Опубликовано 17 Январь, 2024 - 23:36

Здравствуйте!

Давно планировала покупку вакууматора, очень долго выбирала. При выборе опиралась на отзывы и статьи в интернете. Хотелось купить хорошую модель, но не переплачивать лишние деньги за разные ненужные функции. Теперь могу сказать, что купила именно то, что мне надо! Для домашнего использования Вакуумный упаковщик SunKit SealMe S-60 подошел идеально.

Мне вакууматор нужен был для:

• Продления свежести продуктов;
  • Упаковки продуктов перед заморозкой.

Вакуумирование - это способ хранения продуктов в вакууме без кислорода. Хранение в вакууме защищает продукты от разрушительного воздействия воздуха, окисления и бактерий. Благодаря этому срок хранения продуктов продлевается до пяти раз, при этом сохраняются вкус, запах, свежесть и витамины.

От производителя

Вакуумный упаковщик SunKit SealMe S-60 - это компактный вакууматор, который подойдёт для дома или небольшого производства, он не займёт много места, при этом справится с любыми задачами.
Вакууматор SunKit идеально подходит для упаковки мяса, рыбы, овощей, фруктов, сыра и любых других продуктов, а также непищевых предметов.

Общая информация

• Материал корпуса ABS пластик
  • Производитель российская компания SunKit

Покупала вакууматор на маркет-плейсе OZON

Упаковка/Внешний вид

Вакууматор находится в плотной картонной коробке. На лицевой стороне изображен сам прибор

На обратной стороне описан процесс как пользоваться вакуумным упаковщиком

Для транспортировки и удобного переноса коробка оснащена специальной пластмассовой ручкой сверху.

Открывается коробка очень легко. Открыв коробку видно, что все комплектующие надежно упакованы ивакууматор прочно закреплен по бокам. Все детали упакованы в пакетах.

Вакууматор полностью собран И полностью готов к работе.

Что входит в комплект:

• Вакуумный упаковщик
  • 10 вакуумных пакетов с рифлением
  • Вакуумный зип-пакет многоразовый с клапаном
  • Трубка для вакуумирования ёмкостей
  • Инструкция на русском языке
  • Шнур питания

В инструкции прописана подробная информация по эксплуатации и уходу, описаны сроки хранения продуктов, а так же имеется гарантийный талон. Инструкция прописана на русском языке

Сам прибор изготовлен из качественного ABS пластика, черного цвета. Выполнен аккуратно все детали между собой хорошо соединены. Дизайн стильный и лаконичный, без лишних деталей. Хорошо вписывается в интерьер моей кухни.

Снизу есть 4 ножки , благодаря им вакууматор устойчиво стоит и не скользит на поверхности стола

Шнур плотно фиксируется в специальной выемке. Сетевой шнур средней длины.

Сверху на крышке пластике расположена панель управления, где расположены 4 сенсорные кнопки

✔️Кнопка «ПРОДУКТ» с помощью этой кнопки можно выбрать сухой/влажный продукт. Режим ВЛАЖНЫЙ подходит для мяса в маринаде ,нарезанные овощи. Режим СУХОЙ подходит для орехов, крупы, печенья, овощей и фруктов целиком.

✔️Кнопка «ЗАПАЙКА» производит запайку пакета.

✔️Кнопка «ВАКУУМ» откачка воздуха и сразу авт.запайка

✔️Кнопка «СТОП/ПУЛЬС» кнопка СТОП немедленное прерывание работы, кнопка ПУЛЬС ручной режим который можно контролировать самим

И не маловажная деталь есть Нож для резки пакетов.

Вакуумная камера это углубление внутри корпуса, которое окружено прокладками уплотнительными

Запаивающая лента

Для вакууматора использовать можно готовые пакеты, либо купить рулон и делать пакетики самостоятельно. У пакетов должна быть внутри на одной стороне шершавость.

В продаже имеются рулоны разной ширины, я покупаю 4 рулона в наборе(28 см, 25 см, 20 см, 15 см.). А потом уже Из них делаю пакеты нужного мне размера. Такие пакеты подходят для: заморозки, кипячения, Су-вид, СВЧ печи. Также для вакуумирования подходят только рифлёные пакеты.

У вакуума четыре режима работы:

1.Запайка пакета

2.Автоматический режим вакуумирования пакета

3.Ручной режим вакуумирования пакета

4.Вакуумирования контейнеров и зип-пакетов.

1. Запайка пакета

Помещаю открытый конец пакета на запаивающую ленту рифлёной стороной пакета вниз.

Закрываю плотно крышку до щелчка. И затем нажимаю кнопку «Запайка», процесс считается завершен , когда огни индикатора перестанут мигать и только после этого можно открывать крышку.

