Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
18
Бренд: Polaris
Тип техники: Вакууматор
Подробности
Опубликовано 30 Июнь, 2024 - 17:55

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!


Сегодня речь пойдет о такой замечательном приспособлении, как вакууматор. Забегая вперед, скажу сразу, вещь на кухне очень полезная.

К данной технике присматривалась давно, и вот вакууматор Polaris PVS 1310 наконец у меня.

В целом, к технике бренда Поларис я очень благосклонна, дома её предостаточно, например, кофемашина данного бренда радует уже больше года.
А такую полезную вещь, как вакууматор вообще стоило приобрести давно, так как в морозилке никогда нет места...(( Уж больно любят некоторое члены семьи замораживать все подряд : овощи, мясо, рыбу, фрукты, тесто... Причем морозилку вечно забивают, докупается новое, а старое не сильно употребляется.. В общем, вся морозильная камера (а она и так, не сильно большая) , вся в каких то упаковках и пакетиках, что меня очень сильно бесит...

Техника фирмы Polaris очень доступна, приобрести можно и на официальном сайте марки, так и на маркетплейсах, Озон и ВБ. Стоимость разнится от 5000 до 9000 рублей.

Сам вакууматор и его комплектующие находятся в картонной коробке, где дополнительно есть пластиковая ручка, что позволяет удобно нести его, без приобретения пакета.

Сразу отмечу вес вакууматора, он совершенно не тяжелый (не думала, что будет таким легким), по ощущениям, вес составляет около 1 кг.

Упакован просто отлично, надежно и ничего в коробке не болтается.

Дизайн ну просто отличный! Впишется в любой интерьер, на любую кухню.
Вакууматор сделан из матового черного прочного и надежного пластика, поход на принтер, но гораздо легче)

 

Комплектация следующая:

  • вакууматор
  • руководство по эксплуатации
  • гарантия
  • шланг для контейнеров
  • насадка для вакуумирования бутылок
  • шнур питания
  • рулон для вакуумирования

Не могу не отметить красочную, яркую и подробную инструкцию! Для таких ленивцев в плане чтения и изучения инструкций, как я, есть наглядные картинки.

Все понятно и доступно.
У вакууматора 5 режимов (выбираете тот, который необходим Вам, в зависимости от продуктов и их состояния), есть так же кнопка отмена.

Dry - вакуумирование сухих продуктов

Moist - вакуумирование продуктов с жидкостью (в пределах 10 мл)

Pulse - ручное управление

Seal - запайка, без вакуумирования, нужен для формирования пакета

Canister - откачка воздуха из контейнера или бутылки.

Все расположено на крышке в виде сенсорных кнопок, которые при включении вакууматора загораются синим цветом.

Огромным плюсов является то, что в комплекте уже есть рулон для вакуумиирования, у которого ширина запаечного шва 3 мм.

Т.е. приобрели и сразу можно делать заготовки.
В дальнейшем рулоны нужно будет докупать, но на Озон и ВБ они совсем недорогие, порядка 500 рублей.


Эксплуатация


Итак, начинаем заготовки для морозилки.


Начну с голубики, которой было прикуплено на днях немалое количество, портится она быстро, правда, уже не лезет, зато для добавления в ленивую овсянку для завтрака самое то, поэтому вперед замораживать)

Для начала нужно сделать пакет.
Нужно отмотать от рулона нужную длину и просунуть его через планку с встроенным резаком.

Чтобы запаять отрезок рулона для получения пакета , нужно установить его на сварочной нагревательной планке, которая находиться ближе к краю прибора.

Далее закрываю крышку до характерного щелчка с двух сторон и нажимаю кнопку " Seal", после окончания запайки гореть будет только кнопка "Cancel" и все, пакет готов.
Шов прочный, спаян надежно, для открытия рук недостаточно, будут нужны ножницы.

Чтобы достать пакет, по бокам с двух сторон есть кнопки, на которые нужно нажать.


Для вакуумирования голубики я использовала режим "Moist", для продуктов с небольшим количеством жидкости ( в пределах 10 мл).
В процессе есть небольшой звук (совсем не громкий) и видно как пакет сжимается.

Вуаля, и все готово.


Тоже самое решила проделать с рыбой, она не замороженая, свежая, имеется жидкость, делаю пакет побольше, и использую вышеупомянутый режим "Moist".

На заготовку каждого пакета и самого вакуумирования в среднем ушла где-то минута, что на мой взгляд прям быстро!
Также на пакетах есть белая лента, на которой можно написать дату упаковки - удобно.

В уходе вакууматор тоже не прихотлив, достаточно протирать его по мере необходимости влажными салфетками.


ИТОГ


Вакуумный упаковщик Polaris PVS 1310 вещь классная и полезная на кухне! Каждая хозяйка оценит его функционал .
Его использование дало то, что я и хотела - это экономия места в морозильной камере.
Вакуумировать можно что угодно, хоть влажные, хоть сухие продукты: зелень, фрукты, мясо, хлеб, тесто, специи, овощи, ягоды, рыбу и т.д. А благодаря насадкам в комплекте можно также вакуумировать бутылки и контейнеры. Я пока данный процесс еще не освоила, но это не за горами)
Благодаря вакууматору я сэкономила место в морозилке, и все заготовки сохраняют свои вкусовые качества, не впитывая посторонний запах, что распространено в морозилке. Плюс, удаление воздуха из пакета дает замедление процессов брожения и окисления.
Планирую обучить маму, чтобы сама могла во всю использовать такое замечательное приспособление, как вакууматор, так как это целиком и полностью ее тема - делать заготовки)
После первого раза, можно больше не заглядывать в инструкцию.

Минус один - слишком поздно он появился в нашем доме) Был бы раньше, уже б давно привели бы в отличное состояние нашу морозилку)

Достоинства
  • Лаконичный дизайн
  • Легкий по весу
  • Много функций
  • Пакет в комплекте
  • Практичный
  • Сохраняет продукты свежими
  • Экономит место
Недостатки
  • Не найдено
Lilyрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2024
Полезное приобретение.
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также