Здравствуйте!
Давно планировала покупку вакууматора, очень долго выбирала. При выборе опиралась на отзывы и статьи в интернете. Хотелось купить хорошую модель, но не переплачивать лишние деньги за разные ненужные функции. Теперь могу сказать, что купила именно то, что мне надо! Для домашнего использования Вакуумный упаковщик SunKit SealMe S-60 подошел идеально.
Мне вакууматор нужен был для:
- Продления свежести продуктов;
- Упаковки продуктов перед заморозкой.
Вакуумирование - это способ хранения продуктов в вакууме без кислорода. Хранение в вакууме защищает продукты от разрушительного воздействия воздуха, окисления и бактерий. Благодаря этому срок хранения продуктов продлевается до пяти раз, при этом сохраняются вкус, запах, свежесть и витамины.
От производителя
Вакуумный упаковщик SunKit SealMe S-60 - это компактный вакууматор, который подойдёт для дома или небольшого производства, он не займёт много места, при этом справится с любыми задачами.
Вакууматор SunKit идеально подходит для упаковки мяса, рыбы, овощей, фруктов, сыра и любых других продуктов, а также непищевых предметов.
Общая информация
- Бренд SunKit
- Наименование Вакууматор SealMe S-60
- Мощность 110 Вт
- Размер 38,2 х 10,4 х 6,2 см
- Встроенный резак есть
- Материал корпуса ABS пластик
- Производитель российская компания SunKit
Покупала вакууматор на маркет-плейсе OZON
Упаковка/Внешний вид
Вакууматор находится в плотной картонной коробке. На лицевой стороне изображен сам прибор
На обратной стороне описан процесс как пользоваться вакуумным упаковщиком
Для транспортировки и удобного переноса коробка оснащена специальной пластмассовой ручкой сверху.
Открывается коробка очень легко. Открыв коробку видно, что все комплектующие надежно упакованы ивакууматор прочно закреплен по бокам. Все детали упакованы в пакетах.
Вакууматор полностью собран И полностью готов к работе.
Что входит в комплект:- Вакуумный упаковщик
- 10 вакуумных пакетов с рифлением
- Вакуумный зип-пакет многоразовый с клапаном
- Трубка для вакуумирования ёмкостей
- Инструкция на русском языке
- Шнур питания
В инструкции прописана подробная информация по эксплуатации и уходу, описаны сроки хранения продуктов, а так же имеется гарантийный талон. Инструкция прописана на русском языке
Сам прибор изготовлен из качественного ABS пластика, черного цвета. Выполнен аккуратно все детали между собой хорошо соединены. Дизайн стильный и лаконичный, без лишних деталей. Хорошо вписывается в интерьер моей кухни.
Снизу есть 4 ножки , благодаря им вакууматор устойчиво стоит и не скользит на поверхности стола
Шнур плотно фиксируется в специальной выемке. Сетевой шнур средней длины.
Сверху на крышке пластике расположена панель управления, где расположены 4 сенсорные кнопки
✔️Кнопка «
ПРОДУКТ» с помощью этой кнопки можно выбрать сухой/влажный продукт. Режим
ВЛАЖНЫЙ подходит для мяса в маринаде ,нарезанные овощи. Режим
СУХОЙ подходит для орехов, крупы, печенья, овощей и фруктов целиком.
✔️Кнопка «ЗАПАЙКА» производит запайку пакета.
✔️Кнопка «ВАКУУМ» откачка воздуха и сразу авт.запайка
✔️Кнопка «СТОП/ПУЛЬС» кнопка СТОП немедленное прерывание работы, кнопка ПУЛЬС ручной режим который можно контролировать самим
И не маловажная деталь есть Нож для резки пакетов.
Вакуумная камера это углубление внутри корпуса, которое окружено прокладками уплотнительными
Запаивающая лента
Для вакууматора использовать можно готовые пакеты, либо купить рулон и делать пакетики самостоятельно. У пакетов должна быть внутри на одной стороне шершавость.
В продаже имеются рулоны разной ширины, я покупаю 4 рулона в наборе(28 см, 25 см, 20 см, 15 см.). А потом уже Из них делаю пакеты нужного мне размера. Такие пакеты подходят для: заморозки, кипячения, Су-вид, СВЧ печи. Также для вакуумирования подходят только рифлёные пакеты.
У вакуума четыре режима работы:
1.Запайка пакета
2.Автоматический режим вакуумирования пакета
3.Ручной режим вакуумирования пакета
4.Вакуумирования контейнеров и зип-пакетов.
