Всем привет! Перфорированную форму для пиццы от "Сибирской посуды" я сторожила в листе ожидания на WB несколько месяцев, так как её разбирают похлеще горячих пирожков. Мне почему-то казалось, что народ не станет брать фигню: поэтому как раз таки и встала в очередь. Забегая вперёд уведомляю: ожидания увенчались успехом. Это, действительно, потрясающая форма отменного качества за весьма и весьма скромную стоимость.
углеродистая сталь 100%
- Страна бренда: Россия.
- Страна производитель: Китай.
●• Форма
Ширина - 33 см;
Глубина - 1 см.
Благодаря своим параметрам, в моём кухонном шкафчике (а живу я, на минуточку, в хрущёвке, где каждый не то чтобы квадратный метр, а прям сантиметр на счету) форма занимает минимальное количество места.
И внешняя и внутренняя стороны выполнены одинаково. Бортики не высокие. Дно перфорированное: в этом весь изюм. Мне очень хотелось, чтобы тыльная часть коржа была "в дырочку". Ну нравятся Компасу узоры, нравятся! Отверстия гладкие, ровные. Дорабатывать ничего не нужно.
●•
ЭксплуатацияЕстественно, прежде чем начинать соображать за пиццу, следует тщательно промыть новенькую форму содовым раствором и промокнуть её полотенцем. Вот только после этого можно начинать действовать. В этом отзыве я решила опубликовать один из примеров, скажем так, родной такой, увесистой пиццы, которая не ради клевания перед монитором готовится, а предназначается для моментального насыщения. Она подойдёт для большой взрослой компании и сэкономит ваш бюджет, так как на доставках сейчас разоряешься на раз-два. Пишу сразу: тесто готовила в хлебопечке. За неимением оной - запаситесь терпением.
- вода - 250 мл;
- мука - 3 "советских" стеклянных граненых стакана (в них ещё раньше компот выдавали в столовках);
- соль - 1,5 ч.л.;
- сахар - 1,5 ч.л.;
- растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
С тестом всё просто: сначала выливаете в хлебопечь жидкие субстанции, а потом сухие. Мой прибор замешивает тесто 1,5 часа.
Для пиццы я никогда не раскатываю дрожжевое месиво: перекидываю с ладони на ладонь, а потом обрезаю пласт по форме... э-э-э... формы и включаю духовку на +200°С (у меня газовая плита).
Посуду смазывать НЕ надо!томатная паста - 2 ст.л.;
майонез - 4 ст.л. (у меня домашний);
копчёная колбаса - 100 гр.;
шампиньоны (сырые) - 300 гр;
сыр твёрдый (у меня "Сметанный") - 100 гр.;
помидор - 1 шт.
*начинку подбирайте, исходя из своих предпочтений. Кол-во ингредиентов тоже зависит от ваших потребностей. Я, например, пеку то толстую (как в этот раз), то тончайшую пиццу. И так, и так вкусно.
- В самом начале по тесту размазываются томатная паста/майонез и только потом всё это дело перекрывается колбасой (для ускорения процесса я покупаю нарезку. По акции).
- Потом идут грибы. Постарайтесь нашинковать их как можно тоньше.
- Заготовка отправляется в разогретую, пышущую жаром духовку на 10 минут.
Как только по квартире поплыл запах выпечки, сбивайте обороты до +160°С, снимайте с решётки форму, да дополняйте её помидорными ломтиками и натёртым сыром. Опосля - запихивайте пиццу в духовку и отползайте на 10 минут.
Пицца получается вкуснющей, жирненькой, мягчайшей, ароматной. Она как нельзя лучше дополнит пятничный кальян и дружеские посиделки. И да, благодаря домашнему тесту выпечка продержится без потери вкуса 3 дня (за четвёртый не могу ручаться. Моя кулинария улетает, аки метеор).
Дно НЕ подгорает. Там реально проглядывает дырчатый рисунок.
●•
УходУ меня нет посудомоечной машины (вспоминаем про хрущёвку). Именно поэтому, я вынуждена мыть форму либо средством для посуды, либо покупным раствором из хозяйственного мыла (последнее средство - недавняя находка. Видимо, виз из копеечная любовь). К посуде не прилипает ни расплавившийся сыр, ни майонез.
Это - топ.
●• Рекомендую. Спасибо.
*о другой посуде вы можете прочитать вот здесь.