Периодически мой дом пополняется техникой)) Перед покупкой того или иного гаджета я взвешиваю все ЗА и Против, читаю отзывы и только потом покупаю. Поэтому чаще всего остаюсь довольна тем, что приобретаю.
Сегодняшний отзыв будет про Вакуумный упаковщик Caso Design Touch Vac.
Вакуумный упаковщик Caso Design touch vac
Ещё в прошлом году, увидев подобный прибор на просторах интернета я загорелась идеей приобрести себе такой же.
Но лето было уже в самом разгаре, ягоды и многие овощи уже были заморожены в обычные пакеты. Также меня смутило то, что в комплектации всего пару пакетов, а сменные рулоны стоят дорого. Поэтому покупку отложила... Но не выкинула из головы и поэтому заранее заказала на Алиэкспрессе набор из 5 рулонов (при запайке из них делаются пакетики) разной ширины и положила их ждать своей очереди))
Кстати, рулоны обошлись мне около 18$, их хватить на один сезон, хотя может и на два))
И вот, в этом году, в конце весны я приобрела вакуумный упаковщик Caso Design Touch Vac.
Стоимость (за вычетом бонусов и скидок) 215,05 бел.руб (~87$).
Как только родители начали передавать овощи, фрукты и ягоды, выращеннве на огороде я стала часть из них вакуумировать и замораживать.
Ну а теперь немного информации о самом устройстве))
✅Производитель: Caso, Германия
✅Мощность: 110 Вт
✅Типы упаковки: пакет, рулон, контейнер
В комплекте был сам упаковщик, инструкция, 10 пакетов и один рулон средней ширины, а также шланг для вакуумации контейнеров.
Плюсом было, что в комплекте было не только 10 пакетов, но и рулон, чего я не ожидала. Но этот расходный материал всегда пригодится))
Как пользоваться контейнерами Вам не расскажу, так как не пробовала этот вид вакуумации, пока мне достаточно упаковки в пакеты.
Вакуумный упаковщик очень прост в работе, на панеле всего 5 кнопок и в целом запутаться сложно.
Но все таки перед использованием посмотрела ролик на ютьюбе, чтобы долго не читать инструкцию. Как я поняла, модель эта популярная, обзоров на неё много.
Итак, теперь хочу затронуть тему упаковки, а именно пакетов и рулонов, ведь это неотъемлемая часть процесса.
Как я уже говорила, в комплекте шли пакеты для вакуумации, они сделаны из специальной рифленого плотного полиэтилена. Они проще в использовании, так как в них просто нужно положить необходимый продукт, завакуумировать и запаять один край. К сожалению у меня не осталось пакетов для демонстрации Вам, так как изначально даже не думала писать отзыв.
Второй вид упаковки, используемый мной, это рулон полиэтилена. В целом пользоваться им даже удобнее, так как есть рулоны разной ширины, для мелких продуктов можно взять рулон поуже, для крупных - пошире. Рулон двойной, т.е. смысл в том, что край полиэтилегового рукава (назовём его так) запаевается вакуумный упаковщиком (в нем есть такая функция), а затем от рулона нужно отрезать необходимую длину, тем самым я сама регулируют размер упаковки. В пакетах же размеры стандартные.
Вот как выглядит рулон.
Рулоны
Рулоны
Ну а теперь переходим к самому вакуумному упаковщику.
Вакуумный упаковщик Caso состоит из основного блока, откидной крышки, защёлки по бокам, провода.
Сверху на крышке у нас 5 сенсорных кнопочек и индикатор работы.
Когда происходит процесс запайки или вакуумации индикатор горит синим светом. Когда он гаснет, это значит, что процесс окончен и можно открывать крышку.
На крышке у нас 5 кнопочек:
Stop
Mode
Food
Seal
Vac Seal
Сейчас расскажу, что означает каждая из них.
Stop - эта кнопка позволяет остановить процесс, если возникла такая необходимость.
Mode - возле этой кнопки есть два индикатора.
При нажатии на эту кнопку мы выбираем один из двух режимов работы: Normal для обычных продуктов, Gentle для мягких, сочных продуктов. При режиме Gentle отсасывание воздуха немного меньше, благодаря чему например ягоды меньше сдавливаются и не так сильно выходит сок. Режимами не стоит пренебрегать! Например если мы вакуумируем клубнику, то при сильном сдавливание сок хлынет в вакуумный упаковщик и он просто не запаяет пакет. Один раз у меня было такое, что я отрезала маленький пакет, и сок попал на место запайки, совсем немного, но образовалось два отверстия, упаковщик отсосал воздух, но как только я отщелкнула крышку, воздух через небольшие дырочки опять зашёл. В этом случае я запаяла этот же пакет ещё раз, заморозила без откачки воздуха. В целом такой вариант тоже возможен.
