На самом деле, это мой первый опыт использования вакуумного упаковщика. Я даже не особо понимала, для чего его используют, кроме как для упаковки и хранения продуктов в холодильнике и в морозильной камере, что помогает обычно место сэкономить, визуальный шум убрать и всё в таком духе.
Но, как оказалось, можно ещё и готовить блюда в режиме "под вакуумом" или же по-другому называется "sous-vide", так что я решила попробовать это сделать. Начала эксперимент свой с говядины, упаковала сочную вырезку прямо со специями и ещё чем-то вкусненьким. Знаете, результат не просто оправдал все ожидания, он их превзошёл. С тех самых пор я использую этот вакуумный упаковщик ещё и для того, чтобы блюда готовить.
И это удобно, потому что здесь есть специальные режимы для сухих продуктов и для влажных тоже, то есть упаковать что одно, что другое можно вообще без каких бы то ни было проблем. Сам вакуумный упаковщик не занимает особо много места, так что я с лёгкостью нашла для него местечко на кухонной столешнице, стоит у меня рядом с электрическим чайником.