Опубликовано 24 Январь, 2020 - 22:46

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    336 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Перфорированную форму для пиццы от "Сибирской посуды" я сторожила в листе ожидания на WB несколько месяцев, так как её разбирают похлеще горячих пирожков. Мне почему-то казалось, что народ не станет брать фигню: поэтому как раз таки и встала в очередь. Забегая вперёд уведомляю: ожидания увенчались успехом. Это, действительно, потрясающая форма отменного качества за весьма и весьма скромную стоимость.

  • Состав:

углеродистая сталь 100%

  • Страна бренда: Россия.
  • Страна производитель: Китай.

●• Форма

Ширина - 33 см;

Глубина - 1 см.

Благодаря своим параметрам, в моём кухонном шкафчике (а живу я, на минуточку, в хрущёвке, где каждый не то чтобы квадратный метр, а прям сантиметр на счету) форма занимает минимальное количество места.

И внешняя и внутренняя стороны выполнены одинаково. Бортики не высокие. Дно перфорированное: в этом весь изюм. Мне очень хотелось, чтобы тыльная часть коржа была "в дырочку". Ну нравятся Компасу узоры, нравятся! Отверстия гладкие, ровные. Дорабатывать ничего не нужно.●• Эксплуатация

Естественно, прежде чем начинать соображать за пиццу, следует тщательно промыть новенькую форму содовым раствором и промокнуть её полотенцем. Вот только после этого можно начинать действовать. В этом отзыве я решила опубликовать один из примеров, скажем так, родной такой, увесистой пиццы, которая не ради клевания перед монитором готовится, а предназначается для моментального насыщения. Она подойдёт для большой взрослой компании и сэкономит ваш бюджет, так как на доставках сейчас разоряешься на раз-два. Пишу сразу: тесто готовила в хлебопечке. За неимением оной - запаситесь терпением.

  • Тесто
  1. вода - 250 мл;
  2. мука - 3 "советских" стеклянных граненых стакана (в них ещё раньше компот выдавали в столовках);
  3. соль - 1,5 ч.л.;
  4. сахар - 1,5 ч.л.;
  5. растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.;
  6. дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

С тестом всё просто: сначала выливаете в хлебопечь жидкие субстанции, а потом сухие. Мой прибор замешивает тесто 1,5 часа.

Для пиццы я никогда не раскатываю дрожжевое месиво: перекидываю с ладони на ладонь, а потом обрезаю пласт по форме... э-э-э... формы и включаю духовку на +200°С (у меня газовая плита). Посуду смазывать НЕ надо!

  • Начинка

томатная паста - 2 ст.л.;

майонез - 4 ст.л. (у меня домашний);

копчёная колбаса - 100 гр.;

шампиньоны (сырые) - 300 гр;

сыр твёрдый (у меня "Сметанный") - 100 гр.;

помидор - 1 шт.

*начинку подбирайте, исходя из своих предпочтений. Кол-во ингредиентов тоже зависит от ваших потребностей. Я, например, пеку то толстую (как в этот раз), то тончайшую пиццу. И так, и так вкусно.

  1. В самом начале по тесту размазываются томатная паста/майонез и только потом всё это дело перекрывается колбасой (для ускорения процесса я покупаю нарезку. По акции).
  2. Потом идут грибы. Постарайтесь нашинковать их как можно тоньше.
  3. Заготовка отправляется в разогретую, пышущую жаром духовку на 10 минут.

Как только по квартире поплыл запах выпечки, сбивайте обороты до +160°С, снимайте с решётки форму, да дополняйте её помидорными ломтиками и натёртым сыром. Опосля - запихивайте пиццу в духовку и отползайте на 10 минут.

Пицца получается вкуснющей, жирненькой, мягчайшей, ароматной. Она как нельзя лучше дополнит пятничный кальян и дружеские посиделки. И да, благодаря домашнему тесту выпечка продержится без потери вкуса 3 дня (за четвёртый не могу ручаться. Моя кулинария улетает, аки метеор).

