Опубликовано 27 Июль, 2016 - 18:36

Как бы хорошо я ни закатывала различные соления/варения, все равно несколько банок будут пропускать воздух, как следствие- они закиснут, если по своей удаче еще и не взорвутся.

Не раз видя рекламы данных крышек решила заказать их по номеру телефона одной из реклам на телевидение ( канал не помню, возможно. шансон ТВ).

Процедура заказа до невозможности проста, достаточно указать ФИО и адрес доставки, оплата при получении на почте.

Данный набор в индивидуальный упаковке мне обошелся в 776руб. В комплект входят 9 крышек и насос. Дополнительно я заказала еще 10 крышек, каждая обошлась около 45 рублей.

Ехали эти крышки до Башкирии из Подмосковья около трех недель.

На индивидуальной упаковке очень много информации о использовании данных крышек и немного полезной информации.

Если честно, мне слабо верится, что мясо в вакууме можно хранить 10 дней, но и экспериментировать я не буду.

В коробку был положен бланк обратной отправки товара в случае дефекта или каких-то неисправностей, всего 12 пунктов по которым можно отправить их назад.

Были крышки в трех цветах- желтый, красный и зеленый.

Так выглядит крышка с двух сторон. Чтобы после консервации открыть эту крышку, достаточно оттянуть белую резинку от крышки, воздух зайдет в банку и она будет без труда открыта.

Насос яркий, на вид прочный, надеюсь прослужит долго. При использовании ходит очень легко, без труда.

Инструкция состоит и 7 пунктов, в основном это информация которая знает каждая хозяйка- как подготовить банки и крышки к консервации.

Эти крышки нельзя кипятить, только оставлять в кипятке.

По инструкции для обычных продуктов, которые хотите поместить в банку нужно 15-20 нажатий, против 3-6 при консервации. По факту же, вместо 15-20 нажатий мне пришлось сделать около 60, чтобы убрать воздух из банки с ягодами.

Радует, что эти крышки не одноразовые, их можно использовать многократно.

Под таким вакуумом можно хранить абсолютно любые продукты, кроме фруктов и овощей, потому что они выделают газы и вакуум исчезает.

Мы солили огурцы с помощью данных крышек, пришлось нажать на насос около 40 раз, воздух из огурцов продолжал выходить и мы так и не поняли, получился там вакуум или нет..

В целом, неоднозначное приспособление, нажатий приходится делать больше, чем заявлено. Думаю, больше подойдет для варенья и компотов, т.е.оттуда, где неоткуда будет браться воздуху.

Покупая данные крышки хочется процесс консервации сделать более быстрым, чем с обычными крышками, но этого не происходит, потому что приходится стоять и тратить силы и время на данный насос. Мы все таки рассчитывали, что это будет действительно быстро с абсолютно любыми фруктами/овощами которые будем варить/солить,а по факту подходит далеко не для всего, по крайней мере точно не для огурцов.

Скорее я советую, чем нет.

Alenushaрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.07.2016
еще ни разу не дала сама заготовки на зиму пора бы начать 😊 а крышки такие впервые вижу 😊
Яркие какие) Будут зимой радовать глаз)
27.07.2016
Сама ни разу не крутила банки, мама и на мою долю заготовки делает 😁
27.07.2016
Слишком много усилий с таким приспособлением: насос и крышка. 😲
27.07.2016
Я ещё никогда не делала заготовки сама, думаю с такими крышками у меня получилось)))
27.07.2016
надо маме посоветовать) она любить банки крутить)
У меня мама все хотела его купить, ели отговорила, вообще надоели все эти агрегатвы и приспособления, кухня завалена техникой и приборами, которыми очень редко пользуемся
27.07.2016
Недавно видела рекламу в теле магазине )) там как всегда все легко и просто...
Тоже думала приобрести, теперь поняла, что это не совсем то, что я ожидала.
27.07.2016
дизайн прикольный 😊
28.07.2016
А мы по старинке одноразовыми пользуемся)
28.07.2016
Не знала о существовании такой закаточной машинки, в принципе, из любопытства можно приобрести и побаловаться 😁
28.07.2016
По факту же, вместо 15-20 нажатий мне пришлось сделать около 60
Ого 😲 для меня это слишком (хотя можно использовать, как тренажер для рук)
28.07.2016
Судя по таблице,эти крышки не для маринования и соления.Просто передержать несколько дней в холодильнике и все.Интересно,будут у вас стоять огурцы или забродят 👑
непривычный метод закатывания
28.07.2016
Хм, как-то не очень внушительно выглядят... Навряд ли консурвы с ними смогут несколько лет продержатьсчя, как с обычными металлическими крышками(
29.07.2016
у нас есть подобная, очень нужная вещь на грядущий сезон закруток))
29.07.2016
Однако классная штука и для хозяйства- это самое оно)
30.07.2016
хорошее приспособление )
01.08.2016
Я огурцы по-старинке закрываю
01.08.2016
По названию вначале показалось "губозакаточная машинка" 😁
29.10.2016
Понять, образовался вакуум или нет, можно легко, если почитать инструкцию. Там четко указано, что если шток начал резко опускаться и лупить по крышке, значит вакуум создан.
Кроме того, там же написано, что огурцы для этой технологии продукт проблемный, и сначала нужно потренироваться на небольшой партии.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также