Разочаровавшись в неудачной покупке - вакуумном упаковщике Edelshtauff VK-007, я сразу стала быстренько подбирать себе новый вакууматор, так как поняла, что жизнь без него теперь значительно подпортит мне репутацию супер-хозяйки. Проанализировав уже все плюсы и недочеты предыдущего вакууматора, я решила, что ценовый диапазон мне стоит немного увеличить для того, что мощности добавить, а вот внешний контейнер мне и не нужен вовсе.
Побродив по просторам интернета, посмотрев рейтинги вакуумных упаковщиков, почитав отзывы, ознакомившись с ценами в интернет-магазинах, я опять же остановилась на известном маркетплейсе, где и цены поприятнее, и возврат товара и денег на случай, если мне что-то не понравилось в товаре надлежащего качества, беспроблемный.
И тут среди огромного ассортимента вакууматоров, я увидела технику от производителя BBK! Я вспомнила сразу свой старый, добрый, неубиваемый DVD-плейер, который прошел огонь и воду студенческого общежития и остался при этом в прекрасном рабочем состоянии ну ооочень много лет. Вот на вакууматоре от BBK я и решила остановиться, учитывая, что соотношение цена-качество здесь весьма демократичные.
Мой выбор пал на вакуумный упаковщик BBK BVS801 мощностью 165Вт (Edelshtauff VK-007 был 130Вт - вроде разница в мощности небольшая, но в работе ощутимая), 0,8 бар и производительностью 7,5л/мин. Из двух цветовых гамм я выбрала вакууматор в строгом черном цвете, чтоб и пластик не пожелтел со временем и выглядел сдержанно-стильненько.
Из отличительных особенностей от предыдущего неудачного приобретения, в этом приборе присутствуют встроенные нож для нарезки пакетов
и держатель для рулонов вакуумной пленки,
который регулируется по ширине в зависимости от размера используемого рулона пленки для вакуумирования.
Причем, держатель для рулона со встроенным ножом съёмный, а таже держатель складывается для удобства хранения прибора.
Сначала я думала, что в этих функциях нет особой необходимости, но при работе убедилась насколько это удобно!
Внутреннее устройство вакуумного упаковщика BBK BVS801 в принципе ничем не отличается от его же собратьев других производителей: все элементарно просто и без затей
А вот функционал выбора режимов вакуумирования уже индивидуальный. Вакуумный упаковщик имеет электронный тип управления и 5 режимом работы.
Можно выбрать автоматические режимы работы (стандартные) для сухих или влажных продуктом с последующей непрерывной запайкой, ручной режим мягкого вакуумирования с возможностью выбрать интенсивность для более нежных продуктов типа ягоды и др., а также отдельно режим исключительно запайки без вакуумирования. Кстати, запайка осуществляется двойным швом, что обеспечивает надежное хранение.Производитель предупреждает, что между процессами вакууирования каждой порции должен быть небольшой перерыв, чтоб исключить перегревание прибора.
Из личного опыта могу сказать, что мягкие ягоды (например, малина, смородина, вишня, даже черешня и др.) лучше сначала заморозить, а потом вакуумировать - так сохраняется сок в ягодках и сами ягодки остаются целыми. Эта смородина завакуумирована уже после заморозки.
А эта черешенка завакуумирована без предварительной заморозки на мягком ручном режиме. Вроде бы и неплохо, но немного сока все же выступило (на фото не видно).
И замороженные ягоды можно укладывать в несколько слоев, а свежие, чтоб не очень сильно помялись и остались целыми, лучше укладывать в один слой.
Для вакуумирования влажных продуктов есть специальная съёмная камера-лоточек для сбора жидкости.
Например, если вакуумировать на стандартном режиме свежий фарш
мясо
или печень
есть вероятность того, что выделится жидкость и она попадет в специальный контейнер, который легко снимается, моется и вакууматор остается чистым.
Все продукты, которые упакованы в специальные пакеты, после вакуумирования хранятся гораздо лучше и при вскрытии упаковки имеют вкус свежих. Например, очень понравились внешний вид, качество и вкус печени
Хочу отметить, что таких технических характеристик как у вакуумного упаковщика BBK BVS801 вполне хватает для дома. Конечно, можно было бы и получше, но, как мне кажется, здесь соотношение цена-качество идеально и приемлемо .
