🧑🍳 Давно хотела такого помощника себе на кухню, ведь с помощью вакууматора можно много чего заготавливать, запаивать продукты на хранение, запаковывать с собой в дорогу, а также готовить вкусные блюда методом су-вид.
Ну, обо всем подробнее.
Я приобрела вакууматор Waddy с уф-стерилизацией и запайкой по очень приемлемой цене, мне не хотелось переплачивать. Вдруг это чудо техники не приживется в быту?
Данный вакууматор при покупке меня вполне устроил по всем заявленным производителем характеристикам 👇🏻
Мощность: 120 W
Сила всасывания: 65 кПа
Питание: от розетки 220 Вт
Плюсы:
- режимы сухой и влажной упаковки для любых видов продуктов
- шланг-трубка для внешнего вакуумирования и упаковочные пакеты (10 шт) в подарок
- автоматический и ручной режим
- водонепроницаемые сенсорные клавиши
- стерилизация пакета уф - лампой
- панель и инструкция на русском
- можно вакуумировать два пакета одновременно, благодаря оптимальной длине панели (30 см)
Место покупки: WildberriesЦена: 2344 рубля
Производство: Китай
🧑🍳 Легкость использования.
Мне понравилось, что эксплуатация прибора легка и интуитивно понятна, никаких сложностей при освоении не возникает. Панель с кнопками на русском языке, даже ребенок разберется куда нажимать.
Краткая инструкция:
- Для того, чтобы поднять крышку устройства, нажмите на фиксаторы по бокам
- Вставьте верхнюю часть пакета рифленой стороной вниз. Пакет должен быть в зоне ограничителей.
- Опустите крышку и надавите по краям вакууматора до щелчка. Выберите режим.
- После окончания работы, нажмите на фиксаторы по бокам и извлеките пакет.
🧑🍳 Возникшие в процессе освоение прибором вопросы.
Вопросы конечно возникли и я сразу задала их представителю бренда и получила исчерпывающие ответы 👇🏻
- Какие пакеты или рулоны подходят для данного вакууматора?
Выбирайте специальные пакеты или рулоны рифлёные с одной стороны, максимальная ширина не более 30 см.
- Как пользоваться шлангом-трубкой, который идет в подарок?
Если вы откроете крышку вакууматора , то на внутренней стороне верхней крышки справа вы найдете отверстие куда подсоединяется шланг для внешнего вакуумирования. Далее вакуумировать необходимо при открытой крышке вакууматора , нажимая на кнопку вакуум. Вакуумировать можно специальные контейнеры с клапаном, либо специальные пакеты с клапаном.
🧑🍳 Су-вид.
Можно не только вакуумировать продукты для хранения, но и готовить интересным, современным методом Су-вид различные блюда. Этот способ имеет отношение к молекулярной кухне.
Су‑вид (sous-vide) — это метод приготовления пищи
👇🏻
при котором продукт помещают в вакуумную упаковку и нагревают на водяной бане от 30 и не более чем до 90 градусов.
Су‑вид используют для приготовления любого вида мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и яиц. С помощью такой водяной бани можно делать домашний йогурт, настойки и ликёры.
Метод не подойдёт для блюд из теста, круп и макарон.
🧑🍳 Мой эксперимент - готовлю яйца «Пашот» методом Су-вид, при помощи вакууматора Waddy.
- В пакет для вакуумации помещаю два яйца без скорлупы. Вакуумирую при помощи вакууматора Waddy.
- Запечатанный пакет с яйцами помещаю в дуршлаг на водяную баню. Готовлю на максимальной температуре в течение 30-35 минут.
- Результат мне нравится. Желток плотный, при этом нежный и насыщенный, белок напоминает по консистенции и вкусу крем. По вкусу такое блюдо значительно отличается от приготовленного в воде. Под вакуумом у продукта сохраняется его естественный вкус и аромат. А консистенция блюда кардинально другая.
🧑🍳 Мои впечатления.
✔️ Вакууматор Waddy меня вполне устраивает, он легок в использовании, а его мотор отлично справляется с этой незамысловатой работой.
✔️ Мне нравится, что у продуктов под вакуумом значительно увеличивается срок хранения, а также экономится место в шкафах и холодильнике.
✔️ Интересным занятием стала заготовка консервированных продуктов на зиму, с вакууматором теперь можно изобретать новые рецепты.
✔️ Мне нравится экспериментировать с готовкой по технологии Су-вид. Несмотря на долгое приготовление блюд таким методом, я экономлю время, которое тратится на слежение, чтобы блюдо не подгорело, а также на чистке посуды после жарки. Но самое главное, что такая молекулярная кухня вкусна и очень полезна.
❌ К минусам можно отнести то, что пакеты и контейнеры для вакуумирования придется покупать постоянно, это большой расходник.
Вывод: Вакууматор Waddy мне нравится, это отличное изобретение для кухни, столько новых вкусных идей реализовано, благодаря ему. Рекомендую от души!
Возможно вам понравится такая помощница для кухонных экспериментов 👉🏻 Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-5, электрическая, цвет белый, 5 поддонов. Мои эксперименты с сушкой различного сырья.