Доброго времени суток!!
Если Вы, как и я любите заготавливать овощи впрок, или просто покупать продукты в оптовом количестве, то этот отзыв будет вам полезен)
Предствляю вашему вниманию Вакууматор Kitfort-1503!
Не так давно, заметила, что уже с трудом закладываю продукты в морозильную камеру, и продукты лежащие там довольно длительное время приобретают посторонний запах морозилки(( Бывает что после приготовления каких-то блюд остаются продукты, которые никуда никак не применить, вот тут то и пригодился бы вакууматор или вакуумный упаковщик.
Прошерстив отзывы по разным моделям, остановилась на Вакууматоре Kitfort-1503.
приобрела этот приборчик в МВидео за 2990 рэ, это не дорогой, но достойного качества прибор.
Упакован вакууматор в коробку с инструкцией и дополнительными 5 пакетами для упаковки. На боковой поверхности коробки основные технические характеристики.
На коробке есть информация с номерами телефонов,что бы если в случае чего куда звонить и обращаться за помощью)
Вакууматор Kitfort-1503 представляемые собой такой голубенький прибор с крышкой
на прибое есть прорезиненные ножки, что б прибор не скользил по столу, так же на обратной стороне прибора есть отверстия для выхода откаченного воздуха.Так же по центру расположена наклейка с информацией о приборе.
А вот та выглядит основная рабочая поверхность Вакууматора Kitfort-1503
На крышке и на нижней части прибора есть нагревательный элемент- термолента длиной 29,5 см, с помощью которого образуется-паяется шов 2,5 мм. А так же на обеих частях есть уплотнительный прокладки из пористой резины, ограничивающие камеру вакуумирования, размер которой 30,5см.
На фото выше видно эти элементы, кроме того в камере откачки воздуха виден фитинг,через который происходит откачка воздуха.
На боковой части Вакууматора Kitfort-1503 есть три кнопки: пайка, авто/ стоп, и кнопка открывания крышки. Кнопки имеют световой индикатор.
кнопка авто/стоп -основная кнопка, для автоматического откачивания воздуха и запаивания пакета.
кнопка пайка предназначена для запаивания края пакета, при формировании его из рулона или, например, когда продукт в пакете может быть травмирован излившей откачкой воздуха, тогда надо нажать кнопку пайка.
На боковой поверхности- кнопка открывания крышки прибора.
У Вакууматора есть шнур длиной 1м, но, к сожалению, нет отсека для его хранения, я просто обматываю прибор шнуром и так храню.
а теперь как это устройство работает)) я предварительно включаю прибор в сеть, что б успел нагреться термоэлемент. Закладываю продукты в пакет и вакуумирую, при этом надо надавливать на центральную часть крышки прибора, что б пошёл процесс. (Первые несколько раз я этого не делала и уже успела расстроиться и хотела идти сдавать прибор)
для дополнительной уверенности в качестве шва провожу двойную пайку, не извлекая пакета из прибора. После того как погаснет индикатор кнопки пайка не достаю пакет ещё пару секунд, что б шов успел немного остыл. Вот что у меня получилось:
Купили большой кусок сыра, и что б он не заветривался, решили упаковать небольшими кусочками.
А это остатки шампиньонов, обычно,если просто замораживать грибы в пакете - они темнеют, а таким способом остаются беленькими)
очень удобно фасовать ягоды. Я упаковываю по 600, 400 грамм - на начинку в пироги и на компот.
а ещё бывает наготовишь котлет на месяц вперёд)) вот тут на помощь приходит вакууматор))
Еще один плюс - эти пакеты можно использовать неоднократно)