Food - также важная кнопка, возле которой есть индикаторы Dry - для обычной сухой еды. И Moist - для влажных продуктов, тех же ягод, которые могут выделять сок.
Вот из примера выше, про клубнику, до вакуумации я выбирала режим Gentle и Moist.
Следующая кнопка Seal - запайка. Для запаивания края пакета.
Seal Vac - это основная кнопка. Нажимая её, начинается процесс откачки воздуха из пакета, а затем край пакета запаивается.
Эту кнопку, также как и кнопку Seal нужно держать пару секунд, чтобы начался процесс. Как только синий индикатор начинает мигать и вы слышите соответствующий звук, то кнопку нужно отпустить.
🌿Вот как я вакуумирую овощи🌿
На примере тыквы. Подготавливаю овощь, в данном случае нарезаю кубиками, слегка просушиваю
Беру рулон и запиваю край (кнопка Seal)
Отрезаю от рулона кусок необходимой мне длины
Кладу в получившийся пакет овощь и распределяю его равномерно
Кладу пакет в вакууматор на место запайки
Закрываю, выбираю режимы, нажимаю Seal Vac
Открываю упаковщик после того как погаснет индикатор. Готово!
🌿Мои впечатления от использования🌿
Я постаралась подробно описать сам прибор, а теперь расскажу свои впечатления от использования.
Так как у меня 3х годовалый ребёнок, то я часто готовлю блюда из овощей, да и сама люблю их. И зимой заморозка урожая очень выручает. Конечно, сейчас много чего можно купить и в магазине, но свое всё таки милее и вкуснее))
Вакуумирую я не бездумно и все подряд, а определёнными порциями. Например нарезанную тыкву - в небольшие пакетики, для добавления в овощные супы. И большими порциями, для приготовления супа-пюре. Т.е. чтобы можно было разрезать пакет и сразу все использовать.
На данный момент я уже вакуумировала:
Клубнику
Спаржевую фасоль
Брокколи
Завауюкуумированная и замороженная броколи
Цветную капусту
Завауюкуумированная и замороженная цветная капуста
Морковь
Завауюкуумированная и замороженная морковь
Тыкву
Но спектр продуктов очень велик. Элементарно, можно завакуумировать бутерброд, один раз так делала, когда знала, что какое-то время буду на улице, в жаре и единственным возможным перекусом может быть бутерброд. Он отлично сохранился)) тут главное не забыть взять с собой ножницы))
Ещё хотела сказать, что прибор этот не очень громкий, но звук издаёт. Конкретно для меня это не минус, мне он не мешает в процессе. А вот короткий шнур, это не очень удобно, так как для процесса нужно искать подходящее место у розетки или брать удлинитель.
В целом я очень довольна этим прибором и наверно когда распакую зимой овощи буду ещё более довольной)) вот никогда бы не подумала, что у меня будет вакуумный упаковщик, но покупкой довольна!
На данном этапе использования я в скрывала упаковку с бутербродом, который через 5 часов остался свежайший и даже сыр в нем не расплатился в жаркий день. И ещё один раз пришлось вскрыть пакет с морковью, когда оказалось, что нет свежей морковки, чтобы добавить в суп, а она была очень нужна. Также, она осталась свежей, без лишнего намерзания на ней, я была приятно удивлена!
Итак, какие плюсы я для себя выделила:
Бережное хранение и замарозка овощей, ягод и т.п.
При вакуумации пакет сплюскивает я в какой-то мере и в итоге намного меньше места занимает в морозилке
Вкус таких замороженных продуктов намного лучше
Овощи и иная еда в вакуумной упаковке не источает запахов.
Из минусов:
Короткий шнур
Необходимость докупать рулоны упаковки
Возможно для кого-то цена (но не для меня)
Очень советую хозяйка присмотреться к этой чудо-технике!!
Есть у меня такой агрегат не такая модель правда. Тоже очень довольна. Кульки покупаю на Amazon по 100 штук в одном пакете беру сразу много, так выгоднее и голова не болит где их купить потому что заканчиваются в самый не подходящий момент! Вам спасибо за отзыв!
Согласна, вещь хорошая! А вот про пакеты и рулоны нужно заранее думать, я тоже вечно смотрю, сколько там чего осталось. Но в Беларуси я не нашла пакетов по адекватной цене, поэтому пока только Алиэкспресс выручает
Прикольный девайс! А скажите, через эти пакеты не передаются запахи другим пакетам? У меня как-то лежал замороженный укроп в обычном пакете для заморозки, так им все близь лежащее пропахлось. Не страшно, но все же хочется, чтобы каждый продукт пах собой
Ого, даже не знала о таком, мне срочно нужен такой агрегат, я обожаю замораживать зелень, ягоды, грибы, но морозилок не много, остальное сушу в сушилке, а эта штука существенно сократила бы пространство в морозилке.