Желание готовить пиццу дома привело к поискам подходящего противня. Так как на стандартном противне, прилагающемся к каждой духовке, пицца нормально не получалась. В соседнем магазине Fix Price я увидела эту алюминиевую форму, идеально подходящую для коржа пиццы, и всего за 47 рублей. С этого дня каждую субботу стала печь домашнюю пиццу, оказалось несложно и вкусно.
Плюсы этой формы. Дешевизна. Большой диаметр (32,8 см.), получается большая пицца на ужин и на завтрак сразу. Тонкость листа и отверстия в форме помогают тесту лучше и равномерно пропекаться.
Но и недостатки стоит упомянуть. После десятка использования отмыть ее хорошо уже невозможно (естественно, замачиваю и мою каждый раз). Если протек томатный соус (которым смазывают тесто), даже после тщательной мойки на листе остаются желтоватые некрасивые пятна, словно въевшиеся. С обратной стороны на краях отверстий скапливается пригорающее масло, нужно тщательно оттирать каждый раз абразивным средством.Тонкость листа оборачивается способностью легко деформироваться, хотя это и не мешает использовать его дальше. И самое-самое неприятное: на противень обязательно нужно стелить или фольгу или пергамент, тесто приклеивается. Я выбрала фольгу, потому что ее наиболее легко потом отклеивать от теста. Правда при фольге хуже "работают" отверстия. Поэтому хотелось бы, чтобы можно было просто класть тесто на голый противень.
В общем это недорогой удобный противень для того, чтобы учиться приготовлению пиццы, а потом, поняв, что ваше блюдо вам нравится, и вы готовы его приготовлением заниматься регулярно, постепенно приходишь к мысли, о том, что стоит приобрести хороший противень с антипригарным покрытием.