Всем привет, если вы заглянули сюда, то скорее всего вы как и я любитель пиццы)) Люблю я пиццу, а кто ее не любит( хотя можно было бы чаще её делать, если бы не лень нехватка времени).
У меня не было никогда круглой формы для пиццы-я делала её в прямоугольном противне и была недовольна. Не настолько чтобы бежать искать круглую, но всегда отмечала, что круглая бы смотрелась лучше.
И вот наткнулась я, гуляя по отделу для хозяюшек в Фикс Прайсе, на такую круглую форму для пиццы. Первым делом я полезла в интернет) На любимый сайт - смотреть что это за зверь и стоит ли мне её брать. Ведь в этом магазине бывают как полезные, так и бесполезные вещи - и потратить 5 минут на просмотр отзывов для меня более оптимально, чем брать все подряд.
Смутили отверстия - подобного у меня не было, и я не знала, что из этого выйдет. В общем взяла я её, а загорелась взять её срочно, сиюминутно и пролежала она у меня благополучно месяца 3)))Главное купить.
Материал этой формы-алюминий, немного пугающе тонкий, но только на первый взгляд.
У меня небольшая духовка и форма не поместилась в ней! Но мужчина в доме способен решать проблемы)))Немного согнул её край-на саму форму выпечки это не повлияло, края позволили- так что могу теперь печь без проблем.
По всей поверхности имеются отверстия что напугали меня было сначала, а зря, они способствуют лучшему пропеканию.
Пицца отходит от формы достаточно легко- местами немного всё же прилипает, но не катастрофически- пиццу реально взять, не испортив её целостность.
Мы резали готовую пиццу прямо в форме - и делать это не стоит, потому что остаются порезы от ножа, но я поздно углядела этот процесс - когда пицца была уже порезана)
Мыть форму легко, но в тех местах где пицца прилипла мне пришлось потереть-но не металлической теркой,а такой щеточкой, металлическая просто расцарапает и изуродует форму.
После мытья форма выглядит менее эстетично - где и где остались такие как бы следы, но а что хотеть то за 48 рублей(сейчас уже 49, но всё же)
Но сама пицца получилась просто мммм, пальчики оближешь!!! Тесто отлично пропеклось, не пересушилось, не подгорело. Я осталась довольна!
.....................................................................................................................................................
Ну и сам рецепт, проверенный годами, с которым моя пицца не уступает той, которую можно заказать:
- 1 стакан муки
- 0,25 ч.л. соли
- 1 ч.л. дрожжей (сухих)
- 0,3 ст. теплой воды
- 0,25 ст. молока
- 1 ст.л. оливкового (растительного) масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Растворить в молоке дрожжи (если они плохо растворяются-засыпьте,по мешайте и оставьте на 10 минут), добавить воду, соль, просеянную муку. Потом влить масло. Тщательно вымесить (сначала тесто прилипает к рукам, потом уже хорошо отходит) и оставить на 40 минут в теплом месте (кладу у батареи и накрываю полотенцем)
Тесто готово!
Начинка для пиццы может быть какой душа пожелает! Это может быть то, что есть в холодильнике, а можно специально закупиться определенными продуктами к вашей пицце.
Как самый простой вариант, который мы и любим больше всего можно использовать:
- колбаса вареная и/или копченная (режем кубиками)
- помидоры свежие (режем колечками)
- огурцы соленные (режем кубиками)
- майонез/ кетчуп(да простят меня ценители истинной пиццы и противники майонеза в ней) майонеза я кладу ну совсем чуть чуть- с пол чайной ложки,кетчупа побольше-смазываю этим тесто, а сверху уже выкладываю начинку
- сыр,сыра в пицце нужно не жалеть, он должен покрыть всю начинку.
Выпекать пиццу 30 минут при 180-200 градусов, смотреть надо по своей духовке- мне хватает в своей электрической 180 градусов. Положение-верх и низ.
.....................................................................................................................................................
Аромат стоит божественный пока вы запекаете- я люблю её делать именно к приходу любимого, чтоб заходя домой он чувствовал запах уютной домашней выпечки. Ну либо делаю её на выходные и так классно смотреть киношку и уплетать вкусную домашнюю пиццу)
Вариантов начинок море - интернет ими пестрит, мы более консервативны, и обычно я готовлю именно этот. Также есть рецепты с грибами, с морепродуктами- это может быть сочетание креветок и соленной семги,например,либо просто креветки, либо крабы, с разными видами сыров, даже с овощами, такими как кабачки, баклажаны, болгарский перчик. В пиццу хорошо добавить маслины - мне так нравятся они в пицце на вид, но есть мы их не можем к сожалению - ну не любим никак. Пиццу делают даже с курицей, с копченной или варенной.
Желаю всем кулинарных успехов, неиссякаемых идей и приятного аппетита!