Недавно открыла для себя интернет- магазин wildberries. Заказавала одежду во время распродаж и очень выгодно. Как то наткнулась на ветчиницу, и загорелась.
Давно хотела ветчинницу, но цена кусалась, а тут со всеми скидками ветчинница обошлась мне в 2950 тенге. Конструкция не замудренная "тубус", похожий на консервную банку ?две крышки и три спирали.
Вот и все составляющие агрегата
В комплекте идёт книга рецептов. Сам принцип такой, тубус устанавливается на нижнию крышку, вовнутрь вкладывается пакет для запекания, в него кладем все составляющие нашей будущее колбасы. Пакет завязывается, сверху нужно установить вторую крышку. С помощью спиралей всё это закрывается и утрамбовывается.
Инструкция по сборке
Варить нужно 3 часа, есть два варианта: в кастрюле на медленном огне или запекать. До этого я читала, что всё-таки лучше варить, потому что во время приготовления выделяется сок и если запекать в духовке, то этот сок горит. Я готовила в мультиварке. У меня достаточно большая мультиварка на 5 л и ветчинница как раз вместилась. Колбаса моя была из свинины, курицы и копчёного сала. Но так такового копченного вкуса после приготовления я не почувствовала. Свинину (половину) я порезала мелкими кусочками, полтора на полтора примерно, половину пропустил через мясорубку. Голени курицы я точно также половину порезала, половину пропустила через мясорубку. Сало я тоже пропустила через мясорубку. Всё это перемешала, положила туда яйцо, сухое молоко, специи, желатин и чесночок. И поставила варить на 3 часа,потом нужно дать окончательно остыть. Лучше ещё положить на ночь в холодильник.
После ночи в холодильнике, только потом нужно достать ветчину
Утром, когда я открыла получилось вот такая вот колбаска.
Готовый продукт
По вкусу это совсем не ветчина (или просто мы настолько привыкли к магазиной), но мне это напомнило тушёнку. Самую обыкновенную тушёнку, только плотно утрамбованную. Нарезать, в принципе, можно тоненькими кусочками и покушать как мясо но никак ветчину.
Мой муж в командировке часто питается тушёнкой, Крыльями и разнообразными консервами. Я когда готовила ветчину, он был в командировке, так что ему не удалось попробовать. Но я думаю он бы мне сказал так - слушай дорогая, еш-ка ты сама, я тушенки наелся и в командировке!!
Ну, что могу сказать? Ветчинница задумка неплохая. Но это совсем не колбаса и не ветчина, а просто-напросто вкусная домашняя тушёнка в виде колбаски. За то из натуральных продуктов.
Чтобы в домашних условиях получилась не просто "тушенка в виде колбаски" или вареное прессованное мясо, нужна нитритная соль, продается на том же вайлдберриз, она дает тот самый вкус и цвет колбасе.