Опубликовано 17 Сентябрь, 2024 - 21:10

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    2344 рубля

🧑‍🍳 Давно хотела такого помощника себе на кухню, ведь с помощью вакууматора можно много чего заготавливать, запаивать продукты на хранение, запаковывать с собой в дорогу, а также готовить вкусные блюда методом су-вид.

Ну, обо всем подробнее.

Я приобрела вакууматор Waddy с уф-стерилизацией и запайкой по очень приемлемой цене, мне не хотелось переплачивать. Вдруг это чудо техники не приживется в быту?

Данный вакууматор при покупке меня вполне устроил по всем заявленным производителем характеристикам 👇🏻

Мощность: 120 W

Сила всасывания: 65 кПа

Питание: от розетки 220 Вт

Плюсы:

  • режимы сухой и влажной упаковки для любых видов продуктов
  • шланг-трубка для внешнего вакуумирования и упаковочные пакеты (10 шт) в подарок
  • автоматический и ручной режим
  • водонепроницаемые сенсорные клавиши
  • стерилизация пакета уф - лампой
  • панель и инструкция на русском
  • можно вакуумировать два пакета одновременно, благодаря оптимальной длине панели (30 см)

Место покупки: Wildberries

Цена: 2344 рубля

Производство: Китай

🧑‍🍳 Легкость использования.

Мне понравилось, что эксплуатация прибора легка и интуитивно понятна, никаких сложностей при освоении не возникает. Панель с кнопками на русском языке, даже ребенок разберется куда нажимать.

Краткая инструкция:

  • Для того, чтобы поднять крышку устройства, нажмите на фиксаторы по бокам
  • Вставьте верхнюю часть пакета рифленой стороной вниз. Пакет должен быть в зоне ограничителей.
  • Опустите крышку и надавите по краям вакууматора до щелчка. Выберите режим.
  • После окончания работы, нажмите на фиксаторы по бокам и извлеките пакет.

🧑‍🍳 Возникшие в процессе освоение прибором вопросы.

Вопросы конечно возникли и я сразу задала их представителю бренда и получила исчерпывающие ответы 👇🏻

  • Какие пакеты или рулоны подходят для данного вакууматора?

Выбирайте специальные пакеты или рулоны рифлёные с одной стороны, максимальная ширина не более 30 см.

  • Как пользоваться шлангом-трубкой, который идет в подарок?

Если вы откроете крышку вакууматора , то на внутренней стороне верхней крышки справа вы найдете отверстие куда подсоединяется шланг для внешнего вакуумирования. Далее вакуумировать необходимо при открытой крышке вакууматора , нажимая на кнопку вакуум. Вакуумировать можно специальные контейнеры с клапаном, либо специальные пакеты с клапаном.

🧑‍🍳 Су-вид.

Можно не только вакуумировать продукты для хранения, но и готовить интересным, современным методом Су-вид различные блюда. Этот способ имеет отношение к молекулярной кухне.

Су‑вид (sous-vide) — это метод приготовления пищи

👇🏻

при котором продукт помещают в вакуумную упаковку и нагревают на водяной бане от 30 и не более чем до 90 градусов.

Су‑вид используют для приготовления любого вида мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и яиц. С помощью такой водяной бани можно делать домашний йогурт, настойки и ликёры.

Метод не подойдёт для блюд из теста, круп и макарон.

🧑‍🍳 Мой эксперимент - готовлю яйца «Пашот» методом Су-вид, при помощи вакууматора Waddy.

  • В пакет для вакуумации помещаю два яйца без скорлупы. Вакуумирую при помощи вакууматора Waddy.

  • Запечатанный пакет с яйцами помещаю в дуршлаг на водяную баню. Готовлю на максимальной температуре в течение 30-35 минут.

  • Результат мне нравится. Желток плотный, при этом нежный и насыщенный, белок напоминает по консистенции и вкусу крем. По вкусу такое блюдо значительно отличается от приготовленного в воде. Под вакуумом у продукта сохраняется его естественный вкус и аромат. А консистенция блюда кардинально другая.

🧑‍🍳 Мои впечатления.

✔️ Вакууматор Waddy меня вполне устраивает, он легок в использовании, а его мотор отлично справляется с этой незамысловатой работой.

✔️ Мне нравится, что у продуктов под вакуумом значительно увеличивается срок хранения, а также экономится место в шкафах и холодильнике.

✔️ Интересным занятием стала заготовка консервированных продуктов на зиму, с вакууматором теперь можно изобретать новые рецепты.

✔️ Мне нравится экспериментировать с готовкой по технологии Су-вид. Несмотря на долгое приготовление блюд таким методом, я экономлю время, которое тратится на слежение, чтобы блюдо не подгорело, а также на чистке посуды после жарки. Но самое главное, что такая молекулярная кухня вкусна и очень полезна.

❌ К минусам можно отнести то, что пакеты и контейнеры для вакуумирования придется покупать постоянно, это большой расходник.

Вывод: Вакууматор Waddy мне нравится, это отличное изобретение для кухни, столько новых вкусных идей реализовано, благодаря ему. Рекомендую от души!

Возможно вам понравится такая помощница для кухонных экспериментов 👉🏻 Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-5, электрическая, цвет белый, 5 поддонов. Мои эксперименты с сушкой различного сырья.

Достоинства
  • Готовка по методу су-вид
  • Легкость использования
  • Можно реализовать массу вкусных идей
  • Приемлемая цена
  • Сенсорная панель и инструкция на русском
Недостатки
  • Пакеты, контейнеры большой расходник
ArtificialConsumerрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2024
Тоже люблю яйца пашот на поджаристом хлебе с творожным сыром, красной рыбкой и авокадо...
17.09.2024
Отличный завтрак 👍🏻
18.09.2024
Нужная вещь
18.09.2024
Это точно 💯
18.09.2024
Я уже тоже задумывалась о приобретении такого помощника
18.09.2024
Я очень довольна 😍
03.10.2024
Не очень понял - для чего вакууматор, чтоб яйцо пашот сделать? Это ж долго и неудобно. Обычным способом буквально 3 минуты и готово.
Я именно эту модель рассматриваю для покупки. Пробовали что-то типа красной смородины закатывать? Или голубики? Не мнет ягоды? Сок не вытекает?
03.10.2024
Про яйцо, это технология приготовления су-вид из молекулярной кухни, типа продукт сохраняет свои свойства и все такое, модная тема. Про ягоды - ягоды он не мнет, но сок естественно вытекает, там есть спец отсек, куда жидкость собирается, все жидкие продукты будут немного выпускать наружу жидкость, без этого никак. Вакууматор начинает вытягивать воздух из пакета и жидкость тоже немного тянет вместе с воздухом. Я еще закатывала помидоры в собственном соку, вместе с рассолом, нормально получилось, под вакууматор ставила таз, но жидкости вышло не много, ничего не пролилось.
04.10.2024
Беру! ❗
Смотрите также