Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 16:43

Вакууматор ( или вакуумный упаковщик) - устройство для вакуумной упаковки продуктов и не только их. Очень полезная вещь в быту. Вакуумирование продлевает сроки хранения продуктов, экономит место, защищает от посторонних запахов ,сохраняет ароматы и многое другое.

Данный вакуумный упаковщик мы приобрели чуть больше месяца назад на Wildberries за 2550 рос.руб, на тот момент там была самая выгодная цена.

Пользовались прибором за это время уже много раз и результатом работы более чем довольны.

Для работы необходима специальные пакеты или пленка в рулонах. Заказывали пленку в рулоне Kitfort там же дополнительно.

Рулон специальной пленки
В данной модели ширина пленки должна быть не более 29 см.

У прибора простая панель управления.

В данной модели 2 основные функции- Сухо и Влажно для разного вида продуктов. Также есть дополнительная функция - удаление воздуха из специальных вакуумных контейнеров с помощью шланга. У нас он шел в комплекте, хотя было указано,что докупается отдельно.

Мы используем прибор для подготовки продуктов к хранению в морозильной камере и холодильнике.Но у него много других сфер применения : приготовление блюд Су -вид, для ускорения процесса маринования и засолки,для упаковки документов ,для защиты от влаги и сырости и другие.

Результат работы прибора
Вяленое домашнее мясо в вакуумной упаковке дольше хранится. Оставили дополнительное место для многократного использования ( отрезаем край при необходимости ,остальное опять запаеваем).

Подводя итог скажу ,что это достойная модель для домашнего использования.

Достоинства
  • Долго сохраняет продукты свежими
  • Экономит место в морозильной камере и холодильнике
Lena1987рекомендует