Опубликовано 19 Апрель, 2024 - 09:11

год или более
    от 3200 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Однажды я заказывала молочную продукцию у местных фермеров и мне привезли сыры в вакуумной упаковке. "А что, так тоже можно... дома?" - подумала я и полезла в интернет, который знает все.

Оказалось, действительно, вакуумизация продуктов больше не является прерогативой крупных магазинов или производителей. Есть небольшие упаковщики, которые вполне вписываются в домашнее хозяйство.

Два года назад, под Новый год, мы покупали очиститель воздуха, планетарный миксер и, на сдачу, прихватили вакуумного упаковщика.

Стоит ли говорить, что спустя два года из трех единиц приобретенной тогда техники в доме остался только этот вакуумизатор.

Изначально я планировала, что буду использовать его для заготовки только фруктов и овощей в летний сезон, но вышло иначе.

Сам по себе прибор очень компактный, но увесистый. Места занимает мало, храним его в одном из ящиков Икеевского буфета.

Компактное хранение

Черное в целлофановом пакете - это и есть вакуумный упаковщик.

Как видим, рулоны пакетов для него занимают даже больше места.

Они, кстати, и являются главным недостатком. Точнее, их покупка. Запаять в простой целлофановый пакет не получится. Нужны специальные, очень плотные. Последний раз покупали такие в DNS, три рулона обошлись 900 рублей. На сколько их хватает не скажу, так как это целиком зависит от частоты использования аппарата.

Вакуумный упаковщик

В начале работы упаковщик нужно подключить к сети и немного подождать пока он будет готов к работе.

Вакуумный упаковщик

Внутри нагревательная пластина, которая будет запаивать пакет, а также устройство по откачке воздуха.

Вакуумный упаковщик

Мы покупаем рулоны разного размера, главное, чтобы они не превышали ширину самого аппарата.

Вакуумный упаковщик

Как говорила Беладонна: меньше можно, больше ни-ни.

Маленькие пакеты дешевле, и не всегда нужно запаковывать что-то большое.

Вакуумный упаковщик

Отрезать целлофан нужно с запасом, иначе упаковщик не сможет откачать воздух и скрепить стороны пакета.

Разумеется, мы экономим и порой попадаем впросак. В таком случае, пакет приходится выбрасывать и начинать все заново. Не повторяйте наших ошибок.

Вакуумный упаковщик

После того как аппарат нагрелся и готов к работе, отрезанный пакет нужно соединить с одной стороны, так как он сквозной. Так сказать, сделать у него дно.

Устанавливает пакет супруг, я закрываю крышку. Это можно делать одному, но вдвоем проще и удобнее.

Вакуумный упаковщик

Дальше нажимаем кнопку и ждем пока пакет склеится с одной стороны. Воздух еще ниоткуда не откачивается.

Вакуумный упаковщик

Чем ровнее будет шов, тем больше у нас места для продуктов. Именно для этого нужен второй человек. Потому что первый старается положить пакет как "по линеечке".

Вакуумный упаковщик

Время от времени я заказываю в фермерском хозяйстве свежую форель. Заказываю всегда много, так как чем больше кг, тем дешевле. Раньше я замораживала эту рыбу в простых полиэтиленовых пакетах и когда доставала из морозильника, чувствовала, что рыбка вкусная, но уже не то.

С вакуумным упаковщиком я получаю такой же качественный продукт, как будто рыба и вовсе не была заморожена.

Разделав на стейки, я выкладываю по 2-3 штуки в пакеты и вакуумизирую. На две большие рыбины у меня уходит 10 минут.

Вакуумный упаковщик

После того как мы сделали пакету дно и поместили внутрь продукт, нужно снова уложить пакет на нагревательный элемент, закрыть аппарат и нажать всего одну кнопку. Дальше он все сделает за нас.

Вакуумный упаковщик

Процесс откачки воздуха очень прикольный, но шумный. Гул стоит на всю кухню.

Вакуумный упаковщик

Помимо того, что вакуумизация позволяет дольше сохранять продукт свежим и не терять его полезные свойства, это еще приятные бонус для тех, кто экономит место в морозильной камере. Такие "блинчики" легко ставятся друг на друга и оптимизирует пространство.

Вакуумный упаковщик

На ближайшие пару месяцев моя семья обеспечена вкусной рыбкой.

Хранение куриных грудок

Также я вакуумизирую мясо. Например, куриные грудки. Купила упаковку, из половины сварила суп, вторую часть - заморозила.

Куриные грудки я всегда замораживаю поштучно. Вдруг мне понадобится только одна.

Хранение овощей

Овощи и фрукты, как ни странно, запаиваю меньше всего. Обычно едим свежее, а в морозилку идет то, что уже не успеваем съесть.

Так, например, перец, часть которого я использовала, начал потихоньку увядать, я увидела и сразу запаяла. Пригодится.

Вакуумный упаковщик - не самая очевидная, но безусловно, очень нужная вещь для современной хозяйки.

Достоинства
  • Отличная вакуумизация
  • Позволяет дольше сохранять продукты свежими
Недостатки
  • Дорогие пакеты
  • Сложно заниматься с ним в одиночку
  • Шумный
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует
19.04.2024
А сколько выходит за 1 кг рыбы в фермерском хозяйстве?
Беру в фирме «Форель из Карелии». Там от 5 хвостов по 900 рублей за килограмм.
19.04.2024
Пакеты для вакууматора на Алиэкспресс довольно бюджетно можно приобрести.
О! Спасибо за наводку 👍