2. Вакуумирование пакета

Помещаю конец открытого пакета с продуктами в углубление вакуумной камеры обязательно рифлёной стороной вниз. Пакет должен быть без складок, без натяжения и не нужно переполнять пакет.
Затем выбираю режим «Сухой/Влажный» продукт, и после чего нажимаю кнопку «Вакуум». Воздух откачивает и сразу автоматически запечатает пакет.После того , как огни индикатора перестанут мигать - это означает , что процесс завершён и можно открывать крышку.

3. Ручной режим

Открытый конец пакета с продуктами помещаю в углубление вакуумной камеры и закрываю крышку. Выбираю «Сухой/Влажный» продукт, далее нажимаю кнопку «Стоп/Пульс» и удерживаю кнопку, смотрю за процессом и когда желаемая степень вакуума достигнута, отпускаю кнопку. После чего нажимаю на кнопку Запайка

4. Вакуумирование контейнеров, зип-пакетов, бутылок.

Для этого необходимо подключить шланг к штуцеру, который расположен внутри вакууматора. Другой конец шланга надеваю на клапан вакуумного контейнера или на зип-пакет. После чего нажимаю на кнопку VAC. И происходит откачка воздуха. Вакууматор по готовности сам автоматически остановится

Применение

В основном для упаковки я использую рулон. Ведь я могу с помощью рулона сделать пакет нужного мне размера и по цене рулоны выгоднее покупать. Вакуумные пакеты можно использовать повторно. Их необходимо вымыть, просушить предварительно, только длина пакетов с каждым разом становятся короче.

Для начала работы нужно:

✔️Подготовить продукты (помыть, посушить или нарезать).

✔️Затем продукты распределить по пакету.
✔️Потом помещаем отрытый конец пакета в вакуумное углубление камеры

✔️Закрываю крышку до щелчка

✔️И выбираю нужный режим

В вакуум встроена защита от перегрева - умные датчики отключают прибор при перегреве. У вакуума min уровень шума при работе.

В среднем на цикл: наполнить-запаять продукт уходит от 2 до 3 минут.

Качество швов.
Шов получается ровный, красивый, без изъянов.

Что я упаковываю при помощи SunKit SealMe S-60

В этом году я много сушила в сушилке овощей и фруктов и чтобы они не напитывались влагой вакуумировала в пакеты

Также вакумирую мясо/фарш

Фарш делаю сама, готовлю сразу много и упаковываю затем порционно примерно по 500 г. Чтобы проще было хранить перед вакуумом раскатываю в пласт, так удобнее хранить в холодильнике.

Люблю заготавливать полуфабрикаты, но упаковываю вакуумным упаковщиком только после заморозки, чтобы не повредить фрикадельки .

Что мне нравится, это то что продукты в вакуумной упаковке хранятся намного дольше до 5-ти раз больше.

Мясо 🥩 в вакуумной упаковке в морозильной камере можно хранить 15-20 месяцев

Также все продукты сохраняют первоначальный цвет и внешний вид. Особенно это видно по рыбе и мясу. Так же благодаря вакууму продукты сохраняет свой аромат и не впитывают соседние запахи.

А ещё большой плюс , что благодаря вакуумной упаковке в морозильной камере всё сложенно компактно.

Уход за вакууматором. Достаточно просто протирать его влажной тряпкой. Также при хранении не защелкиваю крышку, что бы уплотнительные прокладки дольше прослужили.

Плюсы :

• Компактный, не занимает много места
  • Бесшумный
  • Простой в использовании
  • Быстро вакуумирует и запаивает
  • Качественные швы

Вывод:

В целом, покупкой довольна. Считаю, что Вакууматор SunKit SealMe S-60 стоит своих денег, он отлично подходит для домашнего использования, это действительно полезное приобретение, срок хранения продуктов увеличивается. С помощью него я могу заготовить фрукты и овощи на зиму, полуфабрикаты, рыбу и фарш большими объёмами на длительное время, благодаря ему в морозильной камере порядок.

Спасибо всем за внимание к моиму отзыву!
Всем хорошего настроения !

Достоинства
  • Есть встроенный резак
  • Отличный дизайн
  • Подходит для всех типов овощей и фруктов
  • Прибор не занимает много места
  • Продлевает срок хранения продуктов
  • Удобен в использовании
  • Хранение в вакууме экономит место в холодильнике
Недостатки
  • Минусов не обнаружила
lenakul36рекомендует
18.01.2024
Вещь полезная и нужная на кухне, но вот скажите, почему такие дорогие пакеты вакуумные?! Если брать отдельно…
Не помещает такой на кухне!
18.01.2024
Я тоже думаю над приобретением такого девайса
24.02.2024
Удобная вещь
05.03.2024
Отличный!! На кухне незаменимый помощник!! 👌спасибо за рекомендацию!