Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
18
Бренд: Polaris
Тип техники: Вакууматор
Подробности
Опубликовано 4 Август, 2024 - 19:21

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Дорогие друзья и читатели. Вот и прошло две трети самого прекрасного времени года - лета. Мне-то больше нравится весна, но к нам нормальная теплая весна приходит только в мае, иногда - в апреле. Поэтому долгожданное лето тоже один из любимых сезонов в году.

В этом 2024 году лето у нас стало одним из самых тяжелых - в наших краях, а это город Ростов-на-Дону и Ростовская область, почти два месяца стояла ужасная убийственная жара. Температура в тени доходила до 40 градусов, а на солнце - до 45-50 градусов! Невозможно было ничего делать, . на улицу выходишь, как в парное молоко, до работы дойдешь - уже весь мокрый. Домой приходишь - валишься без сил, хотя работаешь в офисе, а не у мартеновской печи. Дождь нас не радовал почти все эти два месяца. И только пару раз прошел такой ливень, что по дорогам текли реки, и было страшно выходить на улицу.

Спросите, почему я так подробно описываю нашу погоду? А потому что летние заготовки, которые мы, как и многие наши соотечественники, делаем летом и в начале осени, ушли на второй план. Во-первых, в такую жару не хотелось ничего делать, а во-вторых, очень много растений просто сгорело и испортилось от такой небывалой жары, и соответственно, в-третьих, стоимость "оставшихся в живых" или привезенных их других стран фруктов и овощей выросли в разы. Так легче купить зимой баночку огурцов, чем летом в жару покупать дорогущие огурцы/помидоры/фрукты/овощи мариновать и солить их, или сушить и готовить компоты, тратить на них физические и материальные ресурсы.

 

Но с другой стороны, зимой всегда хочется достать чего-нибудь вкусненького и полакомиться домашними заготовками. Я в последнее время не очень много занимаюсь соленьями, мне больше по душе заморозка продуктов. После заморозки быстренько делаешь тепловую обработку - и вот готовый продукт.

Например, дочка у меня очень любит домашнее повидло из яблок и абрикос. Летом я его не варю. А просто замораживаю очищенные и порезанные на кусочки яблоки, абрикосу, из которой удалила косточки , и потом зимой просто кидаю в кастрюлю замороженные фрукты, увариваю, добавляю сахар - и прекрасное свежее повидл готово!

Еще я замораживаю огромное количество овощей (томаты, баклажаны, кабачки, порезанный кубиками болгарский перец и брусочками морковь и свеклу). Запекаю в духовке томаты, баклажаны и болгарский перец, очищаю от шкурки, нарезаю кубиками - и тоже в морозилку. Потом на сковородку, полить маслицем растительным, добавить свежую зелень - получается вкуснейшая овощная закуска к мясу. Фрукты замораживаю любые - на компот, повидло. Да даже грецкие орехи у меня лежат в морозилке, они не замерзают и не портятся. А зимой всегда пригождаются для вкусной выпечки.

Так что сами понимаете, что в обычной морозилке стандартного холодильника места для всего этого у меня нет. Собственно и в большой морозильной камере места много не остается, так как хочется побольше сохранить в ней лета.

А чтобы сохранить кусочки разноцветного и вкусного лета, помогает мне в этом с недавних пор прекрасный продукт торговой марки POLARIS вакууматор. У меня модель Polaris PVS 1310

 

Прекрасная упаковка, как всегда стильная у Polaris: стильный черный цвет, хороший немнущийся картон, который надежно защищает прибор, очень удобная ручка, поэтому нести коробку сможет даже ребенок. Также надежная внутренняя упаковка, в коробке ничего не болтается, вакууматор надежно упакован.

Сам прибор небольшой, легкий, и переносить его и хранить достаточно удобно - много места занимать не будет. Мощность его 100 W, ее вполне довольно для прибора для домашнего использование. В промышленных масштабах пользоваться им, конечно, не стоит.

Панель управления на первый взгляд сложна, но для того, чтобы легко было разобраться в ней есть руководство по эксплуатации. И это, безусловно, та книжка, которую стоит прочитать перед использованием прибора, тем более, если до этого момента вы вакууматором не пользовались.

 

Кстати, благодарим производителя не только за сам вакууматор, но и за то, что не пожалели и положили в подарок запасной рулон полиэтиленовых пакетов. А это значит, что при первом использовании прибора не надо бежать в магазин и покупать специальные упаковочные пакеты (кстати, надо использовать именно специальные пакеты, предназначенные для вакууматора, обычные брать не стоит) , а можно сразу заниматься полезным делом )

 

Если вы никогда, как и я не видели вакууматор и не знаете, из чего он состоит, то есть схема из Руководства по эксплуатации

К вакууматору прилагаются шланг для вакуумирования и насадка для вакуумирования. Этот шланг и насадка используются для вакуумирования бутылок и вакуумных упаковок в контейнер.

Вот как следует вакуумировать бутылки. Очень удобно, кстати.

А это вариант откачки воздуха из специальных контейнеров. Таковых, к сожалению, у меня пока нет, но обязательно прикуплю себе несколько штук, потому что это очень удобно хранить продукты в таких контейнерах, они без воздуха лучше и дольше сохранятся.

Запомните, когда придет время пользоваться продуктами из подобного контейнера, нужно не забыть о важных правилах: перед тем, как достать из него продукты: сначала надо нажать на кнопку на его крышке, чтобы заполнить контейнер воздухом. А перед тем, как греть продукт в таком контейнере в микроволновке, нужно обязательно снять с него крышку!
.

 

Продукты вакуумировать можно как сухие, так и влажные . С прибором обращаться надо аккуратно, детей к нему лучше не подпускать.

 

Смотрите, как я вакуумировала на зиму грецкие орехи.

Для начала отрезала нужный мне кусок пакета (оказался чуть великоват, но не беда).

 

Запаяла с одной стороны, насыпала очищенные орехи в пакет и запаяла вакууматором с другой стороны.

Видно, как уменьшился в размере пакет и сразу понятно, что места он будет занимать в морозилке намного меньше, чем мог бы.

Так что отличный прибор у меня оказался. Теперь буду вакуумировать по возможно все, что можно, тем более, что вакууматор Поларис предусматривает разные режимы: и автоматический, и ручной. И продукты можно вакуумировать и сухие и влажные. Очень круто!

Желаю и вам приятных и вкусных заготовок на зиму!

Достоинства
  • Лаконичный дизайн
  • Много функций
  • Пакет в комплекте
  • Практичный
  • Сохраняет продукты свежими
Недостатки
  • Стоимость прибора и пакетов
t_margaritaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также