Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 01:02

Всем привет. Сегодня поделюсь впечатлениями о интересном кухонном гаджете - вакуумном упаковщике. Сначала не могла понять зачем остальные покупают такие девайсы и чем он мог бы мне пригодится, сейчас готова пользоваться им постоянно:)
Впервые увидела упаковщики, на алиэкспресс, заметила много продаж, но зачем люди их покупают было неясно:)
Однако, недавно встала проблема сохранения продуктов, без замораживания. И оказалось, что свежее мясо при температуре от 0 до -2°С (обычно температура в холодильнике (+5 - +9) ) можно хранить до 10 суток. А в вакууме продукты хранятся в два-три раза дольше! Так проблема с хранением свежего мяса была решена.

Так же интересно хранить кусочки сыра, чтоб не обветривались.

Прибор упаковывает отлично. Работает просто. Поставить рулон пленки, закрыть крышку, нажать старт и он запаяет пакет. Потом отрезать получившийся пакет, положить в него еду. Чтоб край пакета не пачкался, мы отворачиваем край сантиметров на 10, туда продукты, например курицу, разравняли пакет, вытерли насухо край и запаеваем.

Когда продукт в пакете, край пакета кладем на место спайки, выбираем программу в зависимости от агрегатного состояния продукта: влажный/сухой, твердый/мягкий.

Особенность упаковщика: в нем есть нож для того, чтоб отрезать пакет. В рекламе сказано, что такой нож есть только в этом упаковщике. Не проверяла есть ли в других, но да, нож здесь есть, отрезать им, в принципе, удобно, получается ровнее, чем ножницами.
Вообще, рекламный ролик очень информативный. Купила именно эту модель, после просмотра рекламы на ютубе.

Проба пера: вакумировали курицу, ночь ее мариновали, вечером следующего дня запекли в духовке (без пакета, не су вид). Мясо получилось нежнее, чем обычно. Очень хорошо промаринованное, всем понравилось.

С вакуумным упаковщиком мясо можно готовить по технологии су вид.
1 способ) в духовке запекать долго при низких темпераиурах (без пленки): например, кусок говядины при температуре 150° готовится 3-4 часа.
2 способ) прямо в вакуумном пакете мясо помещаем в чашу, заливаем водой, и варим на плите или в медленноварке. Варим при температуре 75-150°, три-четыре часа.
Такое мясо получается очень нежным и сочным, так как готовится в собственном соку и не имеет контакта с водой.


Этим способом готовят мясо во многих ресторанах.
Перед подачей, мясо можно обжарить на плите, чтоб была золотистая корочка.


Так же в комплекте идет маленький вакумный контейнер для замачивания шашлыка, маринования огурцов, помидоров, фруктов и т.п. Цикл маринования длится 6-7 минут.
!!! Через 6 минут получаем порцию замоченного шашлыка, готового к жарке:) !!!
На деле мясо рекомендую мариновать 2-3 цикла, получается мягкое, сочное, супер!
Контейнер 0,7 л. маловат, нужно докупить большую тару.

Мариновала мясо и курицу. Из-за маленького объема контейнера, мясо пришлось мариновать в три подхода. Каждую порцию прогоняла два-три цикла маринования. Вот и получается, что мариновать три порции по три цикла, по 6 минут, выходит не так и быстро. Нужен большой контейнер, но метод маринования в контейнере очень понравился.


Второй раз мясо просто в вакуумный пакет запаяла и на час оставила в холодильнике. Можно пакет периодически ворочать, чтоб мясо равномернее мариновалось. Пакеты многоразовые, это радует. Удобно будет брать такой замаринованный шашлык в лес или на пикник.


В итоге. Что в маринаторе, что после вакуума мясо отлично промариновалось. Однако, после трех циклов в маринаторе мясо получается более мягким.

!!!Так что мариновать в маринаторе все-таки круче, чем просто в вакуумном пакете!!!

Рецепт офигительной кисло-сладкой курочки:)
Утка запеченая в мультиварке
(рецепт Марины Шумахер, с форума хлебопечка)
Ингредиенты:
Тушка утки - 2 кг
Соевый соус - 6 ст. ложек
Мёд - 2-3 ст. ложки
Тёртые имбирь - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ст. ложка
Коньяк - 3 ст. ложки
Цедра лимона - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
лимон и апельсин сохранить
Айва крупная 1 шт.
Способ приготовления
Мариновала 2 цикла в маринаторе.
Лимон и апельсин разрезала на 4 части и положила внутрь тушки, туда же разрезанную на 8 частей айву.
Положила в мультю на грудку (режим "Выпечка" на 40 минут), слила образовавшийся жир, перевернула на спинку и еще на 35 минут.
Вуа-ля! Приятного аппетита!
Да, в оригинальном рецепте утка с айвой:)) Однако курица получается тоже очень вкусной:)) Я мариную и жарю не целиком, а кусками, так как в этом случае бОльшая площадь курицы покрывается маринадом, получается со всех сторон вкуснющая карамельная корочка)) За обе щеки едят даже дети, хотя они у меня консерваторы до мозга костей и очень неохотно пробуют гастрономические новшества:)

Первый раз готовила без лимона и мясо покрылось карамельной корочкой, а второй раз уже с лимоном и лимон, видимо, дал сок - маринад был более жидким, карамельной корочки уже не получилось. Хотя вкусно в обеих случаях, без лимона понравилось больше:) Также выяснила, что для говядины этот маринад не подходит, а для птицы - шикарно.