1. Запайка пакета
Помещаю открытый конец пакета на запаивающую ленту рифлёной стороной пакета вниз.
Закрываю плотно крышку до щелчка. И затем нажимаю кнопку «
Запайка», процесс считается завершен , когда огни индикатора перестанут мигать и только после этого можно открывать крышку.
2. Вакуумирование пакета
Помещаю конец открытого пакета с продуктами в углубление вакуумной камеры обязательно рифлёной стороной вниз. Пакет должен быть без складок, без натяжения и не нужно переполнять пакет.
Затем выбираю режим «Сухой/Влажный» продукт, и после чего нажимаю кнопку «Вакуум». Воздух откачивает и сразу автоматически запечатает пакет.После того , как огни индикатора перестанут мигать - это означает , что процесс завершён и можно открывать крышку.
3. Ручной режим
Открытый конец пакета с продуктами помещаю в углубление вакуумной камеры и закрываю крышку. Выбираю «Сухой/Влажный» продукт, далее нажимаю кнопку «Стоп/Пульс» и удерживаю кнопку, смотрю за процессом и когда желаемая степень вакуума достигнута, отпускаю кнопку. После чего нажимаю на кнопку Запайка
4. Вакуумирование контейнеров, зип-пакетов, бутылок.
Для этого необходимо подключить шланг к штуцеру, который расположен внутри вакууматора. Другой конец шланга надеваю на клапан вакуумного контейнера или на зип-пакет. После чего нажимаю на кнопку VAC. И происходит откачка воздуха. Вакууматор по готовности сам автоматически остановится
Применение
В основном для упаковки я использую рулон. Ведь я могу с помощью рулона сделать пакет нужного мне размера и по цене рулоны выгоднее покупать. Вакуумные пакеты можно использовать повторно. Их необходимо вымыть, просушить предварительно, только длина пакетов с каждым разом становятся короче.
Для начала работы нужно:
✔️Подготовить продукты (помыть, посушить или нарезать).
✔️Затем продукты распределить по пакету.
✔️Потом помещаем отрытый конец пакета в вакуумное углубление камеры
✔️Закрываю крышку до щелчка
✔️И выбираю нужный режим
В вакуум встроена защита от перегрева - умные датчики отключают прибор при перегреве. У вакуума min уровень шума при работе.
В среднем на цикл: наполнить-запаять продукт уходит от 2 до 3 минут.
Качество швов.
Шов получается ровный, красивый, без изъянов.
Что я упаковываю при помощи SunKit SealMe S-60
В этом году я много сушила в сушилке овощей и фруктов и чтобы они не напитывались влагой вакуумировала в пакеты
Также вакумирую мясо/фарш
Фарш делаю сама, готовлю сразу много и упаковываю затем порционно примерно по 500 г. Чтобы проще было хранить перед вакуумом раскатываю в пласт, так удобнее хранить в холодильнике.
Люблю заготавливать полуфабрикаты, но упаковываю вакуумным упаковщиком только после заморозки, чтобы не повредить фрикадельки .
Что мне нравится, это то что продукты в вакуумной упаковке хранятся намного дольше до 5-ти раз больше.
Мясо 🥩 в вакуумной упаковке в морозильной камере можно хранить 15-20 месяцев
Также все продукты сохраняют первоначальный цвет и внешний вид. Особенно это видно по рыбе и мясу. Так же благодаря вакууму продукты сохраняет свой аромат и не впитывают соседние запахи.
А ещё большой плюс , что благодаря вакуумной упаковке в морозильной камере всё сложенно компактно.
Уход за вакууматором. Достаточно просто протирать его влажной тряпкой. Также при хранении не защелкиваю крышку, что бы уплотнительные прокладки дольше прослужили.
Плюсы :
- Компактный, не занимает много места
- Бесшумный
- Простой в использовании
- Быстро вакуумирует и запаивает
- Качественные швы
Вывод:
В целом, покупкой довольна. Считаю, что Вакууматор SunKit SealMe S-60 стоит своих денег, он отлично подходит для домашнего использования, это действительно полезное приобретение, срок хранения продуктов увеличивается. С помощью него я могу заготовить фрукты и овощи на зиму, полуфабрикаты, рыбу и фарш большими объёмами на длительное время, благодаря ему в морозильной камере порядок.
Спасибо всем за внимание к моиму отзыву!
Всем хорошего настроения !