Пользуюсь вакуумным упаковщиком я регулярно. Причем, вакуумирую все подряд - теперь у меня нет проблем с хранением: купила морковку, приготовила что-то и морковь осталась - сразу вакуумирую и в холодильник в отделение для овощей и фруктов.
Так хранится дольше и лучше, а вкус как только что с грядки.
Прекрасно себя чувствует капуста и т.д.
Вот свекла может и хранилась бы неплохо, но знаю, что в таком виде будет свежей, не повянет.
Купили 1 кг сарделек - 2 съели, остальные вакуумирую по 2 штуки и в холодильник. Взыл упаковочку, открыл, поджарил парочку сарделек свеженьких и не переживаешь, что они уж не первой свежести. Муж смеется, говорит, что у меня теперь пунктик и у нас в холодильнике скоро невозможно найти будет продуктов, которые без вакуумной упаковки.
Раньше я покупала ZIP-пакеты для заморозки фруктов, овощей. Сейчас все вакуумирую. Это очень удобно: и места меньше в холодильнике и морозильнике занимает, и качество продуктов выше.
Экспериментировала с укропом. Свежий укропчик помыла, просушила и целыми веточками завакуумировала.
Один такой пакет положила в отделение для фруктов и овощей в холодильнике при плюсовой температуре, остальные пакеты - в морозильную камеру. Стала наблюдать. С течением времени, в пакете, который хранился при плюсовой температуре, даже в вакуумированном состоянии, веточки укропа начали слегка желтеть (обратите внимание на пакет крайний справа.
А вот когда открыла из заморозки, то, добавив в горячее блюдо, укроп полностью сохранил свой аромат, яркий цвет и свежесть. Не знаю, насколько сохранит зелень свежесть на протяжении более длительного времени хранения, но хотелось бы подольше. Обязательно допишу отзыв где-то осенью или даже зимой.
В комплекте с вакуумным упаковщиком BBK BVS801 шли 5 пакетов размером 20см х 30см для вакуумирования и рулон пленки размером 20смх300см для вакуумирования. И пакеты, и пленка рифлёные с одной стороны, и гладкие с другой. Производитель рекомендует класть упаковочную плёнку рифлёной стороной на вакуумный упаковщик. Хочу отметить, что, исходя из опыта, чтоб не жаловаться на плохую работу вакууматора, надо аккуратно раскладывать верхнюю часть упаковки на прибор. На плёнке не должно быть загибов, тем более складок! Внутренняя часть плёнки, где предполагается будет проходить двойной запаянный шов, должна быть ЧИСТОЙ и не влажной, поэтому наполнять пакеты фруктами и всевозможными продуктами надо также аккуратно! Я понимаю, что пакеты для вакуумирования недешевые, но экономить на них, оставляя очень узкую полоску, свободную от продуктов, для запайки тоже стоит. Я стараюсь, чтоб между швом и продуктами оставалось 1,5-2 сантиметра, тогда ваш вакууматор справится со своей работой быстро и легко. Крышка вакуумного упаковщика закрывается при достаточно сильном нажатии до щелчка с двух сторон. Первый раз я даже сомневалась нужно ли применять такое усилие и не сломаю ли я электроприбор. Открывается легко при нажатии на боковые кнопки.
К моему искреннему удивлению в комплекте кроме инструкции на русском языке был гарантийный талон,
в котором есть серийный номер моего вакуумного упаковщика и он совпадает с номером, нанесенным на вакууматоре, представляете, все реально работает по-честному!
В комплект не входит трубка для внешнего вакуумирования, но ее можно купить. Конструкция BBK BVS801 предусматривает возможность использования для вакуумирования продуктов в контейнерах, а не только в пакетах. Вот суда подключается трубочка
Из маленьких конструктивных приятностей отсек для хранения шнура.
Покупала вакуумный упаковщик BBK BVS801 в начале мая по неплохой скидке за 2949,00руб. Сейчас уже конец июля, и могу сказать, что вакууматор себя уже оправдал и окупил несколько раз! Почему не покупала этого помощника раньше до сих пор жалею. Впереди персики дольками и много еще всяких вкусностей для заморозки и вакуумирования. Обещаю, что зимой обязательно допишу отзыв как фрукты сохранились.
Вакуумному упаковщику BBK BVS801 ставлю 5+!!!