Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
18
Бренд: Polaris
Тип техники: Вакууматор
Подробности
Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 11:44

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв.

Это будет длинный и содержательный рассказ о моей новинке на кухне, а именно, речь пойдет о вакууматоре от фирмы Polaris PVS 1310. Почему же я выбираю технику именной этой фирмы? Все просто, в моем доме есть техника фирмы Polaris и вся она исправно служит у меня дома без нареканий, а самое главное, соотношение цены и качество самое оптимальное на мой взгляд.

Ну, не будем же отвлекаться, и я начну свой рассказ. Мысль о покупке вакууматора вертелась у меня в голове достаточно давно, но по каким то причинам я откладывала эту покупку раз за разом, но видимо время пришло, и в одной из моих любимых кулинарных программ я заметила этот аппарат и подумала, что мне то же срочно надо! Там повара готовили блюда методом су-вид и я стараюсь придерживаться правильного питания, решила, что время пришло.

Процесс покупки был не долгим, с брендом проблем не было, надо было выбрать модель, тут вступает в дело мой муж, знаток в характеристиках и технике, ну и мой эстетический вкус. Выбор пал на вакууматор Polaris PVS1310. Данный аппарат имеет достаточно компактные размеры 385 мм на 150 мм, он отлично вписался в интерьер своим черным лаконичным цветом. Мощность гаджета – 100 Вт, при этом он достаточно шустрый и производительность 12 л/мин., мощность всасывания составляет 80 кПа.

Сам вакууматор упакован в картонную коробку с ручкой, очень удобно для переноски и если нужно, то и хранения. В комплекте идет гарантия производителя на 1 год, инструкция по применению, шланг для вакуумирования контейнеров, насадка для вакуумирования бутылок, и рулон вакуумных пакетов. Вакууматор Polaris PVS 1310 подходит для вакуумирования как сухих, так и влажных продуктов, имеет пластиковый корпус и широкий спектр применения. Ширина запаечного шва составляет 3 мм, а длина 295 мм, эти параметры нудно иметь ввиду, при покупке дополнительных рулонов пакетов.

Стоимость Вакууматора Polaris PVS 1310варьируются от 5000 до 6000 тысяч, можно свободно купить на мартетплейсах или магазинах бытовой техники.

Данный аппарат прост в использовании, но имеет свои хитрости, поделюсь с вами, что бы вы ни делали подобных ошибок. И так, управление у данного гаджета сенсорное, на приборе есть обозначения функций, необходимо включить прибор, сделать запаечный шов у пакета, отрезать нужную длину встроенным резаком и дальше уложить продукты и выбрать режим вакуумации. Я расскажу отдельно о каждом из режимов:

1. dry –это автоматический режим для сухих продуктов, самый востребованный, кладу продукты и аппарат все делает без меня;

2. moist –режим для продуктов с небольшим количеством жидкости (не более 10мл);

3. seal –этот режим просто запаяет вам пакет, но внутри будет воздух, использовать можно для хлебобулочных изделий, а так же для создания запаянного края в пакете;

4. pulse – на этом режиме я вакуумирую мягкие ягоды и все то, что не должно потерять форму, можно проследить процесс откачки воздуха и регулировать его, так же я контролирую жидкость внутри пакета, она не должна попасть в прибор;

5. caniste– любимая функция моего мужа, откачка воздуха из бутылок и контейнеров, позже рассажу о ней отдельно;

6. cancel - функция остановки процесса.

Как я уже выше написала, в зависимости от того, какой продукт я вакуумирую, такую и функцию выбираю. Процесс этот творческий и интересный, он затягивает и имеет несомненные плюсы:

- продукты дольше остаются свежими как в морозильной камере, так и в холодильнике;

- продукты не заветриваются и остаются в эстетичной форме;

- вакуум препятствует росту бактерий;

- нет доступа посторонних запахов, это очень актуально для меня, так как ягоды, замороженные в контейнерах, могли после размораживания иметь посторонний запах и привкус;

- вакуумные пакеты зачищают продукты от морозного ожога;

- легко сделать порционную заготовку на одно применение;

- эстетичный и компактный вид хранения продуктов;

- использую пакеты с вакуумированными продуктамиnдля приготовления методом Су-вид.

Это конечно, не полный список плюсов от вакууматора Polaris PVS 1310, он стал незаменимым помощником на кухне. Теперь я вакуумирую и храню в заморозке сезонные овощи, фрукты и ягоды, значительно освободилось место в морозилке, легко искать нужный пакет. Кстати, на пакетах можно написать название продукта и дату его заготовки, очень удобно потом найти то, что нужно. У меня есть дачный участок, именно эти продукты я запасаю на зиму. В холодильнике так же можно встретить продукты в вакууме, чаще всего это сыры и колбаса, которые мы едим не каждый день и остатки всегда вакуумирую, что бы продлить срок их хранения.

Поделюсь еще правилами упаковки в пакет и ошибками, которые я допускала:

1. пакет надо заполнить продуктами не до конца, и складывать нужно аккуратно, желательно слоями, и если используете маринованные продукты с маслом или майонезом, закладывать нужно предельно аккуратно, что бы стенки пакета были сухими (зона сварки), иначе вакууматор плохо запаяет его и придется переделывать. Для этого я заворачиваю края пакета наружу, укладываю продукты и выворачиваю края и о чудо, все чисто и удобно.

2. Если в пакете есть жидкость, но нужно следить за тем, что бы она не попала в процессе вакуумации в аппарат, для этого можно еще использовать технику пакет в пакете, просто один пакет положить в другой и вакуумировать так.

Мой муж так же пользуется данный техникой, он маринует шашлыки и потом вакуумирует на хранение, то же самое со стейками и отбивными, делаем заготовки и отправляем на хранение. Ну и функция для вакуумирования бутылок, мой муж любитель настоек, он делает их на ягодах, травах и фруктах, вот тут то и пригодилась функция вакуумации бутылок, так сладкие и не крепкие настойки дольше хранятся.

Теперь о приготовлении продуктов методом су-вид, я придерживаюсь правильного питания, метод су-вид дает приготовить продукты более полезным способом, витамины и питательные вещества сохраняются на 90%, низкие температуры не разрушают пищевые волокна и белок, а значит пользы в разы больше. Для приготовления необходимо продукт вакуумировать, добавить специи , если нужно то масло и готовый пакет погрузить в горячую воду при постоянной температуре 60-80 градусов в течение 20-40 минут в зависимости от рецепта (я использую чайник с поддержанием температуры воды), можно использовать водяную баню. Полезные продукты в вакууме готовы! Имейте в виду, что пакеты должны быть предназначены для приготовления методом су-вид, есть специальная маркировка.

Методы использования вакууматора Polaris PVS 1310очень широкие, я даже не смогла описать и половины того как использую вакууматор в быту, но самыми интересными способами поделилась. Думаю, каждая хозяйка найдет свой метод заготовок продуктов.

Достоинства
  • Компактный для хранения
  • Легко пользоваться
  • Пакет в комплекте
  • Экономит место
нолирекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также