Вакуумный упаковщик присматривала себе давно, периодически, но сомневалась насколько он мне реально необходим и что я вообще хочу. А тут увидела на маркетплейсе и поняла, что это именно ОН: симпатичный, необычный цвет и дизайн, недорогой, но с самыми востребованными, на мой взгляд функциями. Изготовлен в Китае, но с заявкой на немецкое качество под брендом "Edelshtauff". И я не устояла и заказала. Причем, у продавца вакууматор модели "Edelshtauff VK-007" был по цене подороже и подешевле со статусом "уцененный товар", где причиной уценки указывалось "повреждена упаковка". Я конечно решила не рисковать и заказать новый, без всяких уценок товар. К огромному удивлению и сожалению я получила вакууматор в порванной сверху коробке.
Я огорчилась, но решила все-таки даже в таком виде забрать заказ из пункта выдачи, так как все внутреннее содержимое было в хорошем состоянии.
Да, кстати,
эта надпись от незнакомого Леонида особенно порадовала на разорванной коробке.
Вакуумный упаковщик был очень аккуратно упакован, в комплекте были 10 маленьких пакетиков,
трубка для внешнего вакуумирования, инструкция на русском языке, незаполненный гарантийный талон (кстати, без серийного номера) и даже перманентный маркер. Есть возможность по QR-коду перейти на видеоинструкцию.
Вот так выглядел мой вакууматор
А это он уже в рабочем состоянии с горящими индикаторами
Изготовлен он очень аккуратно, придраться не к чему: обтекаемая форма, красивый цвет, все сенсорные кнопки на русском языке.
С двух сторон размещаются защелки
При транспортировке и длительном хранении фиксаторы защелок можно уплотнить прокладочками из поролона
Устройство вакуумного упаковщика модели "Edelshtauff VK-007" достаточно простое:
есть нагревательный элемент для запайки пакетов, которые размещаются срезом под двумя направляющими
Вот как-то так
Закрываем, выбираем режим "Запайка" и результат готов
Есть автоматический режим, когда вакуумация и затем сразу запаивание происходят одним нажатием кнопки.
Есть ручной режим, когда самостоятельно можно выбрать степень вакуумирования. Есть просто режим запаивания пакетов с продуктами без вакуумирования. И есть возможность выбрать режим сухих и влажных продуктов, чтоб также определить степень вакуумирования.
Если эту кнопку нажать еще один раз, то цвет индикатора станет красным, что говорит о выборе более мягкого режима вакуумирования влажных продуктов, например ягод.
Мощность этой модели 130Вт, поэтому вакуумирование проходило очень быстро, нагревательный элемент нагревался также очень быстро. Для такой мощности можно сказать, что вакууматор малошумный.
Вот так завакуумировались кусочек печени
и кусочек капусты
Я была в полном восторге от своего нового помощника! Он удобный, занимал мало места, радовал глаз своим внешним видом и функциональностью.
Но вся радость закончилась неожиданно быстро! После пары-тройки раз аккуратного и щадящего использования строго в соответствии с инструкцией вакуумный упаковщик "Edelshtauff VK-007" перестал откачивать воздух. Он все также гудел, запаивал, но воздух из пакетов не откачивал! Я расстроилась до слез!!! Мой красавчик-помощник стал бесполезным! Хорошо, что это случилось сразу и я смогла без проблем оформить возврат через интернет-магазин. Но, естественно, заказывать повторно этот вакуумный упаковщик я не стала, несмотря на то, что буквально влюбилась в него с первого взгляда.
Хочется думать, что это мне не повезло. Но хочется и других предостеречь от неудачных покупок.
А как все хорошо начиналось!