После замаринованной курицы в вакууме, у меня освободился пакет, я его помыла и решила сделать в вакууме салат из маринованный капусты, морковки и сладкого перца.

Давненько, дамы, мы не стирали пакеты, да?Smile)

Но маринованную в рассоле капусту я не очень люблю, поэтому сделала обычный салат: капуста+сладкий перец+морковь+сладкий крымский лук. Посолила и поперчила.
Часть салата сложила в контейнер, часть в вакуумный пакет. История с шашлыком повторилась. Маринованная в контейнере капуста стала гораздо мягче, чем та, которая мариновалась в вакуумном пакете. С другой стороны, просто на столе салат бы точно также пропитался за каких-то пол часа. Так что в данном случае можно было не морочить голову. Ну или мариновать в обычной стеклянной банке с крышками вакс.

Кстати, видела в продаже именно маринаторы: большой контейнер с насосом, как в вакс и подставка с роликами на которой крутится эта банка. Те же вакс, только красиво оформлено.

Попробовала мариновать мясо в банке с вакуумными крышками. Много раз делала вакуум и резко впускада воздух (как в цикле маринования вакуматора), ворочала банку. Убила минут 40. В итоге: не то. Мясо промариновалось, но мягким, как после вакуумного маринатора не стало!

Еще прибором удобно делать вакуумные заготовки на зиму: продукты в вакууме дольше хранятся, не впитывают запах морозилки.

Видела в отзывах, что хорошо получаются маринованные огурцы, а если мариновать с рассолом, то малосольные.

Книга рецептов хоть и не большая, но понравилась. Дает вектор для идей и дальнейших экспериментов в использовании прибора. Вакуматор можно использовать не только для хранения продуктов, но и делать ветчину, сальдисон, мариновать шашлык, огурцы, помидоры. В книге рецептов интересные соусы.




Есть интересный рецепт маринованных фиников с орехами и сыром сулугуни.

Очень нежной получается говядина, как в принципе и баранина, утка - любое жесткое мясо. Я жесткое мясо обычно готовлю под давлением в скороварке, теперь есть возможность делать его не тушенным, а именно жаренным, но нежным:)

Прибором очень довольна. Нужно только побольше контейнер купить:)

Рекомендую.
Strollingcatрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.02.2018
Вот это нужная штука. Я тоже такую хочу, но никто не дарит, а самой лениво покупать) Может как-нибудь и соберусь. Идея для подарка свекрови хорошая, у той точно будет востребован этот агрегат. Не знала, что в вакууме мясо может храниться так долго и вариант с готовкой прямо в пакете интересный.
18.02.2018
Smile) Мне почему-то тоже никто не дарит:(( Моя мама этот гаджет не оценила, а вот свекрови очень нравится))
Мне в этой штуке больше всего понравился маринатор и возможность в вакууме хранить заготовки в морозилке. А функция вакумирования свежих продуктов, думаю, не всем нужна, просто мы сейчас покупаем наперед и приходится хранить продукты, чтоб не портились:))
21.02.2018
О, не подумала бы, что эти пакеты можно стирать Big smile
Интересненько... Wink

2 способ) прямо в вакуумном пакете мясо помещаем в чашу, заливаем водой, и варим на плите или в медленноварке. Варим при температуре 75-150°, три-четыре часа.
Такое мясо получается очень нежным и сочным, так как готовится в собственном соку и не имеет контакта с водой.
И вот этот способ приготовления Shock мне срочно захотелось упаковщик
21.02.2018
Я бы тоже не подумала Big smile Но написано, что они многоразовые))
Сегодня пол дня искала где купить дополнительный контейнер побольше. И это оказалось не просто: они разных видов и непонятно в каких будет работать функция маринования. Продают в основном маленькие, а единственный 4л контейнер стоит почти как сам упаковщик.
01.03.2018
какой полезный и вкусный отзыв)
01.11.2019
Добрый вечер! Вопрос: любые контейнеры подходят к этому упаковщику? Нашли ли вы больше по размеру? Купила, но контейнер реально маленький(
Крышки вакс работают с этим вакууматором?
01.11.2019
Не, вакс это ж просто крышки, которые на банку одеваешь и ручным насосом можно воздух выгнать. А здесь в контейнере для маринования специальный разъем на крышке. Я контейнер не купила, т.к.не нашла большего размера у этой фирмы. На Али другие контейнеры находила, но там разъем не такой.
01.11.2019
СПАСИБО! Я тоже пока что не нашла ( если найду-напишу
02.11.2019
Хорошо. Договорились:))
Смотрите также