Здравствуйте!
Тема хранения продуктов актуальна для любой хозяйки — я не знаю ни одного человека, который не покупал бы продукты впрок, с запасом, чтобы использовать их постепенно, а не ходить каждый день в магазин.
Кроме этого, мы всей семьёй каждый год обязательно замораживаем собранные вручную сезонные северные ягоды: морошку, бруснику, чернику, клюкву. Ну и грибы, конечно, тоже. А ещё я обязательно каждую осень покупаю крупную партию сладкого перца, чтобы в течении зимы фаршировать и добавлять в блюда. Как я храню всё это добро? Да как придётся: либо в целлофановых пакетах, либо в пластиковых контейнерах. Но так было до появления вакууматора. Сейчас у меня в плане хранения полный порядок — продукты занимают меньше места в морозильной камере и дольше не портятся. Кстати, хозяюшкам на заметку — вакууматор всё-таки очень удобная вещь, и я хочу поделиться впечатлениями о своём помощнике, это Polaris PVS 1310.
Купить его можно в магазинах техники, к примеру, в DNS. Стоимость на сегодняшний день составляет 7499 рублей.
Упакован прибор вот в такую матовую цветную коробку с удобной ручкой для переноски.
Внутри неё сам вакууматор, упакованный очень надёжно и защищённый от ударов.
Также в комплекте: шланг для вакуумирования, специальная насадка для вакуумирования бутылок, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и рулон плёнки для запаковывания. Шнур также прилагается отдельно, перед началом работы его необходимо подсоединить.
Прибор по весу совершенно не тяжёлый, я думала, будет тяжелее.
Габариты и вес
Ширина
38.5 см
Высота
8 см
Глубина
15 см
Габариты и вес в упаковкеШирина упаковки
16.5 см
Высота упаковки
10 см
Глубина упаковки
40 см
Вес с упаковкой
1.5 кг
Внешне он выглядит стильно и лаконично: совершенно ничего лишнего, ровная матовая поверхность чёрного цвета и шесть кнопочек для сенсорного управления. Всего на панели пять режимов, а шестая кнопочка справа отвечает за отмену любого из них. Активная кнопка подсвечивается индикатором голубого цвета.
- Кнопка DRY позволяет вакуумировать сухие продукты
- Режим MOIST предполагает вакуумную упаковку продуктов с небольшим количеством жидкости. К примеру, сырое мясо, морепродукты или рыбу
- PULSE — это ручной режим для упаковки мягким продуктов
- SEAL нам даёт возможность запаивать пакеты без выкачивания воздуха
- Режим CANISTER необходим для того, чтобы выкачивать воздух не из рулона, что идёт в комплекте, а из бутылок или контейнеров, которые мы используем в быту. Для того, чтобы подключить шланг и насадку, слева на панели есть порт, к которому нужно присоединиться для режима CANISTER.
- Ну, и шестая кнопка CANCEL, как я уже сказала, отменяет любой выбранный режим.
Ясное дело, что любой хозяйке при приобретении вакууматора не терпится начать наводить порядок в холодильнике и в морозильной камере. Но для начала обязательно следует ознакомиться с руководством по эксплуатации.
Здесь очень подробно даётся пошаговое описание каждого режима. Инструкция написана на вполне доступном и понятном языке — стоит хотя бы один раз попробовать в работе каждый из этих режимов, как все действия легко и просто отложатся в голове.
Для упаковки продуктов в пакет, в комплекте предусмотрен вакуумный рулон размером 28 см на 3 метра. В дальнейшем его просто нужно будет докупать.
Пакет закладывается в специальный отсек для рулона и держатель ножа приподнимается, чтобы выпустить вперёд край пакета.
Выпускается такая длина рулона, какого размера пакет вам необходимо получить. Отрезав нужную длину с помощью специального удобного резака, необходимо запаять дно.
И затем ужа закладывать в пакет продукты и запаивать, одновременно вакуумируя. Как я уже сказала, при режиме SEAL можно просто запаивать, при этом вакуум не будет образовываться.
Сейчас дети на каникулах и мне приходится готовить просто какое-то невообразимое количество еды. Морозилку периодически нужно забивать мясом и рыбой. Вакууматор Polaris PVS 1310 нам очень помогает в этом деле. На днях муж поймал несколько килограммов свежей беломорской камбалы, так я с помощью вакууматора расфасовала всю рыбу порционно.
Птицу мы покупаем фермерскую, целиком, и я уже сама разделываю несколько куриц одновременно. Чаще всего филе грудки у меня фасуется отдельно, бёдра отдельно, голени отдельно, и спинка тоже на суп отдельно. Причём, небольшими порциями, чтобы можно было достать и приготовить свежее блюдо из курицы на один раз. А крылышки мы маринуем, чтобы затем устроить барбекю на даче. Для надёжной упаковки мяса я пользуюсь режимом MOIST.
Для этого я закладываю в пакет, который прежде изготавливаю с помощью данного же прибора, части тушки курицы. Открываю крышку вакууматора и помещаю незапаянный край пакета по центру вакуумной камеры.
После этого с щелчком закрываю крышку и выбираю нужный мне режим. Прибор сам понимает, когда создаётся необходимый вакуум, и переходит к запаиванию, затем режим выключается. Через пару секунд, когда сформированный шов остынет, можно открывать крышу с помощью боковых кнопок. Запасы готовы, можно закидывать в морозилку.
Дети обожают спагетти с поджаренными кусочками куриной грудки. Упаковать куриную грудку на длительное хранение — минутное дело. Да что там минутное, секундное, ведь прочный запаечный шов шириной 3 мм формируется за секунды.
В уходе прибор совершенно не сложный. Говоря по правде, особо он и не пачкается. Я изредка протираю панель влажной тряпочкой. Храню прибор в шкафу, вакууматор компактный, много места не занимает.
Достоинства вакуумного упаковщика Polaris PVS 1310:
- компактный
- лёгкий
- очень удобный
- много функций
- легко управлять
- стильный дизайн
Рекомендую вакууматор Polaris PVS 1310 с оценкой 5!