Сейчас я просто не представляю свою жизнь без вакууматора, потому что к нему очень быстро привыкаешь и пользоваться начинаешь все чаще и чаще… Может даже чересчур)). Но, думаю, новизна от использования скоро пройдет, и я найду золотую середину.
Покупка вакууматора не была спонтанной, но долгое время мы как-то просто обходились без него. Хотя любим делать мороженные заготовки: в нашей морозилке всегда много грибов, ягод, зелени и овощей.
Пересматривая страницы разных маркетплейсов, выбор пал на бюджетный вариант - Вакууматор для продуктов Smart Street. Стоимость была чуть меньше 500 руб. Очень бюджетно!
Комплектация
Комплектация вакууматора очень простая: помимо самого прибора имеется шнур для сетевой работы и пакеты. Тут, кстати, отметила минус продавцу: в описании к товару было заявлено 10 пакетов, а на деле их оказалось всего 5. Мелочь, а неприятно. Но на самом деле, это, действительно, мелочи. Комплектные пакеты маленького размера, но для пробы работы прибора их оказалось достаточно. Первым делом мы все равно закупили пакеты побольше.
Ах, да! В комплекте прилагается инструкция… полностью на китайском языке. Хорошо, что прибор прост в обращении и все понятно интуитивно. Кроме того, на сайте покупки было пошагово показано, как им пользоваться.
Упаковка
Вакууматор убран в картонную коробку, где аккуратно все сложено. Товар пришел без повреждений. Все отлично.
Принцип работы
Вакууматором пользоваться очень легко и быстро. Для начала, конечно, надо подготовить пакетик с продуктом. Тут важно не переборщить с количеством. Заполнить пакет так, чтобы можно было засунуть его в прибор. Я приноровилась очень быстро и ничего не просыпалось.
Открываем вакууматор, расщелкивая боковые заглушки. Далее мы вставляем в специальные крючки пакет. Пакет с одной стороны гладкий, с другой - рифленый, именно ее мы отправляем вниз. Закрываем крышку и захлопываем боковины. Для вакуумирования нажимаем верхнюю кнопку Во время вакуумирования обязательно придерживаем прибор сверху, иначе процесс не пойдет. В конце кнопки замигают, нужно немного подождать, когда они загорятся зеленым цветом. Теперь необходимо впустить воздух в камеру, подняв резиновый клапан. Все готово!
Впечатления об использовании
Я с уверенностью могу сказать, что это точно полезная покупка. Продукты после вакуумирования хранятся дольше, кроме того, они занимают меньше места.
Помимо домашних заготовок, с помощью вакууматора удобно сделать с собой в дорогу перекус и аккуратно сложить, не переживая, что все превратится в «кашу». Смело рекомендую к покупке!