Решил попробовать вакуумировать продукты в домашних условиях, чтобы сделать запасы под заготовки на зиму и увеличить срок хранения полуфабрикатов. На рынке представлено множество вакууматоров разных брендов от дешевых до дорогих. Дешевые отмел сразу - так как это совсем маленькая мощность, некачественное вакуумирование и не известно какое качество самого упаковщика. Дорогие модели всем хороши, но если есть возможность купить такой.
Поэтому решил остановиться на средней модели по цене до 10 тыс. - Anova Precision Vacuum Sealer. Бренд хороший, известный, поэтому качество должно быть тоже на уровне. Основной критерий выбора - компактность, чтобы на кухне в 10 квадратов он не занимал много места и его можно было убрать в ящик стола.
Также большой плюс - наличие импульсного режима, позволяющего вакуумировать жидкие и нежные продукты, вроде банана, ягод, не боясь раздавить их и испачкать вакууматор.
Для большинства обычных продуктов есть автоматический режим - который одним нажатием убирает воздух и запаивает. И есть только запайка без вакуумации, что также может пригодиться. Вообще 3 кнопки - это здорово! Понятно, что на более дорогих моделях есть еще куча разных режимов, различная индикация, большая мощность для скорости и проч... но можно не переплачивать.
Буду надеяться, что этой модели хватит надолго. Пока всем доволен полностью.