекус
Бутербродики правда очень вкусные. Я делаю из злакового хлеба + вариации: помидор/сыр/колбаса
4. При вытаскивании бутербродов их надо чем-то приподнять - как правило, под рукой оказывается нож/вилка, и уже через неделю после начала использования все покрытие было в небольших царапинках. Насколько это пойдет в минус в дальнейшем - не знаю...
5. Из уголков сложно доставать крошки, они начинают гореть при последующей готовке:
Так же надо следить и удалять потеки сбоку, если подгорают, то запах долго выветривается:
***
Что еще дополнить:
После выключения некоторое время трещит - охлаждается
Первое время (неделя-1,5) издавала мерзкий запах (пластик+металл), потом исчез без следа
Очень короткий шнур, примерно 50 см. У нас стационарно стоит на кухонном столе, прямо у розетки, поэтому за проблему не считаю)
***
Если есть желание иметь красивый стильный прибор на кухонном столе - к покупке рекомендую.
А функционально - бутребродница за меньшую цену (на момент покупки начинались от 600 рублей) - будет выполнять свою задачу не хуже, поэтому переплачивать за внешний вид и бренд - смысла нет.
Добрый день. Ваши минусы считаю надуманными. У меня мультипекарь с подобной насадкой,но подобных проблем не наблюдаю. Может я проще отношусь к этому. Положил закрыл открыл достал. Зачем его поправлять? Или лезть вообще к горячему прибору? У меня закрывается нормально и бутерброды ровные,ничего не уезжает. То что Вы его поцарапали это не вина производителя,что предлагаете? Чтоб он сам выпрыгивал? Сейчас много силиконовых или пластиковых приборов. А по-поводу не полезности: чем не полезен бутерброд с курицей или рыбой,консервой с яйцом? Мне кажется,если Вы будете относится к нему проще,он уже не будет казаться страшной огненной штукой))))
vladany Добрый день) Это история общения меня и моей семьи с этим прибором. Были случаи, обжигались - по поводу "зачем трогать прибор" - да банально, убрать с середины стола на край, где обычно стоит, чтобы не мешал, иной раз можно отвлечься и забыть, что края горячие. Поправить - потому что при закрытии верхней крышки бывает сползает (не всегда у всех будет сползать - а у меня, бывает, сползает). Царапины - мой косяк, никого не обвиняю. Просто констатирую, что покрытие тонкое и нежное, и с ним нужно острожно, во избежание возможных проблем в будущем. Полезность - по статистике, очень многие девушки считают подобную еду не полезной. Взять хотя бы комментарий выше от Мариулка:
В самом деле, уж больно не полезно...
*** Повторюсь, это мое мнение. Вы можете высказать свое. Для этого сайт и предназначен.
У меня не было цели Вас обидеть)))Я просто люблю всякие приборы и честно даже не могу вспомнить, чтоб меня какой-то не устраивал(а у меня их много). У меня немного другое отношение к технике, более простое что ли. Может и Вы его полюбите со временем, ведь практически все его недостатки решаются прихватками,лопатками и терпением)))удачи?