Всем привет!
Мысль о том, что нам дома нужен вакууматор у нас с мужем появилась давно. Начиталась отзывов и поняла, что это очень нужная в хозяйстве штука) И кстати, как только я попробовала его впервые, поняла, что это определённо так!
Например, когда в морозилке храним овощи, ягоды, мясо - то в итоге все продукты впитывают в себя посторонние ароматы, что не всегда приятно.. Да и большинство продуктов у нас просто пропадают в холодильнике, ведь хочется купить впрок, чтобы было дешевле, а в итоге что то пропадает и приходится выкидывать... Так себе экономия(
Поэтому было решено - нам нужен вакуумный упаковщик!
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - Zigmund & Shtain
Модель - VS-506
Страна-производства - Китай
Цена - 4 490 рублей
Где купить - в официальном магазине, на маркетплейсах
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Вакуумный упаковщик — это устройство, которое позволяет создать вакуум внутри специального пакета (упаковки), куда помещены продукты питания или любые другие предметы, и герметично закрыть его — запаять открытый край. Вакууматор продлит срок годности продуктов, сохраняя их свежесть и полезные свойства. Приятным бонусом станет возможность мариновать и готовить методом Су-вид.
Устройство также пригодится тем, кто регулярно транспортирует вещи, и хочет, чтобы они сохранялись в хорошем состоянии. В первую очередь это относится к продуктам питания. Обратить внимание стоит на модель Zigmund & Shtain VS-506.
Представленный вакуумный упаковщик обладает множеством преимуществ:
- автоматическое вакуумирование нажатием одной кнопки;
- возможность ручного контроля вакуумирования для любых задач пользователя;
- запаивание пакетов без вакуума для влажных продуктов: например, для салатов или насыщенного маринада;
- скорость всасывания воздуха составляет 8 л/мин;
- сенсорная панель управления подчеркивает уникальный и современный дизайн
- интуитивно понятное управление;
- нож для резки пакетов и вакуумный шланг прилагаются в комплекте;
- увеличенная длина сетевого шнура: 1,4 м.
ВНЕШНИЙ ВИД
Вакууматор упакован в картонную коробку, но для него нужны ещё специальные вакуумные пакеты.
Основные характеристики можно найти на коробке.
На коробке также имеется защита от вскрытия.
Коробочка небольшая, в ней всё компактно запаковано. Ничего не болтается. Сам вакууматор по бокам в пенопластовой упаковке.
Помимо прибора в коробке находятся:
инструкция, в которой расписано всё очень подробно и понятно. Я никогда раньше не использовала подобные приборы и быстро разобралась)
Сетевой шнур, достаточно длинный, удобно что можно ставить прибор не вплотную к розетке.
Вакуумный шланг-переходник, используется вместе со специальной ёмкостью, которую планирую тоже приобрести в дальнейшем.
Ну и конечно же сам Вакуумный упаковщик.
Он белого цвета с сенсорными кнопками. Выглядит очень стильно))
Сетевой шнур подключается сзади. По бокам две кнопки - они нужны чтобы открыть крышку.
Также сбоку имеется разъем для подключения вакуумного шланга-переходника, а также тут встроенный нож.
Снизу есть небольшие прорезиненные ножки, прибор стоит твёрдо, не скользит. Тут же основная информация о модели.
Открывается нажатием на боковые кнопки, при закрывании прибора также нажимаю на них.
Убираем картонную заглушку.
Прибор готов к работе.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Мощность, Вт 110
Напряжение 220-240В, 50/60
Макс. давление, кПа 70
Управление сенсорное
Скорость всасывания, л/мин 8
Время вакуумирования, сек 10-13
Время запечатывания, сек 11
Цвет белый
Макс. ширина вакуумных пакетов, см 30
Ширина шва пайки, мм 2.5
Нож для резки пакетов в комплекте есть
Материал корпуса пищевой ABS - пластик
Длина сетевого шнура, м 1.4
Габариты, см 42,5х18х9
Гарантия 1 год
Вес (нетто/брутто), кг 1,1/1,3
Страна производства Китай
ПРИМЕНЕНИЕ
Во-первых, нужно определиться, используем рулон или готовые пакеты. В рулоне получается выгоднее, а также можно самому контролировать размер пакета, который будем использовать.
У меня как раз таки рулоны. В упаковке у меня два рулона.
Для того, чтобы сделать пакет нам нужно отмотать от рулона сколько нам нужно, отрезать ножницами или ножом (который есть у нас в комплекте) и запаять один край.
Отрезанный пакет кладём в вакууматор, только на нагревательный элемент.
Закрываем крышку. Далее надо нажать Запайка и Старт.
Прибор сделает своё дело за секундочки, получаем пакет)
Теперь нужно наполнить его продуктами, которые хотим завакуумировать. Либо можно просто запаять их, в зависимости от наших потребностей.
Укладываем в прибор, край должен попасть в отсек для вакуумации.
Выбираем программу Стандарт или Мягкий, нажимаем её и Старт.
Сразу же можно увидеть как прибор начнёт выкачивать воздух. Очень интересно наблюдать за процессом.
При необходимости процесс можно остановить, нажав Стоп. И запаять вручную. Если например у вас были нежные продукты (вроде помидорок), а программу поставили Стандарт. У меня помидор один лопнул и я сразу же перешла в ручной режим, тут надо было делать на Мягком конечно.
Но всё получилось отлично и кстати помидоры сохранились в идеальном состоянии, купила заранее для застолья.
Вакуумировать можно что угодно, любые продукты. Главное чтобы в прибор не попала вода. Это важно!
Я пробовала вакуумировать сыр, капусту, мясо. Всё получается отлично и хранится очень долго!
Мне хотелось завакуумировать сразу весь холодильник:))
Мне очень понравилось то, что работает аппарат быстро, практически бесшумно. Управление простейшее))
Продукты хорошо хранятся и теперь у нас дома не пропадает то, что не успеваем доесть))
Также продукты не впитывают посторонние запахи, всё пахнет тем, чем надо))
ВЫВОД
Не представляю как я раньше жила без этой прелести)) Можно сохранить свежесть продуктов. Можно замариновать их в пакетах. Кстати, в этих специальных пакетах можно ещё и готовить:) А также использовать их повторно.
В общем мы с мужем очень довольны!
Рекомендую!)