Опубликовано 24 Июнь, 2024 - 10:35

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Тема хранения продуктов актуальна для любой хозяйки — я не знаю ни одного человека, который не покупал бы продукты впрок, с запасом, чтобы использовать их постепенно, а не ходить каждый день в магазин.

Кроме этого, мы всей семьёй каждый год обязательно замораживаем собранные вручную сезонные северные ягоды: морошку, бруснику, чернику, клюкву. Ну и грибы, конечно, тоже. А ещё я обязательно каждую осень покупаю крупную партию сладкого перца, чтобы в течении зимы фаршировать и добавлять в блюда. Как я храню всё это добро? Да как придётся: либо в целлофановых пакетах, либо в пластиковых контейнерах. Но так было до появления вакууматора. Сейчас у меня в плане хранения полный порядок — продукты занимают меньше места в морозильной камере и дольше не портятся. Кстати, хозяюшкам на заметку — вакууматор всё-таки очень удобная вещь, и я хочу поделиться впечатлениями о своём помощнике, это Polaris PVS 1310.

Купить его можно в магазинах техники, к примеру, в DNS. Стоимость на сегодняшний день составляет 7499 рублей.

Упакован прибор вот в такую матовую цветную коробку с удобной ручкой для переноски.

Внутри неё сам вакууматор, упакованный очень надёжно и защищённый от ударов. Также в комплекте: шланг для вакуумирования, специальная насадка для вакуумирования бутылок, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и рулон плёнки для запаковывания. Шнур также прилагается отдельно, перед началом работы его необходимо подсоединить.

Прибор по весу совершенно не тяжёлый, я думала, будет тяжелее.

Габариты и вес

Ширина

38.5 см

Высота

8 см

Глубина

15 см

Габариты и вес в упаковке

Ширина упаковки

16.5 см

Высота упаковки

10 см

Глубина упаковки

40 см

Вес с упаковкой

1.5 кг


Внешне он выглядит стильно и лаконично: совершенно ничего лишнего, ровная матовая поверхность чёрного цвета и шесть кнопочек для сенсорного управления. Всего на панели пять режимов, а шестая кнопочка справа отвечает за отмену любого из них. Активная кнопка подсвечивается индикатором голубого цвета.

  • Кнопка DRY позволяет вакуумировать сухие продукты
  • Режим MOIST предполагает вакуумную упаковку продуктов с небольшим количеством жидкости. К примеру, сырое мясо, морепродукты или рыбу
  • PULSE — это ручной режим для упаковки мягким продуктов
  • SEAL нам даёт возможность запаивать пакеты без выкачивания воздуха
  • Режим CANISTER необходим для того, чтобы выкачивать воздух не из рулона, что идёт в комплекте, а из бутылок или контейнеров, которые мы используем в быту. Для того, чтобы подключить шланг и насадку, слева на панели есть порт, к которому нужно присоединиться для режима CANISTER.
  • Ну, и шестая кнопка CANCEL, как я уже сказала, отменяет любой выбранный режим.

Ясное дело, что любой хозяйке при приобретении вакууматора не терпится начать наводить порядок в холодильнике и в морозильной камере. Но для начала обязательно следует ознакомиться с руководством по эксплуатации.

Здесь очень подробно даётся пошаговое описание каждого режима. Инструкция написана на вполне доступном и понятном языке — стоит хотя бы один раз попробовать в работе каждый из этих режимов, как все действия легко и просто отложатся в голове.

Для упаковки продуктов в пакет, в комплекте предусмотрен вакуумный рулон размером 28 см на 3 метра. В дальнейшем его просто нужно будет докупать.

Пакет закладывается в специальный отсек для рулона и держатель ножа приподнимается, чтобы выпустить вперёд край пакета.

Выпускается такая длина рулона, какого размера пакет вам необходимо получить. Отрезав нужную длину с помощью специального удобного резака, необходимо запаять дно. И затем ужа закладывать в пакет продукты и запаивать, одновременно вакуумируя. Как я уже сказала, при режиме SEAL можно просто запаивать, при этом вакуум не будет образовываться.

Сейчас дети на каникулах и мне приходится готовить просто какое-то невообразимое количество еды. Морозилку периодически нужно забивать мясом и рыбой. Вакууматор Polaris PVS 1310 нам очень помогает в этом деле. На днях муж поймал несколько килограммов свежей беломорской камбалы, так я с помощью вакууматора расфасовала всю рыбу порционно.

Птицу мы покупаем фермерскую, целиком, и я уже сама разделываю несколько куриц одновременно. Чаще всего филе грудки у меня фасуется отдельно, бёдра отдельно, голени отдельно, и спинка тоже на суп отдельно. Причём, небольшими порциями, чтобы можно было достать и приготовить свежее блюдо из курицы на один раз. А крылышки мы маринуем, чтобы затем устроить барбекю на даче. Для надёжной упаковки мяса я пользуюсь режимом MOIST.

Для этого я закладываю в пакет, который прежде изготавливаю с помощью данного же прибора, части тушки курицы. Открываю крышку вакууматора и помещаю незапаянный край пакета по центру вакуумной камеры.


После этого с щелчком закрываю крышку и выбираю нужный мне режим. Прибор сам понимает, когда создаётся необходимый вакуум, и переходит к запаиванию, затем режим выключается. Через пару секунд, когда сформированный шов остынет, можно открывать крышу с помощью боковых кнопок. Запасы готовы, можно закидывать в морозилку.

Дети обожают спагетти с поджаренными кусочками куриной грудки. Упаковать куриную грудку на длительное хранение — минутное дело. Да что там минутное, секундное, ведь прочный запаечный шов шириной 3 мм формируется за секунды.

В уходе прибор совершенно не сложный. Говоря по правде, особо он и не пачкается. Я изредка протираю панель влажной тряпочкой. Храню прибор в шкафу, вакууматор компактный, много места не занимает.

Достоинства вакуумного упаковщика Polaris PVS 1310:

  • компактный
  • лёгкий
  • очень удобный
  • много функций
  • легко управлять
  • стильный дизайн

Рекомендую вакууматор Polaris PVS 1310 с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.06.2024
Какая удобная штука! Надо задуматься, может, тоже такую приобрести))
25.06.2024
Отличная вещь ❤для заготовок идеально! Удобно и быстро , класс!
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также