Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 11:35

Чем же так прекрасна эта низкая небольшая форма, а также рецепты простого бисквита и торта с ним, а также вкуснейшего жульена читайте ниже Smile

 

Название: Fix Price Kitchen форма для выпечки глубокая.

Цена: 99 рублей.

Диаметр: 24 см, продается только в этом размере.

Состав: углеродистая сталь.

Моя бабушка часто печет кекс и бисквит к чаю, но делает всегда огромные порции, которые нами не съедаются и сохнут.

Я быстро научилась печь эти вкусности по её рецептам, но решила, что у себя дома буду печь их в гораздо меньших порциях. Вообще-то, я собиралась купить силиконовую форму, но наткнулась на этот интересный мини-противень и решила, что 99 рублей - не такая уж большая сумма, поэтому не расстроилась бы, даже если бы форма мне не понравилась.

Но на самом деле, я от неё в восторге!

Форма небольшая, очень легкая. Это огромный плюс, потому что до этого мне приходилось печь в килограммовой советской форме, которую не поднимешь одной рукой Laughing out loud

У формы есть удобные ручки с двух сторон.

Дно рифленое, и вот как раз оно может стать причиной недовольства, так как к дну может приставать выпечка, как и случилось у меня в первый раз, когда я смазывала форму в первый раз маслом прямо из пачки. Тогда нижние части этих рифленостей плохо промазались и бисквит не хотел выходить из формы.

рифленое дно бисквита :D

В следующий раз (и так делаю до сих пор) я растопила масло в микроволновке (хватило 30 секунд), и смазала дно формы силиконовой кисточкой. Получилось равномерное покрытие, которое не позволило выпечке приставать к форме. Минус один - пачкается тарелка, в которой топилось масло, и кисточка Smile зато бисквит выходит из формы очень легко.

Так как форма неглубокая, то и объем приготавливаемого блюда будет небольшим, но могу вас заверить - этого вполне хватит на семью из четырех взрослых человек (не считая деток).

Моется форма легко - как вручную, так и в посудомоечной машине. Но лучше, конечно, не оставлять её надолго, а сполоснуть, пока свежая.

Материал формы не заявлен, как антипригарный, но я всё-таки не советую тыкать в него вилками и ножом, если хотите, чтобы форма прослужила дольше. Тем не менее, жульен я накладывала металлической ложкой - никаких царапин не появилось.

Вывод: советую форму всем начинающим хозяйкам и тем, кто не хочет тратить много денег на приспособления для выпечки. Пожалуй, форма не подойдет разве что профессионалам, у кого и без этой формы есть множество разных штук и приспособ.

Ну а теперь легкие рецепты двух блюд, которые я часто готовлю в этой форме Smile

1. Простейший бисквит от бабули Smile Берем 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 3 яйца. Я постоянно забывала, что нужно именно три яйца, поэтому запомнила так - ингредиента три, значит и яйца три Smile иногда я добавляю соду в муку на кончике ножа, но это необязательно. Все смешиваем в миксере (у меня афигенный стационарный планетарный миксер Kitfort, с которым я стала печь в 10 раз чаще), затем выливаем в форму и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут в зависимости от режима вашей духовки. Чтобы понять, готов бисквит или нет, проткните его смоченным в воде ножом - если вы вытащили нож и на нем еще тесто - пеките дальше, если нож сухой/без теста, то наш бисквит готов! Smile

2. Обалденный жульен. Этот рецепт чуточку сложнее, и всё-таки это не те сложные рецепты, в которых предлагают добавлять кардамоны, шафраны и кайенские перцы, а потом жарить с вином, коньяком и в конце еще посыпать каперсами Laughing out loud

Всё просто: нам нужно 500 грамм куриного филе, 300 грамм сырых шампиньонов (а можно и больше), 200 грамм лука (2 средние головки), 200 грамм сыра, 300 грамм сметаны, 2 столовые ложки муки, немного сливочного/растительного масла.

Отвариваем филе (минут 30). Режем мелкими кусочками - это самое сложное блин! Потому что долго и нудно )) Обжариваем на масле мелко порезанный лук, добавляем мелко порезанные грибы. Смешиваем с курой.

На сухой сковороде поджариваем муку (можно этот шаг пропустить, но он позволит сделать более вкусный, густой, однородный соус), буквально минутку, затем добавляем к ней сметану (у меня под рукой было мало сметаны, я добавила майонез). Заливаем грибы с курицей, перемешиваем.

Раскладываем по мелким формочкам (у меня для этого были специальные одноразовые мини-формочки из фикс прайса, но можно использовать и керамические горшочки, и даже силиконовые формы для кексов). Посыпаем мелко натёртым сыром (для того, чтобы сыр легко натирался, положите его в морозилку на 20 минут).

Ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. Если сыр за это время не подрумянился, я меняю режим на "Гриль" и оставляю еще на 5-10 минут, но нужно следить, чтобы сыр не пережарился, иначе будет слишком жестким.

Так как в мелкие формочки всё не поместилось, я вылила жульен в форму, героиню этого поста. И в ней жульен вышел даже вкуснее! Соус равномерно распределился, сыр правильно расплавился, блюдо получилось густым и сочным ^_^

ссылка на крутую доску в конце поста

Вуаля! Невероятно вкусный жульен готов! Что мне нравится больше всего - то, что для его приготовления мне не понадобилось специально покупать много продуктов - курица, сыр, сметана, всегда есть у меня в холодильнике, докупить пришлось только грибы.

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите ЗДЕСЬ несколько полезных отзывов на посуду, которую, как и эту форму, я купила в Фикс Прайсе (две крутые банки не только для кухни, стильная подставка для ножей и еще несколько крутых штук не из Фикса).

А здесь читайте отзыв на мою любимую огромную разделочную доску за 200 рублей.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Нужно тщательно смазывать маслом
Tranquiliserрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2018
Нужная вещь)
23.05.2018
А у меня точно такой же рецепт бисквита, но для шарлотки. Только яблочки добавляю.
17.06.2018
точно! Надо шарлотку сделать )
Другие отзывы
Смотрите также