Дно НЕ подгорает. Там реально проглядывает дырчатый рисунок.●• Уход

У меня нет посудомоечной машины (вспоминаем про хрущёвку). Именно поэтому, я вынуждена мыть форму либо средством для посуды, либо покупным раствором из хозяйственного мыла (последнее средство - недавняя находка. Видимо, виз из копеечная любовь). К посуде не прилипает ни расплавившийся сыр, ни майонез.

Это - топ.

●• Рекомендую. Спасибо.

*о другой посуде вы можете прочитать вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2020
будем знать, для чего такие дырявые формы!
Ух, теперь хочется пиццу? фото как всегда шикарные ?
Спасибо)
25.01.2020
Я люблю домашнюю пиццу, потому что начинки впихну даже когда уже невпиховывается. А эти доставки - туфта!
Форма классная Big smile
Вот я такая же Laughing out loud
Вечно загружаю пиццу по самое не балуй)))
25.01.2020
Открытие года! Вообще не знала что на таких дырках можно что то испечь Drunk
Да я сама не знала и очень скептически готовила самую первую партию, но нет. Всё отлично пропеклось Smile
Первый раз вижу таку, дырявую формочку, хотя я и пицу если делаю, то лентяво, на всем готовом.
Сейчас чего только нет)
25.01.2020
Хорошо, что куплена заготовка и пицца сегодня будет. Классная вещь тебе досталась, ожидание того стоило.
Самый смак соусу придают специи: чёрный перец, базилик, чеснок. Настоящий итальянский вкус. Грибы, хоть этл и не по технологии, можно чуток поджарить с луком и сладким перцем. Это жирно и калорийно, но обалденно вкусно
Грибы, хоть этл и не по технологии, можно чуток поджарить с луком и сладким перцем
да-да) Я иногда делаю и такой вариант, когда нужно накормить в рекордно короткие сроки своих товарищей Smile
Рецепт отличный, многие закидывают все Ингредиенты сразу, а я тоже предпочитаю поэтапно.
Лезу на вайлдб, спасибо!
Спасибо за позитивный комментарий :3
25.01.2020
ого и формы есть специальные, а то я на противени обычной делала, но так как я ленивая, то покупала готовое тесто для пиццы и уже сверху все крошила
Я раньше тоже пекла на противне, а потом захотелось обновок Laughing out loud
25.01.2020
Я пока не пришла к пониманию зачем дырчатая форма, когда можно просто на противне.. но вот хлебопечь мне нужна! С тех пор как у меня ее нет и тесто делать перестала. А пицца шикарная! Такое количество колбасы просто завораживает)))
Хлебопечь - огонь.
Я её купила сравнительно недавно, но уже влюбилась ))) Жаль, что долго откладывала покупку. Это, реально, вещь №1 для удивительно вкусной выпечки, которая получается с первого раза)
25.01.2020
Очень аппетитно! А пицца прям как в рекламе. Я делаю квадратную, аккурат по форме противеня. Даже не знала об этом дырчатом гаджете.
На ВБ чего только не встретишь))))
25.01.2020
Аппетитно выглядит твоя пицца (особенно на ночь глядя).
Спасибо ^^
25.01.2020
На часах без 15 ноль-ноль ночи, а я читаю про вкуснючую пиццу и вспоминаю что есть в холодильнике...?
Пора готовить пост про диету.
Ну видишь - ещё одна тема для отзыва у тебя нарисовалась Laughing out loud
28.01.2020
Ага, или две. И вторая: как победить свою лень чтобы похудеть. ? Думаю подлиннее первой выйдет!
26.01.2020
Её и сейчас нет, добавим в лист ожидания Laughing out loud
Тоже хочу хоз мыло в жидком виде - это гениально!
Хоз.мыло - отличная штуковина.
Я в Рубль Бум беру) Бутылка стоит 38 рублей и хватает её надолго)))
Как говорится - дешево, но не сердито)
27.01.2020
А что вы с ним делаете? Видела в Ашане, не придумала как его использовать
27.01.2020
Ну все, я тоже в очередь за формой встала Smile
28.01.2020
Классная форма! Мне теперь тоже такую надо))
29.01.2020
спасибо за рецепт и отзыв! сохраню к себе и попробую также приготовить!)
19.02.2020
Да уж, на кухне в хрущёвке особо не разгуляешься Smile
Смотрите также