Приветствую всех заглянувших!
Давно поглядывала на вакууматор, думала вещь полезная на кухне, но не супер необходимая. А теперь, когда он у меня есть, понимаю, что возможности применения у него гораздо больше, чем мне казалось. Расскажу о своих впечатлениях от использования Вакууматора Polaris PVS 1303.
Где купить – на оф сайте Поларис, на маркетплейсах и в магазинах города.
Цена в DNS – 6399 руб. была одной из самых выгодных.
Вакууматор находится в фирменной темной коробке Поларис.
Характеристики и комплектация
Вакууматор Polaris PVS 1303 работает от стандартной сети 220-240 В с потреблением 130 Вт
В комплекте сам вакууматор, инструкция, 20 пакетов с фирменным логотипом, нож для пакетов, шланг для контейнеров и насадка для вакуумирования бутылок.
Для этой модели подходят как пакеты, так и рулоны шириной 29.5 см. Поэтому, когда закончатся пакеты, можно покупать и рулоны тоже.
Приятно удивило качество и самого прибора (высококачественный пластик, аккуратные детали) и даже пакетов.
Пакеты выполнены из очень плотного и качественного материала с фирменным логотипом и стикером для надписи.
Пакеты без постороннего запаха и приятные на ощупь.
Внешний вид
Хочется отметить не только хорошие технические характеристики, но и очень стильный и лаконичный внешний вид.
Корпус вакууматора выполнен в стальном сером цвете с черными глянцевыми элементами.
До этого я обращала внимание на вакууматоры и все они были в целом очень простыми внешне.
Эта модель очень порадовала внешним видом.
Сверху на вакууматоре есть панель с сенсорным управлением.
Всего 5 функций + кнопка отмены. Вакууматор подходит для сухих и влажных продуктов, также есть ручной режим работы.
Кнопки сенсорные, достаточно легкого нажатия, чтобы выбрать нужный режим.
Внутри вакууматора находится специальный шланг, позволяющий вакуумировать контейнеры.
Я его сначала не заметила , так аккуратно и практически незаметно он расположен.
Сбоку вакууматора находятся кнопки (с обеих сторон) для разблокировали защелки.
Чтобы разблокировать вакууматор, нужно их зажать с двух сторон и крышка будет разблокирована.
Как пользоваться
В использовании вакууматор очень прост, но все таки с инструкцией ознакомиться нужно, чтобы понимать, как работает прибор и не допустить ошибок , которые могут привести к неисправности.
Первое - нужно заполнить пакет на ⅔ продуктами.
Второе - разместить пакет таким образом, чтобы конец был примерно посередине той части, на которой расположены резинки.
Третье - закрыть вакууматор, для этого нажать с усилием с двух сторон по бокам до щелчка и выбрать нужную программу.
Все! Остальное вакууматор сделает за вас, а индикатор покажет, когда можно открыть крышку (будет гореть зеленым).
Больше всего мне нравится вакуумировать фрукты и нарезку в дорогу. Особенно актуально, когда есть маленький ребенок. В поездки очень удобно брать с собой нарезанные и вакуумированные дольки яблока и груши.
Даже через пару недель после вакуумирования яблоки и груши остаются свежими.
Нарезка сыра и колбасы получается как из магазина.
Также мне очень удобно сразу на неделю делать заготовки из мяса и рыбы.
Мясо получается очень нежным и вкусным. Добавляю немного приправ и соли, вакуумирую и мясо за счет этого хорошо маринуется. Вообще для меня было открытием, что можно даже мариновать шашлык, используя вакууматор. И для этого понадобиться меньше времени, чем если бы шашлык мариновался обычным способом.
И, конечно же, хранение замороженных продуктов. Каждое лето я замораживаю ягоды, перец и кабачки и сталкиваюсь с запахом холодильника от продуктов, хотя вроде все делаю правильно.
Поэтому, в этот раз я решила ягоды не замораживать и хранить в контейнерах, которые занимают много места в холодильнике или в зип – пакетах, а сначала заморозить (оставить в течение суток), а потом вакуумировать.
Вот так выглядят сначала замороженные, а потом вакуумированные ягоды смородины.
Так, у меня огромная экономия места в морозильной камере, ведь пакет занимает немного места.
А если вакуумировать в рулонных пакетах, то можно после вакуумизации заморозить небольшие порции ягод, если нужно.
Удобно вакуумировать соусы, так значительно продлевается срок годности продукта. Конечно же заготовки на зиму, и даже отварные продукты тоже можно вакуумировать, например свеклу. Мне понравилось вакуумировать свеклу, так можно заранее приготовить себе для борща заготовки и даже вакуумировать готовую зажарку и не бояться, что она испортится. Потом можно ее заморозить в этом пакете и достать во время готовки.
Если вакуумировать свежие продукты, то срок годности их значительно увеличивается. Для меня актуально это летом, когда родственники отдают много фруктов и ягод с дачи и не успеваешь быстро их съедать, и они уже начинают портиться. С вакууматором можно продлить срок годности клубники, черешни, вишни и других скоропортящихся ягод и фруктов.
Можно вакуумировать бутерброды, натертый сыр и еще много всего, у каждого этот список будет свой, кто что больше любит.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что вакууматор теперь у меня на кухне не убирается в коробку, так как познав всего его прелести, я с ним не расстаюсь.
У Вакууматора Polaris PVS 1303 прекрасное соотношение цена - качество и очень много вариантов применения на кухне.
Всем добра!